alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d090ba2775b47e76000028/allianz-bayar-rp-130-miliar-gara-gara-menyuap-pejabat-indonesia
Allianz Bayar Rp 130 Miliar Gara-gara Menyuap Pejabat Indonesia
Sumberrr

Allianz Bayar Rp 130 Miliar Gara-gara Menyuap Pejabat Indonesia


Allianz Bayar Rp 130 Miliar Gara-gara Menyuap Pejabat Indonesia
ilustrated


WASHINGTON, TRIBUN-TIMUR.COM- Perusahaan asuransi asal Jerman, Allianz SE, sepakat membayar 12,4 juta dollar AS atau Rp 130 miliar, setelah pengadilan sipil AS menuduh perusahaan itu membayar suap kepada pejabat Indonesia, guna memenangkan kontrak asuransi atas proyek raksasa milik pemerintah Indonesia.

Kantor berita AP, Selasa (18/12/2012), melaporkan, Komisi Sekuritas dan Valuta mengumumkan dicapainya penyelesaian dengan Allianz pada hari Senin. Komisi ini menyebutkan, perwakilan Allianz di Indonesia melakukan pembayaran tak pantas alias suap bernilai 650.626 dollar AS, untuk memperoleh 295 kontrak asuransi di Indonesia.

Tindakan ini membuat Allianz meraup keuntungan 5,3 juta dollar AS. Tindakan suap ini berlangsung dari tahun 2001 sampai dengan 2008. Tidak dirinci, siapa pejabat Indonesia yang menerima suap dari Allianz.

Tuduhan atas Allianz dilakukan berdasarkan UU Praktik Korup di Luar Negeri, yang melarang perusahaan menyuap pejabat di negara lain untuk memperoleh atau mempertahankan bisnisnya.

Allianz yang berbasis di Muenchen, Jerman, tidak mengakui atau menolak telah melakukan praktik keliru. Namun perusahan sepakat untuk tidak lagi mengulangi perbuatan yang keliru di kemudian hari. Perusahaan ini bertekad memperbaiki pengawasan atas praktik korupsi oleh stafnya.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

hebat ya, dampak budaya korupsi di indo ternyata mampu menginvasi otak pengusaha asing. tapi entahlah siapa yang membudayakan lebih dulu, tertular atau menulari

tapi ya balik lagi pada prinsip ekonomi, mencapai profit maksimum dengan biaya minimum emoticon-Big Grin
sudah ketauan kali. kelemahan pemerintahan negara kita itu ngga bisa liat fulus... jadi asal sama sama senang, semua bisa diatur
Secara bisnis "cost" suap itu masih dianggap kecil jika dibandingkan profit yg bakal diterima
ya klo balik ke prinsip ekonomi

siapa yang gak mau ditawari untung dengan modal ringan, pengusaha sehat pasti mau, yg nawari jamin legalitas pula
itulah hebatnya Pejabat Indonesiaemoticon-Ngakak
trus masih mau nyalahin buruh gara2 investor luar pada cabut?

lha yang gajinya lebih tinggi dari buruh aja lebih preman dari buruhnya emoticon-Big Grin
perusahaan asing ikut jadi busuk karena terlibat dengan birokrasi indonesia emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By musyarofah
trus masih mau nyalahin buruh gara2 investor luar pada cabut?

lha yang gajinya lebih tinggi dari buruh aja lebih preman dari buruhnya emoticon-Big Grin


karyawan yang bekerja di perusahaan asuransi namanya buruh juga ya gan.

orientasi dan pola kerja perusahaan asuransi dengan pabrik yang memproduksi barang kayaknya beda banget

malahan kalau baca berita diatas perusahaan asing ini bisa tembus diindonesia karena ada celah yang tidak ditemukan di negara lain hehehehehe sotoy gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mereka gak mau kasi tau siapa nama pejabatnya yah

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
iye nih lucu kok disembunyiin sih. dan knape harus di amrik ?
biasa lahh gan.. namanya juga beradaptasi dgn keadaannn...
klo gag mana bs bersaing dgn yg lainn...
emoticon-Cool
Semua perusahaan asing udah mulai melarang pembayaran langsung alias cash dan menerapkan transfer bank. Untuk cabang yg di Indonesia
sudah tau semua kali . kalo di indo itu , apalagi urusan ma pejabat , Kasih Uang Urusan Lancar