alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d140e90b75b4da5b000000/prabowo-menyesal-tidak-kudeta-wiranto-tak-menyesal-melepas-quotsupersemarquot
Prabowo Menyesal tidak Kudeta, Wiranto TAK MENYESAL melepas "Supersemar-2".
Prabowo Menyesal tidak jadi Kudeta tahun '98
RE-POSTED
"Saya Letnan Jenderal purnawirawan, mantan Panglima Kostrad yang hampir kudeta. Tapi kudeta enggak jadi, nyesel juga saya sekarang." ujar Prabowo pada Selasa (18/12/2012), saat memberikan public lecture di Four Seasons Hotel, Jakarta.
Link KASKUS-nya ini : http://www.kaskus.co.id/post/50d03fb...d719fb30000020


Wiranto Tak Menyesal Lepas Mandat Surat Perintah dari Soeharto Ambil Alih Negara

JAKARTA - Mantan Panglima ABRI Wiranto mengaku tidak menyesal atas sikapnya pada tahun 1998, yang tidak menggunakan kesempatan mandat yang ada untuk mengambil alih pemerintahan di bawah junta militer.

“Saya tidak menyesal dan tidak akan pernah menyesal karena tidak menggunakan Inpres No 16 Tahun 1998 yang memungkinkan saya untuk mengambil alih kekuasaan karena saya tidak ingin mengorbankan rakyat,” ungkap Ketua Umum Partai Hanura itu di Jakarta, Rabu (19/12/2012).

Penegasan tesebut disampaikan Wiranto kala menjawab pertanyaan peserta Silaknas ICMI.

“Saya ingin mendapatkan kepercayaan rakyat sebagai pemimpin secara konstitusional oleh karena itulah saya mengikuti tahapan Pilpres dalam pemilu yang demokratis dengan mendirikan Partai Hanura 4 tahun yang lalu,” Ujarnya

Wiranto mengungkapkan dirinya pada saat itu menggunakan Inpres tersebut untuk mengamankan demonstrasi yang terjadi, termasuk mengosongkan DPR/MPR dari demontrasi puluhan ribu mahasiswa, para stafnya memperkirakan sedikitnya akan timbul 250 korban jiwa dari kalangan mahasiswa. “Saya tidak ingin hal tersebut terjadi,” tegasnya.

Wiranto yang juga Dewan Penasihat ICMI menyatakan bahwa, reformasi yang telah berjalan selama 14 tahun masih ada kekurangan di sana sini.

Bangsa Indonesia yang menghadapi krisis multidimensi. Ibaratnya, kondisi Indonesia saat ini bagaikan orkes simphony yang kehilangan seorang konduktor, hiruk pikuk dan tidak jelas kemana arahnya,” urainya.

Ditegaskannya pula bahwa apabila kita ingin segera keluar dari krisis multidimensi ini, bangsa Indonesia harus berani untuk keluar dari comfort zone dan mendorong perubahan yang dilakukan secara total namun konstitusional.

Agar dapat menghasilkan arah perubahan yang tepat maka pola-pola yang harus dilakukan adalah creative destruction agar dapat mendobrak kebuntuan yang ada.

Seorang pemimpin dipilih karena memiliki pengalaman dan pengetahuan, track record yang bersih, dan berlandaskan pada nilai-nilai Ketuhanan yang bersumber dari Allah SWT.

sumber LINK dari Okezone.com :
http://news.okezone.com/read/2012/12...il-alih-negara

-----------------------------------------

Komentar saya : WIRANTO memiliki keluarga Utuh, Sholeh, Taat Beribadah, dekat sekali dengan kelompok2 'Umat Islam".
Wiranto memang seorang negarawan emoticon-thumbsup
TS tim sukses wiranto kah??

gk dikudeta prabowo, pak habibi dikudeta DPR HEWAN yg waktu itu dikuasai PDIP
padahal ane yakin kalau habibi lanjut , indonesia pasti maju sampai si LKY aje takut sama pakhabibi, zaman habibi inih berhasil menguatkan rupiah dr 17rbu/1usd ke 6rbu/1usd, sayang dirusak sama gusdur dan mpok mega emoticon-Najis naek lg jd 10rbu
wah klo jadi dkudeta bakal jadi dinasti baru mah yg berkuasa d negeri ini emoticon-Cape d... (S)
ngak nyamgka juga ni si wiranto ternyata negarawan juga
Quote:Original Posted By salikcell
gk dikudeta prabowo, pak habibi dikudeta DPR HEWAN yg waktu itu dikuasai PDIP
padahal ane yakin kalau habibi lanjut , indonesia pasti maju sampai si LKY aje takut sama pakhabibi, zaman habibi inih berhasil menguatkan rupiah dr 17rbu/1usd ke 6rbu/1usd, sayang dirusak sama gusdur dan mpok mega emoticon-Najis naek lg jd 10rbu



gak juga koq gan, habibie kan ditabok dari belakang ama partenya dewe, yg nabok sekarang demen gerutuan kagak dapet giliran ... rajin nabokin calaon2 partenya dewe emoticon-Ngakak
mending gw vote wiranto ketimbang Prabowo, Wiranto jelas terbukti kualitasnya.

Prabowo ? TNI aja memecat dia, kita sudah bisa simpulkanlah bagaimana perangainya
wiranto for president 2014! ane dukung, gan! cuma sayang, amrik kaga demen sama wiranto yang dianggap melanggar ham di timtim tempo hari.
gw baca biografi nya wiranto .. gw respek ama nih orang.
gw nilai orangnya jujur dan amanah ..
Quote:Original Posted By atimarwati


Komentar saya : WIRANTO memiliki keluarga Utuh, Sholeh, Taat Beribadah, dekat sekali dengan kelompok2 'Umat Islam".


dan ef pe i haters pasti ga bakal dukung sang jendral emoticon-Big Grin
No comment aja dah buat Politik emoticon-Peace
kalo saya liat wiranto ini orang yg sportif .. semoga klo terpilih jd presiden bisa membawa indonesia lebih baik ..
masih inget FPI kan?? kalo si jenderal ini naik... itu bahlul-bahlul pejompongan nyang ngaku-ngaku keturunan nabi pasti pada minta jatah...

gw sih ga sudi...
waaaah....nambah lagi balon president for 2014....emoticon-Belo
yah kl ane mah maa aj setuju ane lebih setuju kalo presiden exs militer cz bagaimanapun juga militer lebih mencintai negara ini di bandingkkan orang sipil..... coba d negara2 majau yang ada wajib militer presidennya bener2 bagus..... dari beberapa presiden yang tidak memiliki jiwa kepemimpinan terbukti banyak banget kisruhnya.......
mending pilih presiden ilmuwan aja deh gan...
ada ga yah, atau senngaknya punya latar blkg ilmuwan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By presiden.rhoma
TS tim sukses wiranto kah??



Gan, saya bingung karena calon presiden harus diajukan oleh Partai.
Ini Realistis, Jangan mimpi ada calon lain diluar pengajuan partai.

Golkar ---> ARB
Gerindra -----> Prabowo
PKB -----> Rhoma Irama
PKS -----> Lutfi Hasan
HANURA -----> Wiranto
PDIP -----> Megawati
PAN -------> Hatta Rajasa (Besan-nya SBY)
Demokrat -------> Dahlan Iskan


Oleh karena dari semua yang ada, Saya lebih tertarik utk membela HANURA.
Kalo mau Dahlan Iskan berarti harus pilih Demokrat, Saya ngga sudi, najis banget dehh...
Demokrat ???? muntah dulu Gan emoticon-Najis



Kalo mau jadi RI 1 harus mensinkron diri dengan AS, kalo tidak bakal dikudeta.
Maren wiranto kan salah satu pendukung foke
salah satu bukti kalo dia dukung koruptor emoticon-Ngakak

ogah milih nih orang
×