alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d06aff532acf2c6a00002e/malam-tahun-baru-jokowi-rencanakan-car-free-night-di-sudirman---monas
Malam Tahun Baru, Jokowi Rencanakan Car Free Night di Sudirman - Monas
Malam Tahun Baru, Jokowi Rencanakan Car Free Night di Sudirman - Monas
Jakarta - Menjelang malam pergantian malam tahun, suasana jalanan Ibu Kota Jakarta disesaki warga yang ingin merayakan malam tahun baru. Gubernur Jokowi berharap malam pergantian tahun baru di Jl Thamrin-Merdeka Barat bebas dari kendaraan.

"Nanti tahun baru kita ingin semua kendaraan tidak ada yang jalan lah. Inginnya kita bikin car free night di Sudirman-Thamrin-Merdeka Barat. Jalan kaki kira-kira 7 kilometer, enggak ada motor enggak ada mobil," ujar Jokowi usai bertemu dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan personel Tentara Nasional Indonesia (TNI), Selasa (18/12).

Tentu niat yang dilontarkannya tersebut tidak hanya sekadar melontarkan ide dan keinginannya untuk membuat malam bebas kendaraan di sepanjang Thamrin hingga Jl Sudirman dari mulai pukul 21.00 WIB hingga pukul 02.00 WIB.

"Mau dirapatkan besok," terang Jokowi.

Tidak hanya menjadi pusat para pejalan kaki yang ingin menikmati malam pergantian tahun, dalam area bebas kendaraan bermotor itu juga nantinya akan ditampikan beberapa panggung seni dan budaya yang turut memeriahkan malam tahun baru.

"Nanti ada karnavalnya. Ada panggungnya beberapa puluh," ujarnya.

Dalam pertemuan tadi pun, lanjut Jokowi, pihaknya dan para peserta rapat juga membicarakan permasalahan keamanan menjelang malam pergantian tahun.

Sumber : [URL="http://news.detik..com/read/2012/12/18/194534/2121827/10/malam-tahun-baru-jokowi-rencanakan-car-free-night-di-sudirman-monas?9911012"]detik..com[/URL]

biasanya kalo malem taun baru dijamin macet, sekarang bisa lega jalanannya didaerah monas hehe nice idea pak jokowi emoticon-I Love Indonesia (S)
sewain sepeda laku tuh ahahaha 7 km bo
keren pak idenya emoticon-2 Jempol
saya dukung pak emoticon-I Love Indonesia
jarang-jarang malam tahun baruan gak macet emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By astradt
sewain sepeda laku tuh ahahaha 7 km bo

silahkan gan kalo berminat buka jasa penyewaan sepeda emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kasakkusuker
keren pak idenya emoticon-2 Jempol
saya dukung pak emoticon-I Love Indonesia
jarang-jarang malam tahun baruan gak macet emoticon-Blue Guy Cendol (L)

betul gan, biasanya udah ketebak macetnya kayak apa klo taun baru emoticon-Hammer
Moga lancar dan sukses acaranya.
pesta rakyat emoticon-I Love Indonesia (S)

vbot mau ikutan ?
Asik juga klo jalan sepi malam tahun baru...
7 KM bisa pegang tangan sama cewe.. emoticon-Betty (S)
ide nya simple,,

tapi bagus... emoticon-thumbsups:
free Banjir bisa ngak ?, atau musti Minta Izin dulu sama dewa emoticon-Big Grin
semoga malem tahun baru hujan deras sederas derasnya emoticon-raining

doa jones (jomblo ngenes) emoticon-Big Grin
kok sama kek yang di SOLO ya
pulangnya begimana bro ??
nyetop taksi dimane ?
wah seru nih, harunya kota lain mulai niru konsepnya Pak Jokowi emoticon-I Love Indonesia (S)
Bukannya ada acara keagamaan ya malem tahun baru di monas? ngeliat plangnya di jalan soalnya emoticon-Embarrassment
good idea.. semoga sukses dan lancar. amin
manstab nih..pesta rakyat,banyak jajanan pasar kayaknya.tp mudah2an temen2 yg kerja shift gak keganggu
ide bagus tu pak de

moga warga jakarta pada mau
genius idea pak jokowi gitu kan enak monas jadi seru tanpa kendaraan emoticon-2 Jempol
Wah seru juga sih, daripada tahun baruan macet
jalan sekalian cuci mata, ditambah booth2 makanan pak. wuidih sabi...