alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d112018327cff90d000027/pilgub-jabar-undi-nomor-urut-cagub-cawagub-habiskan-rp-1-miliar
[Pilgub Jabar] Undi Nomor Urut Cagub-Cawagub Habiskan Rp 1 Miliar
TRIBUNNEWS.COM BANDUNG, - KPU Jabar nanti malam akan menggelar acara pengundian nomor urut cagub-cawagub Jabar di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Bandung. Biaya untuk acara tersebut diketahui mencapai Rp 1 miliar.

Sekretaris KPU Jabar, Heri Suherman mengatakan, dana untuk kegiatan tersebut sudah disiapkan sejak awal pengajuan anggaran Pilgub Jabar 2013. Anggaran ini berasal dari pos hibah APBD Provinsi Jawa Barat.

"Dana sebesar itu diantaranya digunakan untuk sewa gedung Sabuga dan konsumsi 2.000 orang undangan. Untuk gedung dan konsumsi saja mengabiskan dana Rp 73 juta," kata Heri di Bandung, Selasa (18/12/2012) siang.

Menurut Heri, selain untuk biaya sewa gedung dan konsumsi, dana Rp 1 miliar itu juga untuk biaya sewa artis dan berbagai pertunjukan kesenian. Ada pun anggaran terbesar kata Heri, digunakan untuk blocking time siaran televisi.

"Sekitar Rp 900 juta dihabiskan untuk blocking time live di televisi," ujar Heri.

Heri mengatakan, KPU dalam kegiatan pengundian nomor urut ini bekerja dengan berbagai televisi swasta. "Ini untuk menekan anggaran. Kita juga dapat bantuan yang tidak membebani dari banyak televisi swasta. Sehingga ada beberapa pengurangan dan mendapatkan program gratis," kata Heri. (*)

Sumber

Ane gak nonton emoticon-Bingung (S) emang disiarin ya??
bukanya tar jg disiarin ama wartawan emoticon-Cape d... (S)

"Semuanya ada di Jawa Barat... Nya atuh euy"
goblog! cama ngundi nomor doang habis 1 milyar! sini ane undiin, bayar 10 rebu doang ane mau!
Quote:Original Posted By imansyah
goblog! cama ngundi nomor doang habis 1 milyar! sini ane undiin, bayar 10 rebu doang ane mau!


yang mahal ternyata ini "Sekitar Rp 900 juta dihabiskan untuk blocking time live di televisi," ujar Heri.

sosialiasi no undi memang butuh dana besar, bagaimanapun wilayah jawa barat gak hanya di Bandung

yang penting penggunaannya transparan dan siap diaudit KPK
HAH? 1 M untuk undian nomor doang?
kalah sama ibu ibu arisan.
lagian undian kok pakai undang artis segala. Boros2in duit rakyat.
Quote:Original Posted By dtrial77
HAH? 1 M untuk undian nomor doang?
kalah sama ibu ibu arisan.
lagian undian kok pakai undang artis segala. Boros2in duit rakyat.


yah elah gan. masak ngak menghargai sih.
itu ada yang sampai masuk iklan visit jabar bareng sama sule prikitiw.
jadi kuli angkut beras. muka dibaliho so mereka itu artis emoticon-Ngakak (S)

900 juta untuk bloking siaran tv ... apa nggak lebih smart di upload ke youtube aja? mendingan 900 juta untuk memperbaiki jalan2 di jawa barat
apa ga kerja sama aja sama M*tro TV
pasti bisa lebih murah jauh daripada 900juta emoticon-Nohope
kan mereka men declare kan diri sebagai TV pemilu
lha ngundi doang sampe satu M emoticon-Hammer
kagak masuk diakal emoticon-Hammer
pentungin kepala dah
Spoiler for pentungan :
kenapa ga pasang baliho gede kek biasa aja buat sosialisasiinemoticon-Ngacir
kalo dipikir2 buat apa pula booking tipi..

tipi pasti nyari berita.. apalagi pemilihan gubernur gini..
ga perlu diundang lah
pemborosan emoticon-Cape d... (S)
haha korupp koruupp
1 milyar uang rakyat itu woyy.





Download gratis ebook atasi ejakulasi dini
http://gratisebook.16mb.com/ejakulasi-dini.pdf
ebusyet, pelantikan jokowi ahok aja gk sampe semilyar tuh, ini baru undi nomor aja udah abis 1 M. emang gila2an deh emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By dtrial77
HAH? 1 M untuk undian nomor doang?
kalah sama ibu ibu arisan.
lagian undian kok pakai undang artis segala. Boros2in duit rakyat.


cagub cawagubnya kan artis jg emoticon-Ngakak
blocking time tv mana aja?
ane baru tahu sekarang di koran

900 juta untuk blocking time LIVE??? Kenapa ga berpikir terbalik? Stasiun TV Swasta yang mau meliput musti bayar, apalagi untuk tayangin secara LIVE??? Jadi khan malah dapet duit??? Malah sampe 900 juta??

Bayar artis? Buat apa acara hiburan kek gitu? Pake aja artis2 dari sekolah2 atau penyanyi dangdut yg bisa disawer
kalo orang cuma ngincer duit ya gini, ajuin ke tv swastanya buat disiarin gratis, kalo bener2 penting, pasti bakal narik banyak penontotn, justru tv nya yang bayar malah ntar
Wahaha paraah banget.
Kemaren emang disiarin sama Kompas TV, tapi gila memang sampe Rp 1 Miliar. Duit segitu habis cuma dalam waktu beberapa jam doang. emoticon-Matabelo
buset gede amat ..bikin sederhana aja lah pakai dangdutan aja trus ngundinya kayak ibu2 arisan,paling habis 20 juta ,,,orang orang yang megang kuasa seenak jidatnya ngluarin duit...

ngapain juga pakai bayar2 blocking time,tanpa di bayarpun stasiun2 ntu bakal nyiarin kok toh mereka butuh berita,justru KPU bisa minta bayar ama stasiun yang mau siarin live,nggk perlu mahal2 cukup ala kadarnya aja
Quote:Original Posted By kuyuds
"Sekitar Rp 900 juta dihabiskan untuk blocking time live di televisi," ujar Heri.


lu kira pengundian grouping liga champion, pake disiarin live segala emoticon-Mad
emang masyarakat minat sama beginian? manfaatnya apa? besoknya juga bakalan keluar beritanya di media. buang-buang duit aja
buat ngundi nomer hbs 1 m .. wtf .. keterlaluan sekali .. ga msk akal
×