alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cff6016312430c2e000041/cara-hapus-kredit---link-adsense-dari-template-wordpress-magpress-dot-com
Cara hapus kredit / link adsense dari template wordpress (magpress dot com)
Apabila kita menggunakan template gratis untuk cms (Content Management System) khususnya untuk wordpress biasanya terdapat link kredit atau link alamat website yang lain, munkin sangat mengganggu untuk kita. Contoh saja kita sudah cape – cape bikin website tampilan yang oke elegant dan kontennya pun misal “cara memprogram robot dengan VB” eh malah d pinggir – pinggirnya ada iklan obat kuat hingga cara memanjangkan yang imut2 atau apalah itu kan sangat mengganggu!

Nah, sekarang sebagai contoh saja kita akan mencoba menghapus kredit dari template gratis untuk wordpress di magpress dot com.

Langsung saja gan :

Kita download template gratis dari magpress dot com
Spoiler for gambar:


Login ke wp-admin agan domainagan.crot/wp-admin isi user dan password lalu login, setelah itu upload template yang agan tadi download.
Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:


Cek tampilan website kita setelah menggunakan template ini
Spoiler for gambar:


Sesuai dengan keinginan agan bukan, tp sayang ada saja yang mengganjal gak enak di pandang mata lihat aja gambar d bawah
Spoiler for gambar:


Ok jangan putus asa gitu dong, ayo kita cari dimana script itu berada.....

Nah di sini saya menggunakan bantuan tools FTP (File Transfer Protocol) dari filezilla
Spoiler for gambar:


Langsung kita login aja ke website kita menggunakan FTP lalu Masuk ke folder wp-content/themes/ karena saya tadi memakai templates infimag maka saya masuk ke folder infimag
Spoiler for gambar:


Setelah kita deteksi dan cari2 ternyata script ini yang memunculkan credit tersebut filenya ada di /wp-content/themes/infimag/sidebar.php
Spoiler for gambar:


Langsung saja kita hapus gan script tersebut... dan ternyata hasilnya jadi begini
Spoiler for gambar:


Aduh jadi error gan... tp tenang gan masih banyak jalan menuju roma ga pake irama...
kita CTRL+ Z aja dulu balikin ke bentuk semula...

Dengan mengeluarkan sedikit skill php saya ternyata saya menemukan script aneh di dalem file ini, ok langsung saja kita buka /wp-content/themes/infimag/lib/functions/theme-functions.php
Spoiler for gambar:


Nih gan script anehnya ternyata menggunakan base64
Spoiler for gambar:


Base64 adalah salah satu algoritma untuk encoding dan decoding suatu data kedalam format ASCI, yang di dasarkan pada bilangan 64. karakter yang dihasilkan dari Base64 teridiri dari A-Z , a-z dan 0..9, serta ditambah dengan 2 karakter terakhir yaitu / dan +, lebih lengkapnya cari di google!

Jadi sekarang kita akan deskripsikan base64 ini ke php standart agar mudah di pahami.

Copykan saja script base64 itu dari kutip awal ke kutip akhir inget script “eval(base64_decode(' ')emoticon-Wink;?> ” jangan ikut ke Copy cukup kita Copy isinya saja, lalu buka website base64decode.org
Spoiler for gambar:


Berhasil deh kita deskripsikan ke PHP biasa, nah sekarang kita copy php itu ke notepad ++ agar lebih teratur, lalu cari script ( strpos( $c, ' <?php ' . 'echo ccc_footer_license(); ?>' ) == 0)
Spoiler for gambar:


Nah ganti saja angka 0 itu dengan 1 intinya di sini adalah antar No dan Yes gitu gan, langsung saja gan ganti jadi begini
Spoiler for gambar:


Sekarang kita enkripsikan lagi ke bentuk base64 di website base64encode.org
Spoiler for gambar:


Copy ke form atas lalun klik ENCODE jadi seperti ini
Spoiler for gambar:


Copy lagi deh gan ke script base64 tadi /wp-content/themes/infimag/lib/functions/theme-functions.php masukan di
Spoiler for gambar:


Selesai deh kita save lalu buka filezilla suka ada pemberitahuan kita yes aja
Spoiler for gambar:


Beres deh, langsung deh bisa kita hapus script yang tadi mengganggu di /wp-content/themes/infimag/sidebar.php
Spoiler for gambar:


Udah d hapus lalu save udah biasa di ok aja di filezillanya, liat deh
Spoiler for gambar:
Link Tutorial atau Aplikasi yang lain di sini gan :
Quote:Original Posted By keluargapataros.com


Open FTP Index (buat si gila download)

iTunes Albums Downloader (download lagu di iTunes Gratis)

Cara Menghapus Kredit/link di template Wordpress

d coba gan ayo ... emoticon-I Love Indonesia (S)
work emoticon-I Love Indonesia (S)
Gan help dong adsense di wordpress ane.....
Kasusunya aneh, report iklan di account google selalu muncul. Tp iklan gak keliatan.
Ini linknya gan: http://blog.telomoyo.com/2012/12/goo...uncul-iklanya/
Mohon solusinya, komen disitu atau PM yach jika ada yg bisa bantuin.
Tar saya ksh id/passnya
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Gan help dong adsense di wordpress ane.....
Kasusunya aneh, report iklan di account google selalu muncul. Tp iklan gak keliatan.
Ini linknya gan: http://blog.telomoyo.com/2012/12/goo...uncul-iklanya/
Mohon solusinya, komen disitu atau PM yach jika ada yg bisa bantuin.
Tar saya ksh id/passnya


di test dulu mbah moderatur kaskus.. emoticon-Matabelo
yups udah d coba...
yu... emoticon-Sundul Gan (S)
WORK!!!
makasih gan!
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By medon
WORK!!!
makasih gan!
emoticon-2 Jempol


sorry gambarnya udah pada ngilang emoticon-Big Grin