alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d1b236601243d43300004c/satu-lagi-orang-jujur-di-negeri-koruptor-nemu-uang-100juta-tak-diambil
Satu lagi orang jujur di negeri koruptor :;;;nemu uang 100juta tak diambil


Satu lagi orang jujur di negeri koruptor :;;;nemu uang 100juta tak diambil
Office Boy Temukan Rp 100 Juta, Agus: Ortu Mengajari Agar Tak Jadi Pencuri
Rabu, 19/12/2012 19:01 WIB
Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Jakarta - Agus Chaerudin (35) menjadi contoh sebuah kejujuran. Apalagi baru-baru ini para penegak hukum kompak mengusung tema 'Berani Jujur Hebat'. Agus, office boy Bank Syariah Mandiri di Bekasi menemukan uang Rp 100 juta di tempat sampah di kantornya, tetapi dia tak mengambilnya.

"Saya inget wejangan orang tua. Jangan mencuri, orang jujur tak akan ketuker. Kalau intan dikubur di sebuah tanah tetap akan menjadi intan," kata Agus saat ditemui di kantornya di di Bank Syariah Mandiri di Kantor Cabang Pembantu, Kalimalang di Plaza Duta Permai, Jakasampurna, Bekasi, Rabu (19/12/2012).

Uang yang dia temukan pada bulan Ramadan pada 4 Agustus lalu di tempat sampah itu dilaporkan ke Satpam. Padahal bisa saja diam-diam dia mengambilnya. Kemudian, datang petugas bank yang menghitungnya. Uang itu milik bank, bukan nasabah yang karena keteledoran teller, tercecer. Total uang dihitung ada Rp 100 juta.

Agus sudah 3 tahun bekerja di Bank Syariah Mandiri. Orang tuanya juga dulu bekerja di sebuah bank sebagai pegawai rendahan. Tapi karena penghasilan pas-pasan dan ada 6 orang anak, Agus sebagai si sulung memilih tak kuliah dan bekerja.

"Saya pernah jadi tukang parkir, tukang jamu, tukang cuci piring. Yang penting halal," terang Agus sambil menitikkan air mata.

Pengagum khalifah Umar bin Khattab ini mengaku, uang itu hak bank. Dia sendiri sudah bersyukur sudah bisa bekerja di bank itu. "Allah Maha Melihat, Maha Mengetahui," terang Agus yang bekerja dengan gaji Rp 2,2 juta per bulan ini.

Agus mendapat penghargaan dan uang hadiah Rp 1,75 juta atas kejujurannya. Agus bersyukur atas hadiah itu. "Saya mah sudah alhamdulillah, bisa bekerja saja di sini saya sudah bersyukur," terangnya.

Agus mengaku, hidupnya dia serahkan kepada yang Di Atas. Termasuk soal istrinya Elis yang mengajar mengaji di lingkungan rumahnya di Pondok Gede. Agus masih menumpang di rumah mertuanya.

"Saya juga minta istri agar tidak memungut biaya kepada anak-anak yang belajar mengaji," cerita Agus.

salut ane sama anda mas agus....emoticon-2 Jempol
kami para PNS PAJAK yang TAMPAN dan KAYA RAYA juga terkenal JUJUR kok gan emoticon-Smilie
ini baru yang patut kita contoh gan emoticon-Big Grin
nemu 100 juta sama 100 ribu itu beda bos,,

orang (apalagi awam) nemu 100 juta rasa takutnya beda sama nemu duit 100ribu,, ya daripada kena macem2 lebih baik lapor cari aman,,,

beda lagi kalo orang ini nemu 10-100 ribu, bisa lain ceritanya,, emoticon-Big Grin
Hebat bener


Kalo ane yg nemuin itu duit ga tau deh mau diapain enaknya

Di embat sendiri ato di balikin


Quote:Original Posted By cool parker
nemu 100 juta sama 100 ribu itu beda bos,,

orang (apalagi awam) nemu 100 juta rasa takutnya beda sama nemu duit 100ribu,, ya daripada kena macem2 lebih baik lapor cari aman,,,

beda lagi kalo orang ini nemu 10-100 ribu, bisa lain ceritanya,, emoticon-Big Grin


agan ini bisa aja....tapi ane tetp salut..dan ane yaqin orang2 macam mas agus ini masih bnyak diindonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
wew, kemarin ane nemu 20rebu di jalan
cuma sekarang bingung mau ane apain duit itu
Mas Agus lagi nyindir orang tua para koruptor emoticon-Smilie
nehhh para PeNeS........di liattttt...............

nyari orang bukan oknum itu sulittt sekali sekarang ini..........emoticon-Big Grin
jarang-jarang ada manusia begini.

kebanyakan pada sikat semua...

Kalo ane jadi Pak Agus, ane juga pasti balikin gan, karena ane pasti akan pikir:

1. Mungkin ini jebakan (untuk ngetest atau apalah).
2. Barangkali ada CCTV tersembunyi.
3. Kalo sampai kasus ini diusut, tidak menutup kemungkinan ane bakal ketangkep polisi karena dikira mencuri uang.
4. Mungkin ini uang palsu yang dibuang karena terbukti palsu.
5. Ada yang sengaja menaruh di tempat sampah untuk disembunyikan, dan daripada hidup ane gak tenteram gara2 si penaruh uang menyelidiki kemana uangnya, mendingan ane serahin...

Beda kalo ane nemu duit 200ribu di tempat sampah, pasti ane kantongin, jangankan 200ribu, 1juta aja pasti langsung ane kantongin emoticon-Big Grin
Wah hebat ni si abang
nyari kesenangan akhirat bukan nyari kesenangan duniawi
emoticon-Belo
Quote:Original Posted By cool parker
nemu 100 juta sama 100 ribu itu beda bos,,

orang (apalagi awam) nemu 100 juta rasa takutnya beda sama nemu duit 100ribu,, ya daripada kena macem2 lebih baik lapor cari aman,,,

beda lagi kalo orang ini nemu 10-100 ribu, bisa lain ceritanya,, emoticon-Big Grin


Bener juga ya risikonya tinggi
Tapi hebat si agus
patut di contoh nih , orang2 kyk gini2 nih yg bakal sukses
karna kejujuran adalah kunci segalanya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Jempol
100jt mah dikit gan kalo dalam nominal 100ribuan dimasukin celana dalem jga muat emoticon-Ngakak
tapi kalo nominalnya 1000perak repot gan bisa sekoper emoticon-Ngakak
hebat dan salut untuk kejujurannya, yang di zaman sekarang ini sudah sangat sulit dicari... apalagi nemu uang 100juta begitu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo bener2 masih ada orang jujur di Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

itu doit semua gaan??
jarang gan jaman sekarang ada orang jujur....
calon orang besar nih, suksesor Houtman Zainal Arifin
Satu lagi orang jujur di negeri koruptor :;;;nemu uang 100juta tak diambil
Gimana ceritanya kok 100jt bisa masuk tempat sampah gara2 kecerobohan teller ? 1000 lembar 100rb bisa disangka sampah ?