alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cff240db92486e55000003/berita-panas-disinggung-soal-nasionalisme-oleh-honda-ahok-jualan-esemka-saja
Kesel 
[Berita Panas] Disinggung Soal Nasionalisme oleh Honda, Ahok: Jualan Esemka Saja!
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) marah ketika menerima pengaduan dari Honda Plaza Pluit terkait posisi Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) yang berada di depan gedung mereka. Solusi yang ditawarkan Ahok disebut kurang nasionalis oleh 4 orang perwakilan Honda tersebut.

Tiga orang dari Honda Plaza Pluit bersama kuasa hukum mereka menemui Ahok pada pukul 19.45 WIB. Mereka meminta JPO itu digeser dari depan gedung Honda Plaza Pluit. Alasannya karena JPO itu menghalangi gedung mereka.

Ahok kemudian memberikan solusi win-win. JPO tak digeser namun Honda bisa memasang papan reklame di sepanjang JPO tersebut.

Pihak Honda Pluit menolak solusi yang ditawarkan Ahok itu. Honda menilai papan reklame yang akan dipasang di JPO dikhawatirkan akan membuat warga menilai Pemprov DKI kurang nasionalis, mengingat Honda bukan merk asal Indonesia. Hal ini pun menyulut murka Ahok.

"Kalau mau dipindahkan, kemarin sudah dijawab resmi kok, nggak usah nasionalis-nasionalis gitu. Jangan jualan Honda, jualan Esemka saja! Jangan bilang nasionalisme-nasionalisme, sampai orang tahu itu Honda, Bapak juga buka pameran Honda, saya tawarkan kok ditolak?" kata Ahok yang tampak marah di kantornya Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (17/12/2012).

Empat orang ini terus berkelit dari amarah Ahok, mereka menuntut keadilan dari pemerintah provinsi. Namun, Ahok menjelaskan pemindahan JPO yang dibangun pada awal 2011 tersebut tidak bisa dilakukan karena tidak ada anggarannya.

"Kalau soal feng shui saya nggak bisa jawab. Saya nggak suka bapak bilang Honda punya asing, dengan nama PT Honda. Bapak ini freak, kurang ajar sekali berpikirnya, berarti Bapak ini chauvinisme, berpikirnya sempit. Kalau begitu Bapak perintahkan saya copot semua merk asing yang ada di Jakarta?" ujar Ahok yang tampak geram.

Mendapatkan murka dari Ahok, perwakilan Honda Plaza Pluit ini masih berkelit dengan mengatakan tidak meminta dicopotnya reklame di JPO tersebut. Tidak sampai di situ, beragam alasan pun dilontarkan perwakilan Honda Plaza Pluit ini.

"Ini barang sudah jadi, kalau mau pindahin biaya siapa? Kalau Anda punya uang, silahkan geser. Tapi nanti Januari 2013 diresmikan, mau apa lagi? Tadi kan Bapak bilang punya asing nggak boleh. Aduh, Anda terlalu pintar," ujar Ahok yang terus menerima alasan perwakilan Honda Plaza Pluit tersebut.

Tidak lama kemudian tiga perwakilan Honda Plaza Pluit dan kuasa hukum mereka pun keluar dari ruangan Ahok. Kuasa hukum Honda Plaza Pluit ini mengaku kaget dengan reaksi Ahok.

"Kaget juga, tapi ya nggak takut sih. Mereka kan pelayan masyarakat. Kalau tuntutannya keberadaan JPO di Pluit Selatan menutupi Honda Plaza, saya minta digeser tangganya. Kalau pembangunan sejak 2011 awal," ujar kuasa hukum Honda Plaza Pluit bernama Sumondang Simangunsong.

Sumondang juga menilai Ahok sebagai pribadi yang sangat nasionalis, dan menerima dengan lapang dada kemarahan Ahok terhadap klien mereka. "Ya sah-sah saja, ya dia kayaknya nasionalis sekali. Nanti akan disurati, dijawab secara tertulis sama Ahok," ujar Sumondang.

Sumber: [url]http://news.detik..com/read/2012/12/17/213740/2120936/10/disinggung-soal-nasionalisme-oleh-honda-ahok-jualan-esemka-saja[/url]

Quote:Komentar:
JPO nya dibangun awal 2011, hayo pas jamannya sape tuuh, uda mau jadi baru diprotes emoticon-Hammer2
Gimana ga marah, minta keadilan buat diri sendiri pake duit rakyat di atas kepentingan rakyat pula... emoticon-Najis


Summon: krabberz, kizarusan, phynisang_hoeka emoticon-Betty
hahahahaha..... sok nasionalis jual merk asing emoticon-Ngakak
pada ga punya cermin kayanya emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ahok dilawan,,,,
Nih nanti kalimatnya dipotong2 trus dijadiin senjata buat nusuk JB sama para haternya nih emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S) mau ngupas malah dikupas....wkwkwkwk
kalau ente nasionalis ngapain jualin barang asing emoticon-Ngakak ada2 aja ni orang emoticon-Ngakak
mungkin kalo 'orang sebelumnya' tinggal bilang wani piroo..transfer...dan masalah pun selesai emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Repost gan
udah dibahas dimari http://kask.us/g1RlW emoticon-Peace
ESEMKA itu MESIN MOCHIN...........
enak ja nyuruh-nyuruh jualan barang NEGARA MENLEN...emoticon-Ngakak

NASIONALIS MENLEN kah...emoticon-Ngakak

waktunya bakal habis kl muter2 mbahas Fengshui...

nambahin aja:menurut gue Ahok udah bener banget,dia nggak mematok atau ngotot dgn solusinya,tapi memberikan pilihan2 alternatif yg bisa memenangkan ke dua belah pihak.termasuk pihak tim Foke yg kemarin membangun jembatan.

ahok juga sudah mengungkapkan kendala2nya dan permasalahannya:
pilihannya jembatan boleh di geser,tapi pemda tidak mungkin membiayai..
tidak di pindah tapi boleh pasang banner...


lha Lawyer yg ngomongin nasionalisme ini bukan nyari solusi tapi malah ngajak debat ke hal2 yg sifatnya Retorika...kalau di iikutin cara berfikir lawyer2 itu,pasti hancur semua...

bayangkan pembahasan yg diangkat oleh lawyer2 itu adalah soal fengshui dan Nasionalisme bukan data dan fakta untuk solusi bersama.

dealer Honda juga kayaknya di peretin doang sama lawyer2 itu...
dibikin panjang dan rumit pembahasannya agar tidak cepat selesai...jadi kontraknya lebih panjang.yah yg lawyer ngerti lah maksud gue...



lawyernya kepo
begok ya, dikasih ijin pasang reklame di sepanjang JPO malah ditolak... oon...
orang kok hobinya mengumbar amarahemoticon-Nohope

sakit jantung kapok koweemoticon-thumbdown:
Quote:Original Posted By kurawasan666

waktunya bakal habis kl muter2 mbahas Fengshui...

nambahin aja:menurut gue Ahok udah bener banget,dia nggak mematok atau ngotot dgn solusinya,tapi memberikan pilihan2 alternatif yg bisa memenangkan ke dua belah pihak.termasuk pihak tim Foke yg kemarin membangun jembatan.

ahok juga sudah mengungkapkan kendala2nya dan permasalahannya:
pilihannya jembatan boleh di geser,tapi pemda tidak mungkin membiayai..
tidak di pindah tapi boleh pasang banner...


lha Lawyer yg ngomongin nasionalisme ini bukan nyari solusi tapi malah ngajak debat ke hal2 yg sifatnya Retorika...kalau di iikutin cara berfikir lawyer2 itu,pasti hancur semua...

bayangkan pembahasan yg diangkat oleh lawyer2 itu adalah soal fengshui dan Nasionalisme bukan data dan fakta untuk solusi bersama.

dealer Honda juga kayaknya di peretin doang sama lawyer2 itu...
dibikin panjang dan rumit pembahasannya agar tidak cepat selesai...jadi kontraknya lebih panjang.yah yg lawyer ngerti lah maksud gue...



lawyernya kepo


ya iyalah namanya juga lawyer, kalo gak gitu gimana bisa hidup mewah, lagian bawa2 nasionalisme jualan produk asing juga, kira2 donk dodolnya. kena semprot deh sama ko ahok wkwk. pokoknya yang bisa nyogok mikir lah sekarang2 ini setelah JB naik emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Alm. wOngilank
orang kok hobinya mengumbar amarahemoticon-Nohope

sakit jantung kapok koweemoticon-thumbdown:


dibagian mana marahnya Gan?..
lha wong masih menjelaskan dan memberi pilihan kok.
istilah itu cuma tambahan dr wartawan...sebagai bumbu biar dibaca orang.
apa hubungannya ma nasionalis-nasionalis gitu hah?? emoticon-Cape d... (S)
bilang aja ngga mao mindahin JPO na pake duit sendiri emoticon-Ngakak (S) makan tuh amarah ahok emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kurawasan666

waktunya bakal habis kl muter2 mbahas Fengshui...

nambahin aja:menurut gue Ahok udah bener banget,dia nggak mematok atau ngotot dgn solusinya,tapi memberikan pilihan2 alternatif yg bisa memenangkan ke dua belah pihak.termasuk pihak tim Foke yg kemarin membangun jembatan.

ahok juga sudah mengungkapkan kendala2nya dan permasalahannya:
pilihannya jembatan boleh di geser,tapi pemda tidak mungkin membiayai..
tidak di pindah tapi boleh pasang banner...


lha Lawyer yg ngomongin nasionalisme ini bukan nyari solusi tapi malah ngajak debat ke hal2 yg sifatnya Retorika...kalau di iikutin cara berfikir lawyer2 itu,pasti hancur semua...

bayangkan pembahasan yg diangkat oleh lawyer2 itu adalah soal fengshui dan Nasionalisme bukan data dan fakta untuk solusi bersama.

dealer Honda juga kayaknya di peretin doang sama lawyer2 itu...
dibikin panjang dan rumit pembahasannya agar tidak cepat selesai...jadi kontraknya lebih panjang.yah yg lawyer ngerti lah maksud gue...

lawyernya kepo


awalnya bca berita ane ga ngerti maksud hondanya pingin mindahin JPO nya,
stelah baca post ini ane jadi ngerti
emang ini spertinya kenakalan lawyernya.

emoticon-thumbsup penjelasannya gan
Quote:Original Posted By kurawasan666

waktunya bakal habis kl muter2 mbahas Fengshui...

nambahin aja:menurut gue Ahok udah bener banget,dia nggak mematok atau ngotot dgn solusinya,tapi memberikan pilihan2 alternatif yg bisa memenangkan ke dua belah pihak.termasuk pihak tim Foke yg kemarin membangun jembatan.

ahok juga sudah mengungkapkan kendala2nya dan permasalahannya:
pilihannya jembatan boleh di geser,tapi pemda tidak mungkin membiayai..
tidak di pindah tapi boleh pasang banner...


lha Lawyer yg ngomongin nasionalisme ini bukan nyari solusi tapi malah ngajak debat ke hal2 yg sifatnya Retorika...kalau di iikutin cara berfikir lawyer2 itu,pasti hancur semua...

bayangkan pembahasan yg diangkat oleh lawyer2 itu adalah soal fengshui dan Nasionalisme bukan data dan fakta untuk solusi bersama.

dealer Honda juga kayaknya di peretin doang sama lawyer2 itu...
dibikin panjang dan rumit pembahasannya agar tidak cepat selesai...jadi kontraknya lebih panjang.yah yg lawyer ngerti lah maksud gue...



lawyernya kepo


bener banget gan, ini lawyernya tolol..udah dikasih alternatif yg menguntungkan malah berkelit yg aneh2..mampus dech dihajar sama Ahok emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mynameflex
mungkin kalo 'orang sebelumnya' tinggal bilang wani piroo..transfer...dan masalah pun selesai emoticon-Big Grin


awas gan ati-ati ntar ada barisan sakit hati nongol lho emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kurawasan666

waktunya bakal habis kl muter2 mbahas Fengshui...

nambahin aja:menurut gue Ahok udah bener banget,dia nggak mematok atau ngotot dgn solusinya,tapi memberikan pilihan2 alternatif yg bisa memenangkan ke dua belah pihak.termasuk pihak tim Foke yg kemarin membangun jembatan.

ahok juga sudah mengungkapkan kendala2nya dan permasalahannya:
pilihannya jembatan boleh di geser,tapi pemda tidak mungkin membiayai..
tidak di pindah tapi boleh pasang banner...


lha Lawyer yg ngomongin nasionalisme ini bukan nyari solusi tapi malah ngajak debat ke hal2 yg sifatnya Retorika...kalau di iikutin cara berfikir lawyer2 itu,pasti hancur semua...

bayangkan pembahasan yg diangkat oleh lawyer2 itu adalah soal fengshui dan Nasionalisme bukan data dan fakta untuk solusi bersama.

dealer Honda juga kayaknya di peretin doang sama lawyer2 itu...
dibikin panjang dan rumit pembahasannya agar tidak cepat selesai...jadi kontraknya lebih panjang.yah yg lawyer ngerti lah maksud gue...



lawyernya kepo

dan ujung2nya tuh lawyer bakalan cari kambing hitam laen emoticon-Big Grin