alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d07f20e774b42b3600002b/pertamina-beli-conocophilips-algeria
Pertamina Beli ConocoPhilips Algeria
Pertamina Beli ConocoPhilips Algeria

Jakarta - PT Pertamina (Persero) mengakuisisi ConocoPhilips Algeria Ltd, anak perusahaan ConocoPhilips yang menguasai Blok 405a. Lewat akuisisi, produksi minyak Pertamina bertambah 23.000 barel per hari.

Blok 405a berlokasi di Algeria, Aljazair. Blok ini terdiri dari 3 lapangan minyak utama, yaitu Menzel Lejmat North, Ourhoud, dan EMK. Di lapangan Menzel Lejmat North, ConocoPhilips Algeria menguasai 65% hak partisipasi dan sekaligus bertindak selaku operator, sementara itu hak partisipasi di lapangan Ourhoud 3,7% dan 16,9 % di lapangan EMK.

Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan mengatakan, berlakunya kesepakatan ini masih bergantung pada hak membeli pertama (first right) oleh mitra ConocoPhilips di blok tersebut dan persetujuan dari pemerintah Aljazair. Pertamina tidak bisa menyebutkan harga pembelian sumur ini karena ConocoPhilips merupakan perusahaan yang tercatat di bursa AS.

"Mega akuisisi ini dapat menambah produksi Pertamina secara signifikan dalam waktu cepat dan dengan minyak mentah berkualitas tinggi, yaitu dari 23.000 barel per hari saat ini dan akan menjadi sekitar 35.000 barel per hari pada 2013 setelah lapangan EMK mulai berproduksi pada 2013 dan ini merupakan milestone kunci bagi pengembangan ekspansi bisnis hulu Pertamina. Pertamina berharap dapat bekerjasama erat dengan Sonatrach, perusahaan NOC Aljazair dan juga perusahaan mitra di Blok 405a untuk dapat memaksimalkan produksi minyak dari blok tersebut," kata Karen dalam siaran pers, Selasa (18/12/2012)

[URL="http://finance.detik..com/read/2012/12/18/203441/2121845/1034/pertamina-beli-conocophilips-algeria?f9911013"]Sumber[/URL]

Wow pertamina mulai "menjajah" negara lain emoticon-Ngakak
Semoga blok-blok diluar negeri lainnya segera menyusul.. emoticon-Cendol (S)
pertamaxkah
jangan cuma luar negeri dong tuh ambil blok minyak asing di dalam negeri juga
Berita beginian pasti sepi soalnya dianggap pencitraan emoticon-Ngacir

coba kalau berita negatif pasti rame emoticon-Big Grin
kalo orang aljazair pake mindset orang indonesia:

"bangsa kita dikuasai asing! asing ingin menguras SDA kita! pemimpin bangsa lemah! pasti UU kita dikendalikan indonesia! usir pertamina!" emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By imanyauma
pertamaxkah
jangan cuma luar negeri dong tuh ambil blok minyak asing di dalam negeri juga


Ngapain? wong bloknya 100% milik kita kok. Biarin aja mereka jadi kuli.
Mending ekspansi keluar, ikuti jejak petronas.
ayo tunjukin kl BUMN juga kaya pak
Quote:Original Posted By zenithrv
Berita beginian pasti sepi soalnya dianggap pencitraan emoticon-Ngacir

coba kalau berita negatif pasti rame emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Sparrowhawk
kalo orang aljazair pake mindset orang indonesia:

"bangsa kita dikuasai asing! asing ingin menguras SDA kita! pemimpin bangsa lemah! pasti UU kita dikendalikan indonesia! usir pertamina!" emoticon-Malu (S)


Pertamina memang penjajah, perampok SDA algeria emoticon-Mad (S)
Mindset ngawur emoticon-Ngakak (S)
jual beli di LN.......yg jual juga bukan pemain baru dalam dunia minyak emoticon-Big Grin

Pertamina beli di Algeria
SMGR beli di Vietnam...

mantappp....

btw, klo ternyata investasinya tidak sesuai profit yg diharapkan...piye om?

Quote:Original Posted By welleveryday
jual beli di LN.......yg jual juga bukan pemain baru dalam dunia minyak emoticon-Big Grin

Pertamina beli di Algeria
SMGR beli di Vietnam...

mantappp....

btw, klo ternyata investasinya tidak sesuai profit yg diharapkan...piye om?



Sebelum beli pasti ada hitungannya om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By babonjamban
awas... tikus2 pada nyerbu nih emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Bingung (S)
Korban pengamat ya?
woi, ngapain beli luar negeri?

yang DALEM urusin dulu!

DALEM belum becus sok sok-an luar

paling hasilnya jatohnya kemana juga gak karuan
Quote:Original Posted By abihakimmp
woi, ngapain beli luar negeri?

yang DALEM urusin dulu!

DALEM belum becus sok sok-an luar

paling hasilnya jatohnya kemana juga gak karuan


Emang kenapa yang dalem gan emoticon-Bingung (S)
Jangan picik dan sinis gitu dong emoticon-Cape d... (S)
mantap pertamina, sekalian mejeng di pejwan emoticon-Big Grin
moga2 akuisisnya diikuti dengan efisiensi operasi...^^
wah pertamina mulai unjuk nozel nih,
setelah ekspansi keluar tar jangan lupa balik lagi yah buat nguasain yg di dalem negri.
Quote:Original Posted By Graft


Sebelum beli pasti ada hitungannya om emoticon-Big Grin



yah...percaya saja sama yg ngitung .... emoticon-Smilie

dulu katanya trennya jual barang (dalam negeri) "murah".....jgn2 sekarang trennya beli barang "kemahalan"....

semoga pertamina dah pinter ngitung kouta emoticon-Big Grin
yang dalam negeri dah bobrok...mending ekspansi ke luar negeri sekalian..maju terus pertamina
gw heran sebenernya sama pertamina dan pemerintah .. sumur2 minyak dalam negri dikelola asing eh pertamina mengelola minyak diluar negri ..
Quote:Original Posted By Graft


Ngapain? wong bloknya 100% milik kita kok. Biarin aja mereka jadi kuli.
Mending ekspansi keluar, ikuti jejak petronas.



maaf gan mau tanya, maksd agan caltex, cevron itu kuli ya gan buat negara kita .? quota profit dan regulasi real untuk hasilnya komposisi kuli dan pemilik lahan (blok) gimana gan .? CMIIW

untuk jejak petronas, sama gak sih dengan kebijakan saving source oil AS di texas dan kebijakan eksplorasi energi mereka di negara lain .?

maap ya gan nubi banyak tanya emoticon-Malu (S)
moga" pertamina tambah mendunia
tp mesti diawasi jgn sampe jadi ATM para pejabat
Quote:Original Posted By becovetic2
moga" pertamina tambah mendunia
tp mesti diawasi jgn sampe jadi ATM para pejabat



ATM pejabat itu kapal tangker yg bawa crude Oil yg suka lewat di perairan menuju Singapura dan malaysia bukan ya gan ? emoticon-Bingung (S)