alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d10a42582acf5a2a000024/inovasi-pt-kai-bayi-wajib-bayar-tiket-10
icon-hot-thread
(Inovasi PT KAI) Bayi Wajib Bayar Tiket 10%
Dari Detik Finance:
Spoiler for Dari Detik Finance:

Sumber [URL="http://finance.detik..com/read/2012/11/22/101345/2097881/4/per-1-desember-2012-bayi-juga-dikenakan-tiket-kereta"]di sini[/URL]

=====================================================
Sesuai impian Pak Jonan agar pelayanan PT KAI seperti pesawat, setelah kebijakan boarding, penumpang sejumlah seat, sekarang anak di bawah 3 tahun harus bayar 10%.

Anda keberatan dengan kebijakan ini? Silakan cari moda transportasi lain..emoticon-Ngakak

Just kidding gan...
(+) nama anak masuk manifest,
(+) asuransi ?

(-) 10% dari 400ribu lumayan juga tuh..kalo tujuannya hanya masuk manifest kenapa nggak dicatat di tiket ortunya?
(-) minim sosialisasi, ane yg tiap hari lewat stasiun Bekasi baru liat pengumuman ditempel kemaren malem

Sebagai perbandingan, PT KAI-nya Australia (Countrylink) menggratiskan tiket untuk bayi, bahkan si bayi WAJIB dapet kursi sendiri di samping ortunya.
Dari website:
"Children aged under four years are permitted to travel free of charge. One free seat per paying adult passenger with any additional sleeping berth charges to be paid. In the interest of safety infants must be accompanied by a parent or guardian aged 16 years or older. Infants must be personally allocated and occupy a reserved seat next to the adult and they are not to be seated on another passenger's lap. If additional seats are required for infants in excess of the number of adult passengers holding tickets, the child's fare must be paid for each additional seat."

jadi inget kemaren mau pesen tiket dari Sby ke Jkt. TIket kereta sama tiket pesawat mahal tiket keretanya emoticon-Hammer
ya bayar lah gan...masa kaga bayar
Quote:Original Posted By darkrevenant
jadi inget kemaren mau pesen tiket dari Sby ke Jkt. TIket kereta sama tiket pesawat mahal tiket keretanya emoticon-Hammer


Bener gan..ane cek di utiket, harga tiket pesawat untuk musim lebaran besok masih ada yg 700ribuan..gak jauh beda sama tiket KA.
bener" nyari profit...

emang seh dr segi kenyamanan uda mulai sedikit lebih
tp dari segi harga tiket...juga jd lebih...mahal...emoticon-Sorry

padahal khn selama ini kereta api terkenal murah emoticon-Berduka (S)
MInim sosialisasi,sama seperti pergantian kelas Bisnis jadi ekonomi AC.

Kalo harga KA sama kaya pesawat tapi JKT-SBY bisa cuma 6 jam, baru keren tuh emoticon-Cool
Quote:Original Posted By jancikowe
ya bayar lah gan...masa kaga bayar


mahzab yang dianut PT KAI kan harga tiket per seat, sementara bayi biasanya dipangku ortunya karena belum bisa duduk sendiri.

Quote:Original Posted By O-Neto
bener" nyari profit...

emang seh dr segi kenyamanan uda mulai sedikit lebih
tp dari segi harga tiket...juga jd lebih...mahal...emoticon-Sorry

padahal khn selama ini kereta api terkenal murah emoticon-Berduka (S)


Turut beduka cita, gan. PT KAI sekarang udah jadi BUMN. Wajib cari profit. Tapi mestinya masih punya ruh pelayanan publik (pelayanan baik, tiket murah, tapi masih profit)..toh yang ekonomi masih dapet PSO..

Quote:Original Posted By dudu.n
MInim sosialisasi,sama seperti pergantian kelas Bisnis jadi ekonomi AC.

Kalo harga KA sama kaya pesawat tapi JKT-SBY bisa cuma 6 jam, baru keren tuh emoticon-Cool


Di website resmi PT KAI malah nggak diumumkan tuh..
Quote:Original Posted By pamegat_ruh


Turut beduka cita, gan. PT KAI sekarang udah jadi BUMN. Wajib cari profit. Tapi mestinya masih punya ruh pelayanan publik (pelayanan baik, tiket murah, tapi masih profit)..toh yang ekonomi masih dapet PSO..



pak DI harus segera menegur pak Jonan tuh, karena memang hal ini memberatkan...

tapi pemerintah juga segera mencairkan PSO kereta ekonomi dong, selama ini kan selalu telat & jumlahnya kurang lagi, jadinya kereta bisnis dan eksekutif kena batunya.....
Quote:Original Posted By japek


pak DI harus segera menegur pak Jonan tuh, karena memang hal ini memberatkan...

tapi pemerintah juga segera mencairkan PSO kereta ekonomi dong, selama ini kan selalu telat & jumlahnya kurang lagi, jadinya kereta bisnis dan eksekutif kena batunya.....


PSO terlambat pasti ada sebabnya, gan. salah satunya disini.
Dari kasus PSO 2011 kurang lebih penjelasannya adalah:
- PSO sudah diusulkan 600an milyar --> asumsi ane ini diusulkan di bulan Okt 2010 karena siklus APBN-nya begitu
- PT KAI kirim data bulan juni dan minta besaran PSO jadi 1,2 trilyun __> jelas nggak bisa dipenuhi di tahun 2011 kecuali DPR setuju pakai dana BA BUN
- akhirnya nego ulangberkali-kali --> pencairan PSO molor
Ini versi Kemenhub.

Keluhan lain dari PT KAI adalah pencairan per triwulan setelah dilakukan audit --> PSO lambat cair karena nunggu hasil audit.
Hmm..kalo yg ini jujur ane kagak tahu alasan yg fundamental kenapa mekanisme ini yg ditempuh. Mungkin karena ini pake uang rakyat jadi harus diverifikasi dulu? ilustrasi:
PT KAI: wahai pemerintah Q1 ane udah ngangkut 100 ribu penumpang KA ekonomi, mana duitnya?
Pemerintah: eits..ntar dulu..mana manifestnya? beneran nih 100ribu? gue priksa dulu..
PT KAI: udeeh..bayar aja dulu. ntar kalo lebih ane balikin..
Pemerintah: alamaak..ntar kalo ternyata cuman 90 ribu gimana? bisa ditusbol BPK ane gaan karena ngeluarin duit untuk bayar 100ribu penumpang sementara riilnye cuman 90ribu..
Quote:Original Posted By pamegat_ruh


PSO terlambat pasti ada sebabnya, gan. salah satunya disini.
Dari kasus PSO 2011 kurang lebih penjelasannya adalah:
- PSO sudah diusulkan 600an milyar --> asumsi ane ini diusulkan di bulan Okt 2010 karena siklus APBN-nya begitu
- PT KAI kirim data bulan juni dan minta besaran PSO jadi 1,2 trilyun __> jelas nggak bisa dipenuhi di tahun 2011 kecuali DPR setuju pakai dana BA BUN
- akhirnya nego ulangberkali-kali --> pencairan PSO molor
Ini versi Kemenhub.

Keluhan lain dari PT KAI adalah pencairan per triwulan setelah dilakukan audit --> PSO lambat cair karena nunggu hasil audit.
Hmm..kalo yg ini jujur ane kagak tahu alasan yg fundamental kenapa mekanisme ini yg ditempuh. Mungkin karena ini pake uang rakyat jadi harus diverifikasi dulu? ilustrasi:
PT KAI: wahai pemerintah Q1 ane udah ngangkut 100 ribu penumpang KA ekonomi, mana duitnya?
Pemerintah: eits..ntar dulu..mana manifestnya? beneran nih 100ribu? gue priksa dulu..
PT KAI: udeeh..bayar aja dulu. ntar kalo lebih ane balikin..
Pemerintah: alamaak..ntar kalo ternyata cuman 90 ribu gimana? bisa ditusbol BPK ane gaan karena ngeluarin duit untuk bayar 100ribu penumpang sementara riilnye cuman 90ribu..


memang di situ susahnya, KAI juga bikin lambat/molor dah harus diakui mengenai hal itu

tapi pemerintah kalau mencairkan subsidi BBM kok gampang banget ya? emoticon-Big Grin
walaupun akhirnya sering jebol gak karuan emoticon-Big Grin
jadi pengen naek kereta lagi, pengen liat bedanya kaya apa sekarang emoticon-Big Grin
terahir naik jaman2 kuliah wira wiri smg - jkt..
dulu kapok soalnya harga sama kaya pesawat terbang tp pelayanan agak kurang
Bayi naek kereta cuma numpang netek sama eek aja bayar 10%emoticon-Cape d... (S).
Quote:Original Posted By O-Neto
bener" nyari profit...

emang seh dr segi kenyamanan uda mulai sedikit lebih
tp dari segi harga tiket...juga jd lebih...mahal...emoticon-Sorry

padahal khn selama ini kereta api terkenal murah emoticon-Berduka (S)


kalaupun nyari Profit sebesar-besarnya..emoticon-Marah seharusnya di barengi sama peningkatan berbagai fasilitas mulai dari keamanan kenyamana dan lainnya, jangan kayak sekarang..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By robertsmith
jadi pengen naek kereta lagi, pengen liat bedanya kaya apa sekarang emoticon-Big Grin
terahir naik jaman2 kuliah wira wiri smg - jkt..
dulu kapok soalnya harga sama kaya pesawat terbang tp pelayanan agak kurang


jauh lebnih mantap gan,ane akhir november kemarin naik matarmaja,,malang - jakarta,,,50 ribu doang emoticon-Ngakak (S) ,,,pas bangku gada berdiri,,,,,perjalanan gak ada telat,,hanya ada beberapa silangan dengan kereta dari arah berlawanan...soal asongan sih biasa aja,,gak ngaruh,,wong kitsa juga butuh dagangan mereka....
Quote:Original Posted By pamegat_ruh
Dari Detik Finance:
Spoiler for Dari Detik Finance:

Sumber [URL="di sini"]http://finance.detik..com/read/2012/11/22/101345/2097881/4/per-1-desember-2012-bayi-juga-dikenakan-tiket-kereta[/URL]

=====================================================
Sesuai impian Pak Jonan agar pelayanan PT KAI seperti pesawat, setelah kebijakan boarding, penumpang sejumlah seat, sekarang anak di bawah 3 tahun harus bayar 10%.

Anda keberatan dengan kebijakan ini? Silakan cari moda transportasi lain..emoticon-Ngakak

Just kidding gan...
(+) nama anak masuk manifest,
(+) asuransi ?

(-) 10% dari 400ribu lumayan juga tuh..kalo tujuannya hanya masuk manifest kenapa nggak dicatat di tiket ortunya?
(-) minim sosialisasi, ane yg tiap hari lewat stasiun Bekasi baru liat pengumuman ditempel kemaren malem


ane kok ada firasat buruk. dimasukin manifest jadi kalo kecelakaan ketahuan jumlah korbannya ya? jadi siap-siap siapa tau tahun depan banyak kecelakaan kereta gitu mungkin maksudnya emoticon-Malu (S)
kalau bayi ikut pipis atau pup di wc umum mall bayar atau gratis? emoticon-Ngakak
Harganya hampir sama sama tiket pesawat .. kenapa ga pake pesawat aja ya ? kan lebih cepet waktunya ??? emoticon-Cape d... (S)
^^^ kalo ane sih milih naik kereta andai rencananya mau jalan2/pelesiran....tp kalo mau bisnis yah ngejar waktunya pake pesawat....soalnya sekarang tiket jogja-jakarta l*on cuma 302rb,sedangkan KA Taksaka tiketnya 325rb....Its's magic khan emoticon-Big Grin
setau ane di jepang (pas di kyoto), bayi aja bayar separuh tarif dewasa gan...
Quote:Original Posted By ikhsanlie
^^^ kalo ane sih milih naik kereta andai rencananya mau jalan2/pelesiran....tp kalo mau bisnis yah ngejar waktunya pake pesawat....soalnya sekarang tiket jogja-jakarta l*on cuma 302rb,sedangkan KA Taksaka tiketnya 325rb....Its's magic khan emoticon-Big Grin


tapi segitu kan belum termasuk biaya airport tax emoticon-Wink klo garuda sih biaya airport tax udah jadi 1 ama tiket emoticon-Stick Out Tongue
belum lage boarding pass 1 jam sebelum emoticon-Big Grin ditambah delay pulak emoticon-Ngakak (S)
gue juga klo lage urgent pilih pesawatemoticon-Big Grin klo mo nyantai numpak sepur emoticon-Ngacir

udah ogah gue naek taksaka ,pengalaman 2010 tuh kereta buluk,ga tau deh taksaka sekarang emoticon-Big Grin
mending pilih argo lawu dah emoticon-Big Grin lebaran kemaren make gajayana jkt-jokja kena 700K berdua ama bini jadi 1.4jt balik ke jkt naek bima jg sama harganya total 2.8jt pp buat tiket duank,aseeeeem emoticon-Ngakak