alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d11739e974b4fe1c000037/djoko-tjandra-memilih-tinggal-di-singapura-dengan-nama-joe-chan
Djoko Tjandra memilih tinggal di Singapura dengan nama Joe Chan
Djoko Tjandra memilih tinggal di Singapura dengan nama Joe Chan
Jakarta-Yustisi.com:
Buronan skandal cessie Bank Bali, Djoko Tjandra, lebih banyak menghabiskan hari-harinya di Singapura. Di negara tersebut dia mengubah namanya menjadi Joe Chan.
Wakil Jaksa Agung yang juga Ketua Delegasi Tim Terpadu, Darmono, Senin (17/12) mengatakan, Djoko Tjandra hanya empat kali selama setahun terakhir, berada di Papua New Guinea.
“Dia datang ke Papua New Guinea cuma empat kali. Di bulan Januari, April, Juli, dan September 2012,” kata Darmono.
Djoko bolak-balik Singapura-Papua New Guinea karena Pemerintah Papua New Guinea telah mengeluarkan paspor untuk dia dengan nama Joe Chan.
Djoko Tjandra resmi beralih kewarganegaraan dari Warga Negara Indonesia menjadi WN Papua New Guinea, usai dinyatakan buron atas skandal korupsi cessie Bank Bali. Penandatanganan naturalisasi Djoko itu dilaksanakan pada Februari 2012. Namun oleh Pemerintah Papua New Guinea baru disetujui pada 16 Mei 2012.
Djoko Tjandra divonis dua tahun penjara oleh Mahkamah Agung. Selain pidana penjara, MA juga memerintahkan Joko membayar denda Rp15 juta subsider tiga bulan penjara. Selain itu, Djoko Tjandra juga harus mengganti kerugian negara sebesar Rp546.166.116.369. oko

SUMBER : http://yustisi.com/2012/12/djoko-tja...nama-joe-chan/
jadi udah ketangkep apa belon sih?
Pertamax gan ,enak banget tuh orang bisa seenaknya ganti nama dan berpindah kewarganegaraan ,ga adil
enaknya jadi koruptor,, ga perlu jauh2 sembunyinya, cm di singapura emoticon-Malu (S)
semoga smakin byk koruptor2 lain yg naturalisasi ke negara2 tetangga
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By satlone
nah looooo, siapa yang lemah

ini seperti benang kusut, negara gak berwibawa, di luar negri, negara dipandang sebelah mata, even sama singapore yang kecil ini


iya gan bener....

enak banget tuh maling2 duit negara hidup makmur di negeri singa emoticon-Mad (S)
emoticon-babi nggak tahu malu
punya keluarga nggak dia di indonesia? bully aja keluarganya.. ikutan makan duit haram
wadoooh. kayake negara gak ada nyali nya
KORUPTOR selamat didunia blom tentu selamat di akherat .. emoticon-Marah
biarin aja, gan, dia kabur ke ln. yang jelas sampe mati, hidupnya kaga bisa tenang. bawaannya takut, cemas mulu.
moga cepat modar aja lah ...........
saya malah kasian sama indonesia dari pd benci sama ni tikus
Quote:Original Posted By emasmurni
jadi udah ketangkep apa belon sih?


yah belum atuh, wong bukan WNI lagi , sedangkan PNG sama Indo kayaknya kagak ada perjanjian ekstradisi, enak yeh, banyak duit gampang tukar warga negara lalu ganti nama. tapi tetap saja judulnya buronan .... gw pengen tinggal di luar indo aja susah banget emoticon-Ngakak

wah si joker udah nyaman ternyata..
enaknya sih koruptor macam gini dikirimin assassin aja emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By xPTCx
wah si joker udah nyaman ternyata..
enaknya sih koruptor macam gini dikirimin assassin aja emoticon-Kiss (S)


sama si itu samsul nursalim yg juga ngumpet di sana sekalian
diangkut pake gerobak sampah. tetapi selama babu lu selalu berkolaborasi sama rampok maka rampok2 lain akan terus berdatangan ke rumah lu krn biang keroknya adalah babu lu sendiri.
parah ini negara diledek sama koruptor di depan halaman negara sendiriemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Kalo udah tau kenapa ga buru-buru di tangkep ya ? emoticon-Bingung (S)
klo korupsi ratusan milyar ampe T enak, bisa sembunyi di singapur n gk diangkat.. klo korup nanggung2 yang ada ditangkep n harus nyogok lebih dari yg di korup emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gara2 g ada perjanjian ekstradisi sih y..tapi bknya dia ada di PNG trnyata ada di singapura tuh kampret...