alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cfe6f12d75b4b870000003/maaf-ya-pendatang-baru-mau-coba-thread
Love 
maaf ya pendatang baru mau coba thread
emoticon-Blue Repost

cuma mau sharing dengan tulisan di blok gua

Sabtu, 15 Desember 2012
Bagian dari jadi pemenang adalah tahu kapan harus berhenti, dan terkadang harus menyerah melawan, dan berjalan pergi b'alih kesesuatu yg lebih produktif
Selamat Malam Saudara-Saudara
Perkenalkan Nama Saya Anca, Jangan Panggil Saya Bunga Karena Saya Bukan Korban Pemerkosaan, hhaha

siang ini saya akan sedikit bercerita tentang pandangan saya terhadap indonesia dan pemimpin saya saat ini Bapak Dr.Susilo Bambang Yudhoyono,
biar lebih netral saya gak ikut k partai politik manapun ataupun organisasi apapun , saya hanya karyawan Salah Satu Perusahaan BUMN yg d haramkan untuk ikut Partai Politik,

Namun disini saya menyampaikan suatu Rasionalitas kita terhadap pimpinan kita saat ini, Jujur Saya Muak terhadap Pandangan Para POlitisi Pengamat yg selalu Menganggap Kinerja Presiden Kita Buruk, Saya Bingung Parameter nya darimana ya,

saya sebenernya capek dengan dinamika politik seperti ini, namun saya lebih sakit lg kalo pemimpinan saya di hina,

saya mau tanya apa kurang nya presiden kita skrg ?
dari tahun 1998 kita krisis moneter sampai ketemu d 2004 beliau memimpin indoesia, hampir 7 tahun beliau memberikan kerja nyata terhadap indonesia, kalo kalian gak percaya apa yg negara uda kasih ke kalian, kalo belum apa2 b'arti kalian belum beruntung, selama 7 tahun memimpin indonesia, beliau mengembalikan wibawa Bangsa, Menjadikan indonesia salah satu negara paling cepat kaya , pendapatan perkapita naik, mobil d jalan semakin ramai dan palembang pun semakin macet,itu yg dinamakan kurang sejahtera, yg kurang sejahtera itu bagi orang yg gak mau berusaha dan selalu mengeluh, selalu menyalahkan negara dan pimpinan nya,

saya bingung tiap ada masalah orang ramai2 turun ke jalan dimana SBY , dia lamban dalam menyelesaikan Masalah, namun sadar atau tidak, kalian itu sangat membutuhkan beliau, karena setiap pidato ny menenangkan,

setelah dipikir kadang wajar si ruhut sitompul itu mati2an membela SBY karena beliau sangat patut di bela, walaupu disana sini pasti ada kekurangan bagi saya manusiawi,
Saya Mau tanya siapa yg pernah jdi leader yg bener luar biasa, kalo ada saya akan dateng dan b'guru pada anda ?

lihat para pembantu beliau mereka semua bekerja pada Proyek Master Plan Percepatan Pembangunan Indonesia (MP3I), Bapak Gita, hatta radjasa, Menteri Pertahanan Purnomo Yugistiantor yg membangun Seluruh armada TNI untuk meningkatkan Berganining Position indonesian, PP ESDM, dan Jangan tanya Kalo kinerja Pak Dahlan Iskan kalian semua tau, serta kinerja menteri lain yg tidak bisa saya jabarkan satu persatu , ini bukti beliau jeli terhadap orang yg berpotensi membangun bangsa, Jangan la kalian selalu Suudzhon Berfikiran Selalu kalo beliau Itu Pencintraan, Apa Salah Beliau ?
emoticon-Embarrassment
Rule B&P


1. Thread
a. Thread tidak diharuskan namun kalau bisa memakai tag.
b. Thread berita memakai tag [Berita].
c. Thread politik memakai tag [Politik].


2. Syarat thread berita

a. Komponen terdiri dari:
i. Badan berita.
ii. Pendapat tentang berita.
iii. Link langsung ke halaman sumber berita.

b. Topik berhubungan dengan:
i. Ideologi.
ii. Politik.
iii. Ekonomi.
iv. Sosial.
v. Budaya.
vi. Subyek yang belum dicakup forum Kaskus lainnya.

c. Usia berita tidak lebih dari 15 hari.

d. Sumber adalah situs media massa
i. Situs pribadi atau blog tidak diterima.
ii. Situs organisasi non-media hanya diterima bila berbentuk berita (bukan opini).
iii. Situs sumber memiliki kredibilitas dan identitas yang jelas.

3. Syarat thread politik
a. Komponen terdiri dari:
i. Topik dan pendapat (setuju / tidak setuju).
ii. Alasan yang mendasari pendapat (karena...).
iii. Link langsung ke referensi yang mendukung alasan.

b. Topik berhubungan dengan:
i. Ideologi.
ii. Politik (non PEMILU), politik berkaitan dengan pemilu POST di sini!
iii. Ekonomi.
iv. Sosial.
v. Budaya.

c. Referensi dapat dari situs mana saja dengan syarat:
i. Bila berbentuk berita harus jelas identitas sumbernya.
ii. Bila berbentuk opini harus berkualitas dan faktual.
iii. Bila berbentuk makalah/data harus memenuhi standar akademik.

4. Syarat kaskuser yang boleh membuat thread atau post
a. Tidak memakai nickname/avatar/location yang:
i. mengandung kata kata kotor atau makian
ii. bersifat flaming atau trolling
iii. mendekati/tergolong pornografi

5. Tata cara thread dan topik khusus forum B&P
a. Tidak menggunakan kata kata kasar atau makian.
b. Tidak menggunakan emoticon kasar seperti
c. Tidak keluar dari topik (OOT) bagi post.
d. Tidak mempromosikan agama.
e. Tidak mempromosikan situs diluar Kaskus.
f. Tidak memakai font huruf lebih besar dari 4.
g. Tidak memakai huruf besar semua (caps lock).
h. Tidak menyerang pribadi administrator, moderator, atau user lain (flaming).
i. Tidak memprovokasi berdasar suku, agama, atau ras (trolling) dalam bentuk:
i. Prasangka buruk (prejudice).
ii. Generalisasi (stereotype).
iii. Tuduhan dengan sengaja salah fakta atau tanpa fakta (libel).

j. Tidak post di thread yang melanggar. Harap gunakan tombol atau thread laporan.
k. Tidak mengutip (quote) atau membalas post yang melanggar. Harap gunakan tombol atau thread laporan.
l. Forum Berita & Politik DIKHUSUSKAN untuk DALAM NEGERI. Post Thread Luar Negeri HARUS di subforum Berita & Politik LUAR NEGERI, vice versa, atau akan diclose.
m. Untuk BP Luar Negeri, gunakan bahasa Inggris atau Indonesia, atau bahasa inggris yang diterjemahkan ke dalam bahasa indonesia.

6. Tata cara thread dan topik umum seluruh Kaskus
a. Membuat thread/post sesuai dengan forum (pornografi di kaskus, iklan di FJB/Forbis, dsb).
b. Tidak post junk dan flooding.
c. Tidak post pertamax atau sejenisnya.
d. Tidak bertukar / berjual-beli GRP.
e. Tidak post "terimakasih atas infonya"
f. Maksimum setiap userID hanya bisa membuat maksimum 3 threads setiap hari
g. Tidak membangkitkan kembali trit yang sudah kadaluarsa
h. Tidak melakukan hal hal lain yang dilarang Administrator dan Dewan Kaskus.

Catatan Penting:

1. Apabila Satu Thread Berita setelah 3 Halaman isinya berujung ke SARA atau junk dan membawa keresahan menuju BP-ers lainnya, maka Thread itu akan dihapus, jadi TS diharapkan setelah membuat thread agar bertanggung jawab akan apa yang dia post dan ikut menjaga threadnya tetap bersih dari clash antara BP-ers.
2. Tidak ada ampun bagi TS yang tidak bertanggungjawab atas thread yang sudah dibuatnya (Hit and Run-posting berita lalu kabur tidak kembali, posting berita tanpa komentar, ikut rusuh dalam threadnya sendiri, atau membuat thread yang memancing keributan). Thread yang bersangkutan akan di-CLOSE atau di-DELETE.
3. Tidak ada kewajiban dari moderator untuk menjelaskan mengapa thread di tutup atau di hapus.


====

untuk sementara tidak ada perubahan, peraturan yang belum ditetapkan akan ditentukan kemudian

dan untuk sanksi nya adalah

1. Penutupan thread / Penghapusan Thread
2. Penghapusan Posts
3. Ban ID/IP

Maaf ya pendatang baru, ente salah kamar

ente salah kamar bos emoticon-shakehand
pendatang baru ?udah lapor RT/RW setempat belum ?
kok sumbernya dari goblog gan ?
kalo jadi pendatang baru baca rules dulu emoticon-Cape d... (S)
elu mah udah kenyang makan gaji sama bonus dr perusahaan milik rakyat...

bonus lu gede ya taon lalu??????


jgn2 lu dr BUMN rugi yg tiap taon dpt subsidi dr pajak rakyat tp tetep bisa menikmati duit BONUS tiap taon.....