alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d0049a7e1243496d00004e/sediakan-rp-81-triliun-ri-beli-6-pesawat-tempur-sukhoi-cs-tahun-depan
Sediakan Rp 81 Triliun, RI Beli 6 Pesawat Tempur Sukhoi Cs Tahun Depan
Quote:Pemerintah menyediakan anggaran bidang pertahanan sebesar Rp 81,8 triliun tahun depan. Apa alat persenjataan yang bakal dibeli pemerintah tahun depan lewat anggaran tersebut?

Berdasarkan data yang dikutip dari Kementerian Keuangan, Selasa (18/12/2012), anggaran bidang pertahanan Indonesia di 2013 naik 3 kali lipat dari Rp 30,7 triliun di 2007 menjadi Rp 81,8 triliun tahun depan.

Berikut daftar alat pertahanan yang bakal dibeli pemerintah:

Pengadaan kendaraan taktis (Rantis) 2,5 ton 4x4 dan kendaraan angkut munisi 5 ton;
Pengadaan 6 pesawat Sukhoi 30 MK2, pesawat pengganti MK-53 dan dukungannya, pesawat CN-295 (pengganti F27), helikopter full combat SAR mission, dan dukungannya;
Pengadaan helikopter angkut, helikopter serang beserta persenjataan
Pengadaan MLM KRI kelas korvet tahap I, kapal bantu hydro-oceanografi, kapal latih (pengganti KRI DWR), CN-235 MPA, helikopter AKS + Sucad, Panser Amphibi BTR 80 A, Tank Amphibi BMP 3F dan Sucad, Multi Launch Rocket System (MLRS) Kal 122 m.



Quote:SUMBER

Quote:
Mantaaabb.. moga2 ga cuman pajangan ajah neeh pesawat..emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
setelah terbukti kecelakaan kemaren human error makanya berani nambah ni pesawat.
Quote:Original Posted By TheDarkMomon
setelah terbukti kecelakaan kemaren human error makanya berani nambah ni pesawat.


beda gan
yang tabrakan kemaren kan pesawat komersil yang baru dibuat, diuji coba n djual

kalo ini pesawat tempur yang sudah punya kehandalan n keujiannya
nih sukoi pake BBM bersubsidi gak...^^
Setiap tahun beli alutista triliunan

Perang sama siapa coba emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By coedition
Setiap tahun beli alutista triliunan

Perang sama siapa coba emoticon-Bingung



emang harus perang dulu baru beli alutsista ?
Hoo, ini kelanjutan dari su-30 yang udah datang 3 unit sebelumnya ya? Ah, kira-kira kapan ya indo pake su-37 atau paling enggak pak-fa?

-menunggu kepastian proyek kf-x-
Quote:Original Posted By backlist


emang harus perang dulu baru beli alutsista ?


ga usah di ladenin, pertanyaan goblok macem gini pasti selalu ada di thread tentang alutsista di bp emoticon-Embarrassment
busret belinya dari uncle bear semua. ga panas dingin tuh uncle sam, atau uncle mao

emoticon-Ngakak
Di masukkan ke leasing alias dikreditkan via finance, apa ga bisa? sapa tau bisa, coba ajaemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Private.Indo
busret belinya dari uncle bear semua. ga panas dingin tuh uncle sam, atau uncle mao

emoticon-Ngakak


langsung kejang kejang gan emoticon-Ngakak (S)
sekalian M16 uzur di ganti pake AK aja emoticon-Ngakak (S)
biar lebih komunistA....emoticon-Ngakak (S)
kira2 nih flanker ditempatin dmn ya ???

f-16 di jawa
flanker yg sblumnya di makassar
hibah f-16 katanya di sumatra

CMIIW
mantap. masih ada yg protes ga ya? emoticon-Ngacir
anggaran tahun ini udah jelas 3x lebih besar laah emoticon-EEK!
kan buat pengamanan pilpres tahun depan emoticon-Embarrassment
Ciri khas NKRI, beli ketengan .... emoticon-Big Grin
kagak bisa naikin nih gwemoticon-Hammer (S)
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By coedition
Setiap tahun beli alutista triliunan

Perang sama siapa coba emoticon-Bingung



Jadi menurut agan, kalau sudah perang baru mau beli ? emoticon-Ngakak
Ane protes ama dephan emoticon-Mad:

duit 81 trilyun itu klo beli gabah bisa dapat brapa ton tuh ?? emoticon-Mad:

lgian kan kita gak perang, ngapain belanja mahal2.. mending buat sejahterain petani, nelayan, dan semua rakyat indonesia dikasi ntu duit dibagi2in emoticon-Mad:




kabooorrrrrr emoticon-Ngacir2
mahal yah?padahal kalau mau murah beli aja nuklir beberapa biji

udah ga berani macem2 tetanggaemoticon-Stick Out Tongue
paling juga mewek
Quote:Original Posted By JohnWinchester
mahal yah?padahal kalau mau murah beli aja nuklir beberapa biji

udah ga berani macem2 tetanggaemoticon-Stick Out Tongue
paling juga mewek


djangan broer ... nanti kitaorang nasibnjah bakal seperti iran n korea oetara ...