alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Temp Lounge]Axioo PicoPad 6 GFI, Android Harga Murah Dual-Core Dual SIM
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d00a05e774b4f524000045/temp-loungeaxioo-picopad-6-gfi-android-harga-murah-dual-core-dual-sim

[Temp Lounge]Axioo PicoPad 6 GFI, Android Harga Murah Dual-Core Dual SIM

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 36
Quote:


Itu dari awal beli, memang baterai nya sudah bagus ya gan?
Baca2 di milis, performa baterai awalnya jelek tapi setelah beberapa lama pemakaian dan pengecasan, performa nya akan membaik.
Gfi aneh di pengecasan pertama, prosentasenya ngaco... Sekarang udh ngga lagi, tapi performanya belum oke, menurut saya..
ane nyoba backup rom bawaan dari sini:
http://moyadesktop.info/2013/01/03/c...ioo-picopad-6/

tapi stuck di:

Quote:

udah teken readback g terjadi aapa2, udah matiin + copot batre + pasang lagi jg sama aja emoticon-Bingung (S)
any clue? atau punya cara lain buat backup rom bawaan? emoticon-Bingung (S)
pico ane baru ane root, dan mau ane bekap soale mo ane taro cwm buat macem2in piconya emoticon-Big Grin
Quote:

coba lepas baterenya agak lamaan sekitar 5 detik.

charger gw bermasalah

Suhu agan semua. Gw udh beli picopad 6. Tpi awal awal chargernya udh bermasalah
Pas dicolokan awalnya hpnya ga mau detect .sampai cbut baterai bebrapa kali baru bsa dicharger.kmudian charger gua konslet sampai lampu rmh mati .gw kirain hp udh rusak krna ini.abis pas lg colok charger ga mau baca hpnya lalu tiba tiba kayak ada percikan api di colokan listrik lalu padam de lampu rmh.padahal chas pertama kali. Apa ada yg alami mslah yg sama.atau chrger gua produk gagal.lalu kenapa susah ya utk hdupkan pas udh cbut batrai? Srtiap cbut baterai maka akan susah utk hdupkan ama chas. Bru smlm belinya udh bermaslah jd pagi ini rcna mau bawa ketokonya tanya. Krna chargernya kebakar gua chas pakai charger bb selama 6 jam cma dpt 43%. Apa semua jg gitu? Ini pagi subuh jam 4 gw bru bsa coba buka hpnya soalnya mati ga bsa hdup dr awala pembelian smalam smpai skr. Apa punya gw produk cacat ya?
Quote:


Punya sy jg mleduk gan, ga tau tuh knp.. mau klaim garansi tp msh di luar kota... skrng ane make charger punya nya smartf*n.. cepat penuhnya
Diubah oleh tyResUs
Quote:


bisa jadi gan, dari awal ane langsung cas dlm kondisi hp mati 2 jam sekian menit, lalu dari situ ya variatif, kadang sehari sudah tanda merah silang, kadang 2 hari, terakhir kemaren 4 harian, tp memang tergantung aktivitas juga sih...
Gan, ane minat ini phablet..cuman Ane masih nunggu budget nih emoticon-Matabelo

sementara nimbrung baca-baca dulu yah..

rencana

Quote:


boss..rencana GFI nya ingin diapain ??naik custom rom atau cuma root ??

soalnya punya saya terlanjur softbrick n ga punya backup stock rom ICS..
kalau punya saya yang udah di edit :
1. stock rom jelly bean
2. upgrade custom rom jelly bean
3. partisi memori dari 500MB menjadi 2GB ..
Quote:

gfi ane udh:
root
backup stock rom pake sp flashtool
internal storage jdi 2.5 giga

GPS picopad 6

Td sempet nyasar gara2 ngindarin macet yg parah di kuningan trus idupin gps n sygic di picopad 6, nunggu beberapa menit langsung lock gps dapet deh jalur balik alternatif,
Backup stock rom itu gunanya apa ya? Sory gan gua kurang ngerti.soalnya pdtag baru didunia android. Hp gua udh mta garansi dan digantikan baru dr axioonya. Jd skr pingin root ama buat memry internal jd 2,5 . Cuma blm ngerti. Ada agan yg mau berbaik hati ngajari ga ya? Gw tkut rusak hh gw krna sama skali ga ngerti amddroid. Lalu utk simcard yg dukung 3g itu dislot 1 atau 2 ya? Lalu kalau misal kita konek ke wifi apakah hp kita lgs konek pakai wifi itu dan ga makai pulsa hp ya?
Lalu cara seting utk koneksi 3g gmana ya? Apakah ot9matis?
Mohon suhu suhi senior bantu jawab ya. Maaf byk tnya
Quote:

1.stockrom itu adalah rom bawaan pabriknya.sebelum diotak atik alangkah baiknya di backup dulu
2.simcard 1 utk 3g
3.klo konek ke wifi ya ngga pake pulsa lah
4.utk seting 3g tergantung operator yg ente pakai
Quote:

di tempat ane juga mantep langsung lock
Quote:


mantap......trus sekarang pengen diapain ?? hehehe..kalau saya si bukan develop program..jadi kalau suruh otak atik coding nya ga mampu..hehehe..

mau naik ke jelly bean ??
Quote:


mohon tutornya..
oya..udah nyoba yang lain belum ?? dulu pengalaman waktu pake windows mobile, saya pakai garmin, waktu pake tab huawei saya pake navitel..
kalau ada si navitel..hehehe..mohon infonya..
gan semua klau muncul kalimat no more room on this home screen, itu maksudnya apa ya? kan gw lg download aplikassi andorid via play store, pas selesai install kdg muncul kalimat itu. apa maksudnya ya? agan agan ada yg tau ga?

bisa bantu belikan leather case ga ya?

agan agan yg di jakarta, bisa bantu ga ya belikan leahter casenya? gua di pontianak ga ada yang jual.. kalau ada yg berbaik hati bantu belikan, ntr gua kirimkan uangnya plus by ongkos kirimnya...
Quote:

Ane sih penasaran yang ente lakukan ke HH ente dari kondisi softbrick sampai benar lagi
Quote:


Tidak ada ruangan tersedia di home screen utk meletakan aplikasi tersebut
map nya pake apa gan? bawaan picopad ato yang lain?
Halaman 11 dari 36


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di