alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d03ab91c76089b4e000044/siswa-smp-temukan-tas-ajaib
Siswa SMP Temukan Tas Ajaib !


Metrotvnews.com, Gresik: Tiga siswa SMPN 1 Gresik, Jawa Timur, merancang sebuah tas ransel ajaib yang mampu menyembuhkan berbagai penyakit. Hasil karya itu menghantarkan ketiganya sebagai peraih medali emas dalam lomba penelitian ilmiah remaja tingkat Nasional pada September 2012.

Tas berbobot berat menjadi beban yang berujung sumber penyakit. Namun, tiga siswa SMP justru memanfaatkannya sebagai penyembuh beberapa penyakit. Ketiga siswa kelas IX itu yaitu Hayyun Mahabbah, Dita Rizkianabid, dan Ais Amalia.

Mereka merangkai tas dengan memasang belasan sparepart magnet di bagian belakang. Fungsi magnet itu menekan punggung secara otomatis. Pemasangan magnet sesuai dengan titik akupuntur. Sehingga tekanan itu efektif melancarkan peredaran darah di bagian punggung.

Hayyun dan dua kawannya memasang belasan magnet dalam potongan plastik fiber sesuai ukuran tas. Plastik itu kemudian dilapisi kertas. Ternyata, tekanan magnet menimbulkan sensasi pijatan refleksi. Efek positif itu terasa dalam tiga hari pemakaian.

Hayyun mengatakan ide itu bermula dari keluhan teman-teman sekolahnya yang mengeluhkan beban berat pada tas mereka. Setelah mengeluarkan tas ajaib, pihak sekolah pun berencana memproduksi massal alat tersebut agar dapat bermanfaat bagi masyarakat. Bahkan pihak sekolah akan mematenkan hasil karya itu.(RRN)

Siswa SMP Temukan Tas Ajaib !

EMBER

Quote:ini baru generasi harapan bangsaemoticon-I Love Indonesia (S)
pasti ada kantong ajaibnya juga kan buat nyembunyiin kondom?? emoticon-Big Grin
kepikran juga mereka yang begini ini,
jempol dua untuk mereka dah emoticon-2 Jempol

daripada tawuran gak jelas
Quote:Original Posted By Pongasi
pasti ada kantong ajaibnya juga kan buat nyembunyiin kondom?? emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak (S)
ane baru nyadar avatar ente bukan yang lama
avatarnya sadis emoticon-Ngakak (S)

katanya kurikulum tahun depan bakal diganti terus buku yang bakal dibawa gak bakalan seberat sekarang, jadi berkurang dong khasiat tasnya kalo isinya jadi enteng emoticon-Big Grin
kecuali kalo siswa yang niat tawurang isi tasnya pasti lebih berat karena bawa" batu di dalem tas emoticon-Stick Out Tongue
kirain tas ajaib yg bisa ngumpetin duid buat arisan esek esek..

manstab dah kalo bisa berguna... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Pongasi
pasti ada kantong ajaibnya juga kan buat nyembunyiin kondom?? emoticon-Big Grin


ane kagak tega liat avatar ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah hebat. kreatif tu anakemoticon-Add Friend (S)

Lumayansih, daripada enggak

Keren juga sih untuk level SMP
Sekalipun masih diragukan kevalidan klaimnya...
kalo tas ini diproduksi masal, semua tukang pijet akan nanggur,
Siap-siap bermasalah dengan hak paten. emoticon-Big Grin
wah kirain tas kayak kantong ajaibnya si dorameong.
tapi salut juga bisa menghasilkan karya yg berguna buat orang lain.
emoticon-2 Jempol
anak SMP???
Wah gue yg umur segini malah ga bisa apa2....
asal harganya ga selangit aja......oh ye remaja kebanyakan lebih milih yang buat gaya2an ketimbang yang berfungsi....ada yang ga ga bawa tas malah emoticon-No Hope



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By ruch.ver
katanya kurikulum tahun depan bakal diganti terus buku yang bakal dibawa gak bakalan seberat sekarang, jadi berkurang dong khasiat tasnya kalo isinya jadi enteng emoticon-Big Grin
kecuali kalo siswa yang niat tawurang isi tasnya pasti lebih berat karena bawa" batu di dalem tas emoticon-Stick Out Tongue


Anak lokal mah kalo tawuran masih keteng. Beda ama anak Amerika yang bawa Bushmaster dan Glock emoticon-Takut (S)
salut buat adik-adik sekolah

Quote:Original Posted By Pongasi
pasti ada kantong ajaibnya juga kan buat nyembunyiin kondom?? emoticon-Big Grin


ava ente Gan... k g nahan emoticon-Ngakak

ini baru berita yang membanggakan...ga hanya menjengkelkan...maju terus anak bangsa..nanti tasnya jangan sampai dibeli negara lain hak patennya....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
kirain tas nya doraemon
bukan tas ajaib ini, salah judul

tas kesehatan terapi,
sama kayak gelang2 MLM2 itu gelang terapi kesehatan
pake magnet2
kan adem sekali2 baca berita dalam negeri yg positif model gini emoticon-Big Grin