alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d0218b2c75b4d361000040/bayi-meninggal-tertutup-payudara-ibunya
Bayi Meninggal Tertutup Payudara Ibunya
Spoiler for Ilustrasi:


JOMBANG - Seorang bayi baru lahir di RSUD Jombang, meninggal diduga hidungnya tertindih payudara ibunya yang tertidur saat menyusui. Dugaan lain yang berkembang, ada faktor keteledoran petugas rumah sakit saat menangani proses persalinan.

Kematin anak pertama pasangan Moh Hamidudin (30) dan Halimah (25), warga Dusun Pagotan Desa/Kecamatan Peterongan, Kab. Jombang, yang lahir dengan biaya Jampersal (jaminan persalinan) itu, masih diteliti tim audit medik RSUD Jombang.

Kepala Bidang Pelayanan Medis RSUD Jombang, dr Hera Prasetya, dikonfirmasi kemarin mengatakan, pihaknya belum bisa menjelaskan penyebab utama kematian korban karena masih diteliti.

Keterangan yang dihimpun petugas menyebut bayi malang itu diketahui meninggal dalam pelukan ibunya, dan pada saat menyusui ibunya sempat tertidur. Sementara Aminah (55), nenek korban, tidak yakin kalau cucunya meninggal akibat sulit bernafas karena hidungnya tetutup payudara ibunya. Pasalnya, nenek ini menilai Halimah dikenal anak yang tidak mudah tidur. Apalagi saat itu sedang menyusui anak yang baru dilahirkan.

* * *
Turut belasungkawa gan emoticon-Berduka (S)
Ini perlu diselidiki. Semuanya perlu diselidiki. Yang bersalah payudara ato pihak rumah sakit! Harus ditanya satu-satu, diperiksa satu-satu.
Kalau perlu mulai sekarang harus dibedakan antara ASI untuk bayi dan ASI untuk orang dewasa. Jangan dicampur adukkan!

Pesan TS, carilah yang ukurannya wajr demi bayi anda. Saran ane yang seperti ini, gan

Spoiler for Cukuplah:

wah kasihan bayi nyaemoticon-Berduka (S)
yg bertanggung jwb sapa tuhemoticon-EEK!
Aduh.. saking togenya kah?? emoticon-Frown
terlalu teledor emoticon-Berduka (S)
hati-hati bagi para ibu menyusui, kejadian seperti ini bukan pertama kali. emoticon-Berduka (S)
emang toket emaknya segede apa sih
ane binun mau ngucapin belasungkawa ato malah ketawa... soalnya trit beginian ada dua tanggapannya... Kalo ukuran payudara model big bust, jangankan bayi, orang dewasa pasti juga gak bisa nafas... emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By balisti.c
ane binun mau ngucapin belasungkawa ato malah ketawa... soalnya trit beginian ada dua tanggapannya... Kalo ukuran payudara model big bust, jangankan bayi, orang dewasa pasti juga gak bisa nafas... emoticon-Sorryemoticon-Sorry


Goblokkkkkk

Bayi Meninggal Tertutup Payudara Ibunya
turut berduka cita .. ini keteledoran rmh sakit pa payudara gan .. gambar ilustrasinya ga nahan gan
Quote:Original Posted By camozzi
terlalu teledor emoticon-Berduka (S)

dan terlalu besar, gan

Quote:Original Posted By orlens01
emang toket emaknya segede apa sih

mana ane tau, gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By bumbum83
turut berduka cita .. ini keteledoran rmh sakit pa payudara gan .. gambar ilustrasinya ga nahan gan

kalo yang diilustrasi berpotensi bikin bayi mati,

karena terpapar silikon
masih diteliti om penyebabnya...
jangan kambing hitamkan toge emoticon-Berduka (S)
Aduuh, ceroboh sekali ibunya.
Quote:Keterangan yang dihimpun petugas menyebut bayi malang itu diketahui meninggal dalam pelukan ibunya, dan pada saat menyusui ibunya sempat tertidur. Sementara Aminah (55), nenek korban, tidak yakin kalau cucunya meninggal akibat sulit bernafas karena hidungnya tetutup payudara ibunya. Pasalnya, nenek ini menilai Halimah dikenal anak yang tidak mudah tidur. Apalagi saat itu sedang menyusui anak yang baru dilahirkan.

menurut saya itu karena keteledoran ibunya.....
jangan disamakan kondisi normal dengan kondisi setelah melahirkan...
turut berduka cita ... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Masih bayi sudah diambil kembali, semoga orangtuanya diberi kesabaran, dan diberi ganti yang lebih baik lagi.
Ilustrasinya mantab mas bro emoticon-Big Grin
yang penting turut berduka cita buat bayinya

gak ada yang patut untuk disalahkan
duuh kok bisa begini y, toge bawa petaka emoticon-Embarrassment
toge banget kayanya emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
udah banyak kejadian seperti ini gan, apalagi kalo payudaranya seperti ilustrasi agan emoticon-Ngakak
ga ngerti kenapa bisa ketiduran pas menyusui....atau abis menyusui? posisinya juga ga dijelasin ketindih menyamping..atau dari ats....emoticon-Bingung

ini berita duka atau berita komedi..campur aduk emoticon-Bingung



Posted with kaskusQR
×