alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d059025a2acfb356000056/2-lion-air-nyaris-senggolan-menhub-itu-15-menit-yang-tak-terkendali
2 Lion Air Nyaris Senggolan, Menhub: Itu 15 Menit yang Tak Terkendali
[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/18/133942/2121369/10/2-lion-air-nyaris-senggolan-menhub-itu-15-menit-yang-tak-terkendali?nlogo"] [size="4"]2 Lion Air Nyaris Senggolan, Menhub: Itu 15 Menit yang Tak Terkendali[/size][/URL]

2 Lion Air Nyaris Senggolan, Menhub: Itu 15 Menit yang Tak Terkendali
Quote:Jakarta - Dua pesawat Lion Air nyaris bersenggolan di udara (near miss) saat insiden radar mati pada Minggu (16/12) lalu. Menhub EE Mangindaan mengakui adanya peristiwa itu dan menyebutnya sebagai situasi tak terkendali.

"Iya, 15 menit terhenti operasional radar, kemudian listrik mati. Itu yang membuat selama 15 menit itu tidak terkendali," kata Mangindaan usai mengikuti acara Hari Ibu di gedung Smesco, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (18/12/2012).

"Itu memang Lion dengan Lion. Lalu kita coba yang mau berangkat itu semua dihentikan dulu. Dipindahkan ke manual baru bisa jalan, dan itu hanya 15 menit. Jadi betul hampir senggol antara Lion dengan Lion," sambungnya.

Mangindaan tak melihat ada kesalahan pengelola bandara atau PT Angkasa Pura II dalam kasus tersebut. Namun dia lebih menyoroti naik turunnya tenaga listrik di bandara.

"Kalau saya lebih ke bagaimana caranya agar listrik tidak turun, dengan energi yang bisa tahan, misalnya dengan tenaga suryalah atau yang lain," jelasnya.

Selain itu, politisi Demokrat ini juga menyoroti kekuatan cadangan listrik di bandara. Harus ada lapisan kedua dan lapisan ketiga, guna mengantisipasi listrik padam.

"Insya Allah, karena kita sudah antisipasi listrik itu agar tidak naik turun," tegasnya.

Radar udara Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, sempat mati selama 15 menit, setelah UPS-nya terbakar pada Minggu (16/12). Matinya radar itu membuat 64 penerbangan terganggu.

kalo senggolan di darat sih paling cm lecet2 doang, laah ini di udara kalo kesenggol beneran apa kagak oleng itu pesawat ya? emoticon-Cape d... (S)emoticon-Takut (S) emoticon-Berduka (S)
ga cuma oleng kali gan tp bisa2 ancur kaya sukhoi, bndara soekarno hatta perlu perubahan dan peremajaan fasilitas
Ngakunya Bandara Internasional. Embel-embel "intenasional" pada rumah sakit sudah banyak dicabut.
Kalau masih bisa mati lampu, bisa2 jadi bandara insiden internasional. Pesawat kita aja udah ngga boleh ke Amerika, sebentar lagi pesawat Amerika yang ngga mau ke Indonesia.
Pariwisata ambruk, devisa kosong, pajak bakal naik, subsidi dicabut, bla bla bla....semua gara2 Bos Soekarno Hatta ngga becus
astagaaa... senggolannya itu buukan senggolan di pasar kan pak mentri.. pesawat itu pak mentri.... bisa katam penumpang pak mentri....
jangan sampai ada 15 menit tak terkendali berikutnya ya pak mentri...
ternyata susah ya bawa pesawat.

mending bawa motor aja tanpa spion pun masih bisa jalan koq emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kucinglemas
Ngakunya Bandara Internasional. Embel-embel "intenasional" pada rumah sakit sudah banyak dicabut.
Kalau masih bisa mati lampu, bisa2 jadi bandara insiden internasional. Pesawat kita aja udah ngga boleh ke Amerika, sebentar lagi pesawat Amerika yang ngga mau ke Indonesia.
Pariwisata ambruk, devisa kosong, pajak bakal naik, subsidi dicabut, bla bla bla....semua gara2 Bos Soekarno Hatta ngga becus


Malu aku malu...

Pada semut merah...

Yang berbaris didinding...

Menatap kucuriga....

Seakan penuh tanya, sedang ada apa gerangan listrik di bandara emoticon-norose
crot, bego banget listrik bandara mati...wakakakak. Bam, kembang api!
Quote:Original Posted By kucinglemas
Ngakunya Bandara Internasional. Embel-embel "intenasional" pada rumah sakit sudah banyak dicabut.
Kalau masih bisa mati lampu, bisa2 jadi bandara insiden internasional. Pesawat kita aja udah ngga boleh ke Amerika, sebentar lagi pesawat Amerika yang ngga mau ke Indonesia.
Pariwisata ambruk, devisa kosong, pajak bakal naik, subsidi dicabut, bla bla bla....semua gara2 Bos Soekarno Hatta ngga becus


Hooh, aneh-aneh aja bandara yang katanya taraf internasional tapi listriknya bisa down 15 menit. Dibilang "hanya" pula.
Untung gak kejadian kecelakaan, klo gak bisa mikir2 semua maskapai luar emoticon-Embarrassment
kalo di jepang,
ada insiden beginian,
pasti besok harinya MENHUB-nya jepang langsung mundur emoticon-Amazed
masih punya BUDAYA MALU emoticon-Malu
beda ama disini emoticon-Big Grin
ga tau malu emoticon-Cool
makin serem aja nih naek pesawat indonesia,,, , selalu bikin dag dig dug naek penerbangan indonesia
iya emang 15 menit doang radarnya mati, tapi ada berapa puluh pesawat yang di handle CGK??

jika mereka tidak dipandu dari darat , bisa bisa mereka tabrakan dongg..

andai saja 2 pesawat tini tabrakan, ( anggap pesawat Boeing 737-900 -> 213 pax /pesawat ( jika occupancy ratenya 100%)) maka akan ada 426 pax + 2 pilot + 2 copilot + pramugari meninggal di udara

sebaiknya dephub segera memperbaiki masalah radar ini. karena setau saya ini radar baru loh, tapi kenapa bisa bermasalah listriknya. Tidak cuman di CGK, tapi dibandara lain. Termasuk di Jakarta Center dan Makassar Center yang menghandle lebih dari 2000 pesawat

mungkin bisa dibaca di:
http://www.asianewsnet.net/home/news...id=31733&sec=2

betapa sibuk nya langit di atas Indonesia.. salah sedikit fatal akibatnya
Lion yg ini mah bukan senggolan namanya.
Nyentuh diudara sama aja modarrre..

Kalo sempat kejadian, bakal sangat sangat sangat hebohhhh.
Mending naik ojek...bisa ngebutttttt

Quote:Original Posted By paslucu
crot, bego banget listrik bandara mati...wakakakak. Bam, kembang api!


Ane kira tadi ente Mbah @oralucu emoticon-Ngakak
pertanyaan menggelitik gw.........

emang kalo listrik mati pet, trus gak bisa automatic langsung nyala pake genset gitu...........

ini kan response standar......

paling nggak, untuk ATC aja deh bukan seluruh bandara, karena ATC kan ngurus pesawat2................
tradisi di indonesia gak pernah sedia payung sebelum hujan,masa peralatan vital gak ada backup listrik yg memadai,klo sudah celaka baru panik emoticon-Cape d... (S)emoticon-Najis (S)
emoticon-Cape d... (S) tak terkendali dan 15 mnt,,tapi akibatnya gan bbisa mngerikan,,seharusnya sdh ada penanganan emergency ya
mengerikan gan.bandara internasional dikelola secara kampungan..ingat ini menyangkut nyawa banyak orang
trus klo mati lampu yg tanggung jawab siapa?

geblekkk....emoticon-Cape d... (S)
SOP-nya nggak ada atau nggak jalan ? maintenance rutin nggak di lakuin keknya bisa sampai nggak jalan pas switchover karena switchnya ke bakar. Yang disain /konsultannya kagak memperhitungkan sumber back up yang lain untuk alat2 kritikal
haduh.. dari jaman dolo ini sektor perhubungan paling rawan korban. emoticon-Cape d... (S)