alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d0dfbc0975b4556c000022/giliran-slamet-rahardjo-sentilan-sentilun-dihajar-ahok
Giliran Slamet Rahardjo Sentilan Sentilun dihajar Ahok
Jakarta - Dinas Pariwisata DKI Jakarta memutuskan untuk memberi hibah kepada Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) sebesar 6,9 miliar. Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok pun sewot.

"Dewan Kesenian Jakarta itu kerjanya apa ya? Dulu Rp 2,5 miliar, sekarang ngajuin Rp 12,8 miliar. Saya sengaja membawa ini, agar kita bicara mana yang lebih penting, apa betul. Dewan Kesenian diputuskan Rp 9,6 miliar. Ini ada apa dengan dinas? Logikanya kan gitu," ujar Ahok.

Hal ini disampaikan Ahok saat mengadakan pertemuan dengan pengurus dan pengelola Institut Kesenian Jakarta (IKJ) di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (17/12/2012). Video pertemuan ini diupload di YouTube oleh Pemprov DKI dengan judul "17 Des 2012 Wagub Bpk. Basuki T. Purnama Menerima Pengurus atau Pengelola IKJ".

Ahok juga mengatakan bahwa Lembaga Kesenian Betawi yang tahun sebelumnya mendapat Rp 500 juta, kini meminta Rp 4,2 miliar. "Kegiatannya apa? Kita mau bantu, tapi kan ini uang rakyat. Jangan dirampok dong. Makanya saya harus ketemu orang seni," katanya.

Ahok mengaku mencoret beberapa permohonan hibah karena dana yang diminta terlalu besar. "Makanya saya harus ketemu orang seni. Saya juga marah kalau seenak-enak jidat. Saya coret-coret saja. Dasarnya apa? Nggak usah ada senilah kalau seninya seni merampok. Makanya saya bingung. Dewan Kesenian Jakarta itu kegiatannya apa?" kata Ahok.

Aktor, sutradara kawakan sekaligus pengajar IKJ, Slamet Rahardjo, pun berusaha menjawab pertanyaan Ahok. "Dewan Kesenian Jakarta itu pada sejarahnya adalah think tank-nya gubernur. Think tank dan pembuat program bagaimana implementasi dari kegiatan kesenian," kata Slamet.

Salah seorang peserta lainnya juga mencoba menjelaskan kepada Ahok. Dia mengatakan bahwa sebagian besar dari pengeluaran itu dipakai untuk biaya operasional. "Itu yang jadi persoalan. Ketika sewa-sewa gedung itu kita pakai untuk operasional, sehingga untuk produksi seni sendiri menjadi sangat kecil," katanya.

Menanggapi hal itu, Ahok pun menyayangkan tidak adanya paparan dalam permohonan dana hibah itu. "Itu yang mau kita lihat, Pak. Soalnya Bapak tidak pernah paparan ke saya jadi ini kita potong saja, Pak. Karena tidak ada paparan," jawab Ahok.

(sip/nrl)
[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/18/140413/2121415/10/bahas-hibah-lembaga-seni-ahok-ini-uang-rakyat-jangan-seenak-jidat?991104topnews"]http://news.detik..com/read/2012/12/18/140413/2121415/10/bahas-hibah-lembaga-seni-ahok-ini-uang-rakyat-jangan-seenak-jidat?991104topnews[/URL]
oalah ndoro ndoro,koq iso isone sampeyan diajar karo cinoemoticon-Embarrassment

ngenes seleb seleb sok kritis diacaranya,kelihatan jago banget di TV shownya doank

realitanya kalau debat langsung cupuemoticon-Embarrassment
youtube-thumbnail
minta anggaran tapi gak ada penjelasan detail buat apa2 aja
warisan kumis jgn dilestarikan atuh ndoro emoticon-Malu (S)
yah enak dah jadi sasaran tembak ahok emoticon-Malu (S)
GUa juga sependapat sih, kita sih mau aja ngasih, tapi klo model perinciannya gak jelas dan gak tau mau dibawa kemana, yah buat apa juga ? yg kyak gini contoh buang2 uang rakyat, untuk sesuatu yg gak jelas
jangan percaya ma seleb , mukenye bisa sesuai skenario... tapi begitu liat duit rakyat, muke aslinya langsung keliatan ... berangasan, gak beda ama koruptor2 yang suka cengengesan ti tv emoticon-Ngakak

slamet raharjo salah satunyaemoticon-Ngakak
ya biasanya pake skenario...
tp ini dana hibah tidak ada paparannya (skenarionya)
untuk apa saja , makanya perlu bicara dengan orang seni,
apa maunya, apa asiprasinya (lebih tepatnya)

apik-apik.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Serem ya ternyata penggunaan dana pajak kita
Slogan "bayar pajaknya, awasi penggunaannya" ya cuma slogan

Baru Pak Wagub ini yg benar2 wakil rakyat yang kerja mengawasi penggunaan pajak

Kesannya selama ini minta dana tanpa perincian itu biasa
Mungkin dengan tukar suara, baik mendukung atau tidak bersuara miring terhadap pemberi dana
Dulu dana hibah gede kan jadi ajang korupsi juga
di kertas berapa keterima berapa
simbiosis mutualism emoticon-Cool


Download gratis ebook atasi ejakulasi dini
http://gratisebook.16mb.com/ejakulasi-dini.pdf
makanya kalau bikin proposal anggaran jangan macam bikin proposal anggaran 17an karang taruna RW... sengaja-ngelebih-lebihin supaya ada sisanya... kena audit nginyem lu ntar...
Quote:Original Posted By NeOqzruh
jangan percaya ma seleb , mukenye bisa sesuai skenario... tapi begitu liat duit rakyat, muke aslinya langsung keliatan ... berangasan, gak beda ama koruptor2 yang suka cengengesan ti tv emoticon-Ngakak

slamet raharjo salah satunyaemoticon-Ngakak


makanya gw nggak pernah percaya sama yang namanya artis untuk mengurus negara
Minta dana hibah, besar pula, tapi gak ada perincian dan kejelasan penggunaannya.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Berarti dari dulu hingga sekarang sudah berapa banyak yg sudah di hambur"kan ?.

Itu baru skala daerah, gimana dgn skala nasional ya ???

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
artis2 juga minta kenaikan UMP nya emoticon-Ngakak
gw rela bayar pajak kalau wagubnya kek ahok emoticon-Big Grin

ini sih beneran dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mrjack
gw rela bayar pajak kalau wagubnya kek ahok emoticon-Big Grin

ini sih beneran dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat emoticon-Big Grin


setuju bos
mending kalo pemimpin kita kayak gitu
di situ ujung2nya di kasi kan,,, emoticon-Malu (S)
cuman minta di perjelas doang dana buat apa aja emoticon-Malu (S)
sebenernya gw juga sangsi yang komentator juga bisa bikin draft rencana anggaran dengan baik apa kaga emoticon-Malu (S)
mungkin ahok belum mengtahui rincian apa saja makannya menolak.. kalo marah begitu memang gayanya ahok, asal yang dimarahi tidak darah tinggi..

mungkin dewan kesenian dari jaman dulu kebiasaannya sudah kalau minta dana nggak di minta perinciannya sama yang ngasih makannya sekarang masih seperti itu..
bener dong ahok
seharusnya detail untuk keperluan apa aja. jgn2 doro ini juga sama dengan pejabat yang dulu, seenaknya pake uang rakyat......
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By mrjack
gw rela bayar pajak kalau wagubnya kek ahok emoticon-Big Grin

ini sih beneran dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat emoticon-Big Grin

negeri ini dijamin berkah jika pemimpinnya bermental ahok.

Tinggal si butet yang belum kena semprot ahok emoticon-Big Grin
Minta dana besar tetapi rinciannya gak ada emoticon-Ngakak:
Gimana mau kerja kalo program kerja setahun kedepan aja gak punya?
Proposalnya yang jelas to ndoro biar jelas , kalo gak ya jelas gak di kasih duitnya , jangan sampe di kritik sama jongosnya sendiri ya ndoro , sentilun dimana ya saat ndoro nya kena damprat
kebanyakan orang emang cuma bisa omdo dan kritik doang gan..kalo dia diserahi jabatan yang sama belum tentu dia bisa mempertahankan idealisme yang terkandung di kritikannya itu emoticon-Big Grin