alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d1920b552acf0358000002/jokowi-kurangi-pasokan-premium-ke-jakarta
Jokowi: Kurangi Pasokan Premium ke Jakarta
Berita Hangat gan...

Quote:Kayak'nya si no repost on kaskus emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for no repost:


Spoiler for Buka:


Jokowi: Kurangi Pasokan Premium ke Jakarta

Untuk menekan penggunaan mobil pribadi, Pemprov DKI Jakarta akan mempercepat pengadaan bus-bus baru untuk angkutan kota. Selain itu, pemerintah pusat juga diminta membatasi pasokan premium bagi kendaraan pribadi.

"Gubernur (Jokowi) juga sudah usahakan ke Presiden (Susilo Bambang Yudhoyono), Jakarta tidak ada lagi premium. Makanya akan kami bangun apartemen sewa bulanan," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balai Kota Jakarta, Rabu (19/12).

Pembatasan premium dilakukan agar pengguna mobil pribadi yang biasa mobilnya menggunakan premium atau BMM subsidi bisa beralih ke angkutan umum. Jika premium berkurang, masyarakat akan berpikir lagi jika menggunakan BBM non subsidi.

"Kami ingin Juni bus sudah masuk, kami kan mau sampai seribu, prioritas utama busway (Transjakarta) mesti ada 3-4-5 menit (ada), kalau soal jalanan macet biarin saja entar masyarakat juga milih. Lebih baik naik busway yang kosong," ujarnya.

Bukan hanya armada Transjakarta yang ditambah, beberapa angkutan umum seperti Kopaja dan Metromini juga akan diperbaiki dan ditambah. Semua angkutan itu akan terintegrasi satu sama lain.


Sumber: Jokowi: Kurangi Pasokan Premium ke Jakarta

Ane penasaran gimana pendapat masyarakat kaskus ttg ini..
please komen ya gan... CMIIW

emoticon-Angkat Beer
Makanya nanti kalau angkutan umum sdh dibenerin stop saja premium untuk segala jenis kendaraan pribadi tanpa kecuali.Mau mobil mewah sampai motor butut tidak boleh minum premium,BBM subsidi cuma buat angkutan umum dan barang saja.
mnurut ane dluan deh..
pmbatasan premium di barengin penambahan angkot.. bisa dibilang ada aksi + ada tanggung jawab...
yg ane pikirin.. angkot jakarta aja udh sumpek.. ditambah upaya pengurangan kendaraan pribadi di jakarta.. gimana jadinya nanti ya.. mampu nyesuain ga ya penambahan angkutan umum??
brapa banyak masyarakat yang pro & yang kontra ya... gmn pndapat mereka?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
motor gw make pertamax,,,jadi premium di ilangin gak masalah gan emoticon-Malu (S)
tapi gak tau deh kaskuser domisili jakarta yg make mobil emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sojumori
Makanya nanti kalau angkutan umum sdh dibenerin stop saja premium untuk segala jenis kendaraan pribadi tanpa kecuali.Mau mobil mewah sampai motor butut tidak boleh minum premium,BBM subsidi cuma buat angkutan umum dan barang saja.

setuju aja si tp paling ga kuranging lg lah ya harga pertamax.. emoticon-Big Grin
perbaikin transportasi, baru cabut premium .. emang udah seharusnya kalau sanggup beli mobil harus sanggup isi bahan bakar nya, kalau emang mo buat usaha (artian bkn mobil mahal) bisa di berikan kartu atau tanda sehingga dapet diskon saat pengisian bahan bakar emoticon-Cendol (S)

biar alay alay kantong tipis itu kagak belaguan di jalan emoticon-Ngakak
Ya harus nya begitu,
lha wong motor saya yg notaben nya butut aja tak kasih minum pertamax. Masa mobil mewah yg harganya ratusan juta cuma dikasih minum premium...

Malu dong sama wong cilik..
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By snowonsummer
perbaikin transportasi, baru cabut premium .. emang udah seharusnya kalau sanggup beli mobil harus sanggup isi bahan bakar nya, kalau emang mo buat usaha (artian bkn mobil mahal) bisa di berikan kartu atau tanda sehingga dapet diskon saat pengisian bahan bakar emoticon-Cendol (S)

biar alay alay kantong tipis itu kagak belaguan di jalan emoticon-Ngakak


Benar sekali. Untk mbl dan motor pribadi dilarang pake premium ok ok aj asal ankutan umum nyaman cepat aman dan bs diandalkan
ane seneng cmpr risih jg...
seneng soalny ada orang yg mo ngasih prubahann n ada tindakan walopun pertamany menyakitkn..
risih krn blon terbiasa ma peraturan bru, tp klo setaun gini trs seh bkal kbiasa wqwqwqw
Quote:Original Posted By snowonsummer
perbaikin transportasi, baru cabut premium .. emang udah seharusnya kalau sanggup beli mobil harus sanggup isi bahan bakar nya, kalau emang mo buat usaha (artian bkn mobil mahal) bisa di berikan kartu atau tanda sehingga dapet diskon saat pengisian bahan bakar emoticon-Cendol (S)

biar alay alay kantong tipis itu kagak belaguan di jalan emoticon-Ngakak


mantab yang di bold gan emoticon-Ngakak
mending hajar pake pertamax semua aja gan, emang sih ane kadang juga masih pake premium emoticon-Embarrassment
tapi kalo emang di paksa pake pertamax bakalan manteb, biar tuh alay alay kalo sekolah pada naek angkot ato sepeda emoticon-Ngakak
ane cuma bisa coment kurang lebih kayak TS....CMIWW
Quote:Original Posted By snowonsummer
perbaikin transportasi, baru cabut premium .. emang udah seharusnya kalau sanggup beli mobil harus sanggup isi bahan bakar nya, kalau emang mo buat usaha (artian bkn mobil mahal) bisa di berikan kartu atau tanda sehingga dapet diskon saat pengisian bahan bakar emoticon-Cendol (S)

biar alay alay kantong tipis itu kagak belaguan di jalan emoticon-Ngakak


alay yg suka betot2 gas.. biar jalan lg macet ya bro?
katanya si itu italian tuning.. ane jg ga ngerti apaan tuh
emoticon-Ngakak
nah ini baru kebijakan yg pake otak mikirnya...
ga kek kebijakan tolol ganjil genap emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By cocacolabottle


Benar sekali. Untk mbl dan motor pribadi dilarang pake premium ok ok aj asal ankutan umum nyaman cepat aman dan bs diandalkan


Quote:Original Posted By lighting1
ane seneng cmpr risih jg...
seneng soalny ada orang yg mo ngasih prubahann n ada tindakan walopun pertamany menyakitkn..
risih krn blon terbiasa ma peraturan bru, tp klo setaun gini trs seh bkal kbiasa wqwqwqw


Tull gan.. satuju.. emoticon-thumbsup

wah agak ribet donk makin mahal bensin
usul ane
-tahap 1 bikin kebijakan memprioritaskan angkutan umum buat premium
-tahap 2 mulai bikin larangan premium buat kendaraan pribadi roda 4
-tahap 3 baru premium hanya untuk kendaraan umum dan barang (semua jenis kendaraan pribadi dilarang)
-masing2 tahap diatas selalu dibarengi revitalisasi angkutan umum secara berkala

kalo semua tahap diatas dilakuin dalam rentang 3-4 taun, menghilangkan kemacetan bukan hal mustahil kok emoticon-Smilie
tapi ujung2nya juga balik lagi ke rakyatnya, pengennya dikasih program penuntun diet apa tetep dibeliin baju baru kayak foke (bikin jalanan dimana2) emoticon-Big Grin

(obat yang mujarab terkadang rasanya pahit dan harganya mahal gan emoticon-Malu (S))
Quote:Original Posted By fearman29


alay yg suka betot2 gas.. biar jalan lg macet ya bro?
katanya si itu italian tuning.. ane jg ga ngerti apaan tuh
emoticon-Ngakak


gimana ngak asik wong 1 liter hanya 4500
ngisi pertamax yang mahal mana mau emoticon-Malu (S)

gw lebih setuju kalau ada perda anak sekolah dilarang membawa kendaraan bermotor emoticon-Malu (S)

kalau kejauhan cari sekolah yang dekat rumah aja... emoticon-Malu (S)

yah itukan nanti setelah ada solusi dari pemrov Dki nanti.

kalau merasa mampu yah silakan minum pertamax...

oot.
setelah banyak orang menggunakan transportasi umum apakah ada peraturan mengenai pelecehan seksual??? kasihan kan wanita dilecehkan emoticon-Frown
kalau suka sama suka lain hal... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By musyarofah
usul ane
-tahap 1 bikin kebijakan memprioritaskan angkutan umum buat premium
-tahap 2 mulai bikin larangan premium buat kendaraan pribadi roda 4
-tahap 3 baru premium hanya untuk kendaraan umum dan barang (semua jenis kendaraan pribadi dilarang)
-masing2 tahap diatas selalu dibarengi revitalisasi angkutan umum secara berkala

kalo semua tahap diatas dilakuin dalam rentang 3-4 taun, menghilangkan kemacetan bukan hal mustahil kok emoticon-Smilie
tapi ujung2nya juga balik lagi ke rakyatnya, pengennya dikasih program penuntun diet apa tetep dibeliin baju baru kayak foke (bikin jalanan dimana2) emoticon-Big Grin

(obat yang mujarab terkadang rasanya pahit dan harganya mahal gan emoticon-Malu (S))


bener juga gan.. step by step gitu..
jadi masy bisa pelan2 ngebiasain sama perubahan.. :nice
pertamax lancar jaya deh penjualannya...eh ngga deh..makin banyak aja "oknum" emoticon-Ngacir



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By kabei
nah ini baru kebijakan yg pake otak mikirnya...
ga kek kebijakan tolol ganjil genap emoticon-Embarrassment


anjritemoticon-Mad
mosok jokowi ahok lo bilang tolol
elo yg tolol! mampus aja lo!
johok punya track record bagus tanpa cacat, uda pasti keputusannya smart.
dasar bsh!klo komen pakai otak jg pakai kentut!
×