alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d05e77572acfc50500000a/jumlah-kematian-akibat-rokok-sama-dengan-korban-tsunami
Jumlah Kematian Akibat Rokok Sama dengan Korban Tsunami
Jakarta, 50 Persen dari perokok di seluruh dunia meninggal karena penyakit terkait rokok. Di Indonesia saja, kematian yang terjadi akibat rokok jumlahnya sama dengan jumlah korban bencana tsunami.

Berdasarkan data dunia, 50 persen perokok jangka panjang meninggal dunia bukan karena terpeleset, berkelahi atau perang, namun karena penyakit akibat rokok. Artinya probabiliti mati karena penyakit terkait rokok adalah 1 banding 2.

Di Indonesia, kematian akibat rokok angkanya mencapai 239 ribu per tahun. Ini lebih besar dibandingkan kematian ibu akibat persalinan dan nifas, yang sekarang menjadi perhatian pemerintah dan dunia.

"Angka kematiannya (akibat rokok) sangat besar. Sekarang 239 ribu per tahun, tidak ada yang mengalahkan. Kematian ibu akibat persalinan dan nifas yang sering digembar-gemborkan, itu tidak seberapa dibandingkan rokok," ujar Dr Hakim Sorimuda Pohan, SpOG dari Tobacco Control Support Center (TCSC) saat berbincang dengan detikHealth, pada acara bincang-bincang dengan media di Cali Deli Resto, Jl Warung Buncit, Jakarta Selatan, Selasa (18/12/2012).

Bahkan, lanjut Dr Hakim, kematian akibat kecelakaan yang angkanya cukup besar yakni 809 orang meninggal selama H-7 dan H+7 lebaran, jumlahnya hanya 35 ribu orang per tahun. Jauh lebih kecil dibandingkan kematian akibat rokok.

"Akibat rokok ini jumlah korbannya sama dengan korban tsunami. Tsunami itu kematiannya unpreventable, tetapi itu terjadi 150 tahunan sekali. Ini tiap tahun 239 ribu," tegas Dr Hakim, yang juga merupakan mantan anggota DPR Komisi IX.

Itulah sebabnya, Dr Hakim kini sangat getol memperjuangkan aturan-aturan yang berkaitan dengan pembatasan konsumsi rokok, termasuk RPP (Rancangan Peraturan Pemerintah) tembakau.

"Kalau kita bisa menghindari kematian, bisa dicegah, barulah kita tergolong masyarakat kedokteran yang beradab," tutup pria kelahiran 3 September 1942 ini.


[url]http://health.detik..com/read/2012/12/18/162548/2121616/763/jumlah-kematian-akibat-rokok-sama-dengan-korban-tsunami[/url]

koment:
mangkanye itu sebabnya ane benci bangetz ama rokok!! emoticon-Marah
berapa jumlah orang yg menggantungkan hidupnya pada industri rokokemoticon-Ngakak
percaya ga kalau ga ada rokok indonesia tambah blangsak.

angka kemiskinan sangat tinggi
angka kejahatan sangat tinggi
pengangguran tambah banyak
subsidi pemerintah bertambah banyak
dll

emoticon-Big Grin
ya rokok emang gak baik emoticon-Malu (S)
perokok juga tau hal itu emoticon-Malu (S)
trus smuanya itu kesalahan perokok ?? emoticon-Malu (S)

coba di urut
pemerintah ngasi ijin buat pabrik rokok
pabrik produksi dan promosi rokok
rokok di jual bebas
banyak yg beli dan jadi korban
pemerintah ngeluarin peraturan baru untuk rokok (cukai di naekin)
rokok di jual bebas
banyak yg beli dan korban
pemerintah dan masyarakat anti rokok kampanyekan anti rokok
rokok tetep di jual bebas
tetep banyak yg beli dan korban
pemerintah bikin peraturan baru (area anti rokok)
rokok tetep di jual bebas
tetep banyak yg beli dan korban
pemerintah bikin lagi wacana perokok & keluarganya gak layak dapet kesehatan
rokok tetep di jual bebas
tetep banyak yg beli dan korban
....
...
..
.
.
ntah kapan harga rokok di naekin lagi,,,,


lah kalo di penjualnya tetep bebasin semua umur bisa beli rokok mah sama aje emoticon-Cape d... (S)

waktu gw kecil (90an awal),,,
gw di suruh beli rokok sama bokap,,,
pas beli penjual nya gak mao ngasih karena gw dibawah umur n gak percaya klo itu buat bokap,,,
sekarang,,,,anak sd beli rokok ketengan aje langsung di kasih emoticon-Cape d... (S)
tutup saja pabrik rokoknya ato larang aja petani tanam tembakau
wuih nice info nih gan,,ayo yg ngeroko mohon di simak nih emoticon-Big Grin
bukan hanya itu Gan...
efeknya juga ke Pencemaran udara...
emoticon-Sorry

Spoiler for Global warming:
Wuiikk .... bahaya ya. emoticon-Belo

Untung Khoontol sudah berhenti merokok,
Satu jam yang lalu.
Quote:Original Posted By Khoontol
Wuiikk .... bahaya ya. emoticon-Belo

Untung Khoontol sudah berhenti merokok,
Satu jam yang lalu.


wes lek, udan2 ngene, tambah kopi enak'e yo samsu ae wes emoticon-army
bapak ane saat ini sedang berjuang melawan sakit kanker paru akibat merokok emoticon-Mewek
ujung2nya semua yg idup jg bakalan mati ini emoticon-Big Grin
itung2 mengurangi penduduk dunia biar gk terlalu penuh emoticon-Matabelo
knapa isseng aja sih ?

negara dapet cukai dr Rokok
lah perusahaan Rokok memberi pekerjaan bagi buruh
negara dapet pajak dr perusahaan rokok
petani tembakau dapet hidup dr perusahaan rokok
pedagang distributor utama hingga pengecer asongan dapet keuntungan dr jualan rokok
rakyat kecil hingga anak kecil pade sama2 bisa membeli rokok tanpa takut barang hilang di pasar.

EVERITHING si HAPPY
emoticon-Ngakak

klau pusing masalah beban kesehatan, taruh aja pengumuman di RS dan dibelakang kartu yg menerima Jamkesmas/da, Kartu Sehat untuk mengeluarkan pengumuman semua penyakit yg diakibatkan rokok TIDAK DITANGGUNG dalam kartu tersebut emoticon-Stick Out Tongue
kematian tinggi
kelahiran tinggi

perokok diganti oleh perokok diganti dengan perokok lainnya

selamat datang di lingkaran uroboros emoticon-shakehand
kalo rokok sampe dilarang bakalan banyak pengangguran trus sumbangan terbesar pendapatan negara kita salah satunya cukai rokok.
emang banyak orang yang mati karena penyakit yang di timbulkan dari rokok.
dan menurut ane solusinya emang harus ada pembatasan rokok bagi perokok aktif,
misalnya aja sehari perokok hanya boleh mengkonsumsi rokok sebanyak 12 batang rokok, lebih dari itu akan dikenakan denda.
kayak gitu menurut ane.
rokok dilarang, tapi pajaknya mau. buah simalakama menurut ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ga bisa berhentiin produksi rokok, lha wong salah satu penyumbang cukai terbesar untuk negara... dan 1 lagi, klo rokok ditutup di Indonesia, pengangguran akan bertambah banyak
Quote:Original Posted By toew
ujung2nya semua yg idup jg bakalan mati ini emoticon-Big Grin

setujuu....emoticon-Hammer2
berita hoak ga berbuktiemoticon-Najis

tsunami di daerah mana tahun berapa..emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By tendangan.maut
tutup saja pabrik rokoknya ato larang aja petani tanam tembakau


Gue jamin 100% pemerintah ga bakal berani ngelakuin itu...

Udah siap dengan akibatnya...