alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d0e415552acfe615000016/berita-bikin-bodoh-pelanggan-telkom-wajib-pasang-modem
[Berita Bikin Bodoh] Pelanggan Telkom Wajib Pasang Modem
Palmerah, Wartakotalive.com

Indonesia Wifi atau Wifi Id, Layanan data terbaru PT Telkom secara nyata akan ditargetkan sebanyak 1 juta titik wifi yang tersebar di 100 kota di tahun 2013 mendatang. Seiring dibangunnya fasilitas tersebut, PT Telkom juga memberikan fasilitas modem dan meluncurkan Kartu Speedy Instant sebagai akses koneksinya.

Prayudi Utomo, Manager Customer Retention and Loyalty, Divisi Wireless Broadband PT Telekomunikasi Indonesia mengungkapkan, layanan data terbaru dari Telkom yakni Wifi Id, selain dapat dikoneksikan di berbagai lokasi strategis yang termasuk dalam wilayah Wifi Id, juga dapat digunakan lewat modem yang terpasang di pesawat telepon rumah. Hal ini dimaksudkan untuk memfasilitasi masyarakat untuk lebih sadar internet.

"Kami, Telkom akan melihat secara langsung area digital strategis seperti perumahan. Di sini, semua pelanggan telepon Telkom di area perumahan akan difasilitasi internet, yakni memasang modem internet secara gratis yang sudah siap koneksi, " jelas Prayudi.

Dijelaskan lebih lanjut, pemasangan modem internet ini dimaksudkan agar pemilik bisa terkoneksi langsung dengan mudah tanpa harus registrasi data terlebih dahulu.

Pada penggunaannya, paket internet Wifi Id lewat modem ini dapat diakses dengan dua cara, yakni menggunakan Kartu Speedy Instant yang bersifat prabayar, sehingga dapat diisi ulang dengan menggunakan voucher speedy instant, maupun dengan menggunakan paket Telkom Speedy yang bersifat pasca bayar yang tagihannya dibebankan dalam tagihan telepon pada akhir bulan.

"Di sini pelanggan bisa dengan mudah memilih untuk terkoneksi dengan menggunakan Kartu Speedy Instan yang tinggal gesek voucher, atau berlangganan penuh dengan paket Telkom Speedy. Tapi pelanggan tak perlu khawatir, keduanya punya kecepatan yang sama sampai 100 MBPS," jelasnya.

Ia mengungkapkan, sosialisasi dan instalasi Modem yang dilakukan sejak awal November lalu, dan saat ini tercatat sudah terpasang 85.000 buah modem dari target 100.000 buah modem yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Karena itu, diharapkan masyarakat dapat terfasilitasi dengan akses data internet dengan mudah. "Kartu Speedy Instant akan launching di Bali. Karena produknya spesial, waktunya launchingnya juga spesial, jam 12 tanggal 12 bulan 12 tahun 2012, " ungkapnya.

Saat ini PT Telkom memiliki berbagai portofolio layanan, seperti telepon rumah, Flexi dan Internet cepat Speedy.

Selain itu, melalui program Indonesia Wifi (Wifi.Id), PT Telkom telah menyediakan tidak kurang dari 500 titik hotspot di berbagai lokasi strategis Indonesia. Telkom juga melayani tidak kurang dari 8,7 juta pelanggan telepon rumah, sekitar 2 juta pelanggan Speedy, dan sekitar 16,3 juta pelanggan Flexi.


source

------------------------------------------------------------------------------------------------

antara judul, isi ga nyambung blas

judul : wajib pasang > dikasih modem gratis, kalo ga mau langganan spedy emang dipasang juga ?
sebelum pasang, ane dah ditanya dulu, mau psg internet ga? 199 rb dpt 384 kbps.
langsung ane tolak. udah pake fast**t 1500 kbps cm 250rb...emoticon-Stick Out Tongue


isi : ternyata jualan internet speedy

produk : pembodohan / penipuan publik > dibilang jgn kuatir, kecepatan sama 100 Mbps emoticon-Hammer
emang bayar 199rb dpt 100Mbps ???

menurut ane sih ini sebuah teknik pemasaran yg cukup brengsek...emoticon-Mad

-------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By cool parker
ts sotoy,, di rumah bokap ane dipasang modem gratis kok,, gak diapa2in tuh modem,, gak ada yg pake soalnya,, tapi dipasang GRATIS, kenapa keberatan?


nih liatin jawaban agan dibawah ini.
yg udah pake fastnet mah boro2 mau dipasangin speedy. alergi iya......emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hankzz
emang ini telkom kelewat oon

ane pernah di telponin ke rumah di tanya mau pasang speedy ato gaa

ane jawab dha ada internet pake F*stnet msh aja bilang ga mau di coba dulu?

ane heran ini marketing spidol dodolnyaa kelewatan msh aja maksa masang

skrg pake trik marketing beginiaan

klo mau orang pake spidol benerin tuh koneksinya emoticon-Cape d...



lha ini mah die dagang... kampreeeettttt.... gw pikir tadi mw pasang hot spot di 100 kota gratis...
emang dari dulu nih ISP emang biangnya tukang kibul sama kyak *ndosat, menang dimahal+kuota gak jelas+speed banyak yg gak yakin dan gak bisa dipercaya.....

pokoknya, klo iSP yg basic netnya mengandalkan jaringan telepon biasanya suka banyak boong.....
Yah, namanya juga strategi pemasaran gan.

Ada udang di balik celana emoticon-Hammer (S)
Telkom emang kaya gitu gan
suka licik emoticon-Ngakak (S)

Download gratis ebook atasi ejakulasi dini
http://gratisebook.16mb.com/ejakulasi-dini.pdf
ngenet di kantor aja,habisnya krn satu2nya yg kabel jdnya rada belagu,sdh mau daftar dibilang jaringan habis,skrg malah jor2an jual produknya
putus nyambung terus pake spidol...
tp trs pake apa wong di desa jd ga bisa emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimbo555
Palmerah, Wartakotalive.com


[color=blue]judul :
wajib pasang > dikasih modem gratis, kalo ga mau langganan spedy emang dipasang juga ?
sebelum pasang, ane dah ditanya dulu, mau psg internet ga? 199 rb dpt 384 kbps.
langsung ane tolak. udah pake fast**t 1500 kbps cm 250rb...emoticon-Stick Out Tongue


isi : ternyata jualan internet speedy

produk : pembodohan / penipuan publik > dibilang jgn kuatir, kecepatan sama 100 Mbps emoticon-Hammer
emang bayar 199rb dpt 100Mbps ???

menurut ane sih ini sebuah teknik pemasaran yg cukup brengsek...emoticon-Mad



Pake ethernet 10/100 artinya kabel modem ke kompi ,bener kok dapet 100 mbps.Tapi ya itu,dari modem ke kompi emoticon-Ngakak (S) Lagian di berita dia bilangnya kecepatan sama kan? Bukan kecepatan download atau upload segitu emoticon-Stick Out Tongue
koneksi dewa itu gan, dijuwal dengan harga murah emoticon-Ngakak
Telkom masih mengandalkan pemasaran tipu tipu...
masih takut untuk jujur
prinsipnya telkom emang jualan speedy...
tiap pelanggan telkom dipinjemin modem speedi wifi@id, kalo dulu khan pake ditawarin dulu... kalo sekarang berubah strateginya, dengan alasan melakukan upgrade jaringan maka dipasangi modem speedy pada tiap rumah pelanggan. Dirumah gw beberapa hari yang lalu jg dipasangin koq. Sebelumnya telkom kirim surat dulu ke rumah.
untuk 1 bulan pertama dapat gratisan 300mb perhari selama 30 hari. selanjutnya akan kena charge perhari pemakaian 10 ribu perak. So, berhubung suka putus nyambung maka ane ambil masa trialnya aja.... selanjutnya modem dicabut aja powernya.
100Mb kecepatannya?yang boneng?
haha, BUMN emang dikit banget yang kerjanya bener bener bener emoticon-Big Grin
kampret dah
Quote:Original Posted By ApakanSaya
haha, BUMN emang dikit banget yang kerjanya bener bener bener emoticon-Big Grin
kampret dah


telkom2 nipu saja kau
moga2 dahlan iskan ngambil tindakan
sumbernya juga kagak jelas gan emoticon-Malu
masa first page webnya aja bokong terbaik emoticon-Ngakak
setidaknya yg gak punya modem bisa make inet emoticon-Malu (S)
tapi tetep yg udah make modem sendiri gw rasa kebanyakan gak mao pindah emoticon-Ngakak (S)
promosi sambil ngibul ini yah..emoticon-Cape d... (S)
ane dah gak langganan speedy...kecepatan keong tarif mahal
mending telkomflash dapat speed 1M - 1,5Mbps
100 Mbps ??? ckckckckck .... nyamain kecepatan LTE
100 MBPS setahu saya itu, kecepatan di kota Houston Texas Amerika Serikat..
Masih mimpi kali di Indonesia kecepatan seperti itu.. emoticon-Cape d... (S)