alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d1a245e474b4300c000065/jokowi-minta-ke-sby-di-jakarta-tak-ada-lagi-premium
Jokowi minta ke SBY di Jakarta tak ada lagi premium
Jokowi minta ke SBY di Jakarta tak ada lagi premium
Quote:Untuk menekan penggunaan mobil pribadi, Pemprov DKI Jakarta akan mempercepat pengadaan bus-bus baru untuk angkutan kota. Selain itu, pemerintah pusat juga diminta membatasi pasokan premium bagi kendaraan pribadi.

"Gubernur (Jokowi) juga sudah usahakan ke Presiden (Susilo Bambang Yudhoyono), Jakarta tidak ada lagi premium. Makanya akan kami bangun apartemen sewa bulanan," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balai Kota Jakarta, Rabu (19/12).

Pembatasan premium dilakukan agar pengguna mobil pribadi yang biasa mobilnya menggunakan premium atau BMM subsidi bisa beralih ke angkutan umum. Jika premium berkurang, masyarakat akan berpikir lagi jika menggunakan BBM non subsidi.

"Kami ingin Juni bus sudah masuk, kami kan mau sampai seribu, prioritas utama busway (Transjakarta) mesti ada 3-4-5 menit (ada), kalau soal jalanan macet biarin saja entar masyarakat juga milih. Lebih baik naik busway yang kosong," ujarnya.

Bukan hanya armada Transjakarta yang ditambah, beberapa angkutan umum seperti Kopaja dan Metromini juga akan diperbaiki dan ditambah. Semua angkutan itu akan terintegrasi satu sama lain.


merdeka.com
Waduh...
pada ngamuk kaga tuh ya bsk klo bnr2 teralisasi...
bagus tuh, yg haram mobil aja pak, klo sepeda motor ya jangan
dicoba aja dulu, gubernur jakarta bukan orang tolol emoticon-Cendol (S)
Iya gan.. Di coba dulu..jangan pernah bilang ga bisa kalo belum dicoba emoticon-Smilie

Thumbs up 

Untung ane selalu pake PERTAMAX muLu,,,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

TOKO ONLINE BAN MOTOR TERPERCAYA

Mobil Yes Pertamax
Motor No

setuju aja lah yau..
premium untuk luar jakarta aja
alasannya ? kali iniiiiiiiiiii gw ndak setuju sama bang jo emoticon-linux2
setuju pak...

subsidi kan asalnya dari duit negara, artinya dari pajak, artinya dari duit kita juga

gue sih kagak rela duit gue dipake buat ngebayarin bensin motor-motor alay ababil malem mingguan...
gaji udah diatas 2 juta tapi masih mikir2 juga pake pertamax emoticon-Wink
Mantap bro, gw yakin kebijakan ini berhasil, dan akan berdampak mengurangi kemacetan, ayo warga Jakarta bila mau berubah, Warga Jakartanya sendiri lah yang harus mau berubah.
siap-siap yang biasa pake premium jangan emoticon-Mewek ya emoticon-Ngakak
walau terkesan "sadis" tapi rasanya hal ini juga gak ada salahnya dilakukan kok......

di negara-negara maju yang disubsidi adalah angkutan umum dan barang,.....

untuk kendaraan pribadi gak disubsidi, tapi kendaraan umum dibuat seaman dan senyaman mungkin plus dengan tarif yang terjangkau sehingga orang suka naik angkutan umum

fasilitas buat pejalan kaki dan pengendara sepeda pancal juga dibuat sebagus mungkin sehingga orang jadi suka berjalan kaki dan naik sepeda
gk setujunya gmna gan,.ini kan bagus biar pengguna mobil pribadi beralih ke angkutan umum massal emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok
alasannya ? kali iniiiiiiiiiii gw ndak setuju sama bang jo emoticon-linux2


smoga dampak ny positif...

emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Indonesia
setuja sekali.. Mobil, Motor sama aja
jgn denger alesan orang miskin lah... jauh lah...
miskin jadi alasan.. emoticon-Ngakak

yg protes karena jauh, sudah dikasih solusi
1. apartemen sewa
2. angkot tambah banyak

jalani dulu, protes ntar kalo sistem ini terlaksana tp 2 point tidak dilaksanakan mas joko

Pesen untuk Jokowi: Kalo SBY ga mau, Gantiin aja posisinya Mas...emoticon-Ngakak

Coba dulu broder... emoticon-Cendol (S)
kenapa bukan tarif parkir aja di naikin buat mobil/motor pribadinya dan jangan tanggung" naiknya 25rb/jam atau 50rb/jam apa mereka masih ngeyel naik mobil/motor

ya intinya premium di hapus itu buat ngurangin beban pemerintah aja jadi kan kaga ada bensin subsidi lagi + itu biaya subsidi bisa di alihkan ke yang lain gak usah pake alasan bikin yang pemakai mobil pribadi berkurang, sebenarnya mereka aja yang kaga mau keluar uang banyak dengan alasan BERHEMAT makanya mobilnya pake premium coba harganya sama pasti mereka pindah pertamax

TARIF PARKIR DI NAIKAN pilihan paling enak, dari rumah mau ke pasar bawa mobil, ke mall 1 keluarga bawa 4mobil masing" 1 kalo di liat jalanan macet karena angkutan umum yang parkir seenaknya, dan coba di liat pake mata kebanyakan mobil pribadi+motor dari pada angkutan umum yang punya mata coba di liat dan di nilai
bener gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cipokdud
setuja sekali.. Mobil, Motor sama aja
jgn denger alesan orang miskin lah... jauh lah...
miskin jadi alasan.. emoticon-Ngakak

yg protes karena jauh, sudah dikasih solusi
1. apartemen sewa
2. angkot tambah banyak

jalani dulu, protes ntar kalo sistem ini terlaksana tp 2 point tidak dilaksanakan mas joko

Pesen untuk Jokowi: Kalo SBY ga mau, Gantiin aja posisinya Mas...emoticon-Ngakak

Coba dulu broder... emoticon-Cendol (S)


setuju, masukin bus transjakarta yang banyak, sterilkan semua jalur. nanti jg lama2 pada ga tahan sama macet, pindah ke busway yang lenggang jalurnya.. biarin aja di jalur biasa pada macet..biar pada kapok tuh mobil2 yang isinya cuma seorang dua orang... kalo bertiga sih okelah...