alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cfeae37b12430f6200002b/baso-di-jakarta-oplosan-di-kaltim-murni-daging-babi
Hepi 
[Baso] Di Jakarta Oplosan, Di Kaltim Murni Daging Babi
Samarinda - Mahalnya harga daging sapi di pasaran disinyalir menjadi penyebab 7 pedagang bakso di Samarinda dan Kutai Kartanegara (Kukar) menggunakan bahan daging babi.

"Bandingkan saja. Harga daging babi Rp 40.000 per kilogram. Kalau daging sapi hampir mencapai Rp 100.000 per kilogram," kata Direktur Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika (LPPOM) MUI Kaltim Sumarsongko, kepada wartawan di kantornya, Senin (17/12/2012).

Quote:Sedikit berbeda dengan yang terjadi di Jakarta, hasil pemeriksaan uji sampel itu, merupakan daging babi murni tanpa campuran daging sapi.

"Murni daging babi," ujar Sumarsongko.

Dengan hasil itu, Sumarsongko mengingatkan masyarakat untuk lebih mewaspadai penggunaan daging babi pada bahan dasar pembuatan bakso. Sumarsongko sendiri mengaku memiliki keterbatasan anggaran untuk melakukan uji sampel serupa di daerah lain di Kaltim.

"Dana kita terbatas untuk melakukan uji sampel di daerah lain," tambahnya.

Seperti diketahui, pedagang bakso yang menggunakan bahan daging babi, tidak hanya di Jakarta. Melalui uji sampel yang diajukan LPPOM MUI Kaltim, bakso yang dijual 7 pedagang di wilayah kota Samarinda dan Kutai Kartanegara, Kaltim, positif mengandung daging babi.
[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/18/025042/2120976/10/penjual-bakso-di-samarinda-gunakan-daging-babi-karena-daging-sapi-mahal"]EMBER[/URL]

Yang murni bisanya sih emang lebih sesuatu emoticon-Hammer (S)
kalo di tulisin jelas 'BAKSO emoticon-babi' dan yg beli emoticon-babiemoticon-babi sih bodo amitemoticon-Thinking
asal jgn bakso babi d bilang bakso sapi aja emoticon-Najis
Ky ginian di urusin... emoticon-Cape d... (S) Gak penting, negara lain ga gini2 amat, negara lain warganya makan babi bisa liat sendiri kan kehebatan negaranya gimana, kemakmuran dan pendapatan ekonomi masyarakatnya gimana dan kiprahnya di olimpiade kemarin ini brp banyak emas yg dikumpulkan emoticon-Ngakak
ane g suka bakso emoticon-Hammer klo mie ayam ada daging babinya ngga?emoticon-Bingung (S)
murni daging babi gag masalah yg penting jualnya juga beneran dikasih label daging babi.
klo dagingnya babi tapi ngakunya sapi itu yg baru jadi masalah.
Quote:Original Posted By Gran_Turismo
Ky ginian di urusin... emoticon-Cape d... (S) Gak penting, negara lain ga gini2 amat, negara lain warganya makan babi bisa liat sendiri kan kehebatan negaranya gimana, kemakmuran dan pendapatan ekonomi masyarakatnya gimana dan kiprahnya di olimpiade kemarin ini brp banyak emas yg dikumpulkan emoticon-Ngakak


negara lain beda ama negara Indonesia.

ya nikmatin saja lah... kalo merasa capek, monggo pindah warga negara saja emoticon-Big Grin
di kaltim ditulis di labelnya ??
bakso emoticon-babi ?? kalau iya gak usah dipermasahkan.
kalau gak ada label alias home production, tinggal tanya ke penjual dia bilang ini bakso emoticon-babi yah gak masalah.
lain hal kalau penjual bilang bakso sapi ternyata bakso emoticon-babi yah perkarain.

gitu aja kok repot emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Gran_Turismo
Ky ginian di urusin... emoticon-Cape d... (S) Gak penting, negara lain ga gini2 amat, negara lain warganya makan babi bisa liat sendiri kan kehebatan negaranya gimana, kemakmuran dan pendapatan ekonomi masyarakatnya gimana dan kiprahnya di olimpiade kemarin ini brp banyak emas yg dikumpulkan emoticon-Ngakak


olimpiade d bawa, jaka sembung bawa golok...nga nyambung gobl.. emoticon-Cape d... (S)
di negara maju kalaw elu penipuan bilang jual daging sapi isinx daging lain
dijamin dipenjara nga pake lama emoticon-Big Grin

kalau bwt yng muslim,
kalau mau makan , ada tips biar terbebas dari makanan-makanan haram,,

beli aja lauk ikan atau telor, dijamin halal emoticon-Big Grin

Panduan Belajar Forex Gratis !
lbh baik yg murni gan dapat dilihat halal atau gak nya
Yg harusnya mengawasin selama ini kemana? Di copot aja semuanya, bila perlu di pidana, jgn cmn terima gaji buta.

Apa susahnya sih, kalo memang jualan bakso babi di tokonya atau di gerobaknya dikasih tulisan bakso babi. Orang gak akan mempermasalahkan hal itu...

Yang jadi masalah kalo dia jualan bakso sapi, tapi baksonya bakso babi. itu penipuan.

Ada jaka sembung yah diatas, pake ngehubungin dengan kemajuan suatu negara, negara maju ketat banget soal regulasi makanan malah. Ini penipuan konsumen.


emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By Gran_Turismo
Ky ginian di urusin... emoticon-Cape d... (S) Gak penting, negara lain ga gini2 amat, negara lain warganya makan babi bisa liat sendiri kan kehebatan negaranya gimana, kemakmuran dan pendapatan ekonomi masyarakatnya gimana dan kiprahnya di olimpiade kemarin ini brp banyak emas yg dikumpulkan emoticon-Ngakak


aduh aduh....emoticon-Ngakak
apa hubungannya makan babi sama kemakmuran dan pendapatan ekonomi ?
ngelantur di siang hari,jangan2 mabuk daging babi lo ya? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KereDangkle
Apa susahnya sih, kalo memang jualan bakso babi di tokonya atau di gerobaknya dikasih tulisan bakso babi. Orang gak akan mempermasalahkan hal itu...

Yang jadi masalah kalo dia jualan bakso sapi, tapi baksonya bakso babi. itu penipuan.

Ada jaka sembung yah diatas, pake ngehubungin dengan kemajuan suatu negara, negara maju ketat banget soal regulasi makanan malah. Ini penipuan konsumen.


emoticon-Traveller


betul. pantas indonesia nga maju, soalnya masiy banyak jaka sembung telmi kya gitu sih emoticon-Big Grin
ada yg goblog nyambung2in daging babi dengan majunya suatu negaraemoticon-Ngakak
ada yang sering jadi babi, eh salah makan daging babi sampe2 bego nya ga di pagerin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tolol semua,
udah jelas2 bakso itu kata bak dari china,
ya jelas kalau bakso itu harus nya isi nya daging babi
malas berarti pedagang kwnya buat nyampur2 daging sapi dan daging babi..sekalian aja langsung daging babi semua...emoticon-Ngacir



Posted with kaskusQR
mental pedaging.. yg penting jualan terus..emoticon-Cape d... (S)
×