alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cfcb110a75b4c07d000045/task-force-kpsi-tak-bisa-dibubarkan-begitu-saja
Task Force: KPSI Tak Bisa Dibubarkan Begitu Saja
Jakarta - Indonesia sudah lolos dari sanksi FIFA. Walaupun mengakui PSSI sebagai federasi yang sah, tapi Task Force bentukan pemerintah menyatakan tak bisa begitu saja membubarkan KPSI.

Demikian dikatakan anggota Task Force dari Kemenpora, Djoko Pekik, terkait perkembangan situasi persepakbolaan di tanah air, menyusul keputusan FIFA yang tidak menjatuhkan hukuman kepada Indonesia.

Belakangan, muncul desakan dari sebagian kalangan supaya KPSI dibubarkan karena FIFA dan AFC bahkan telah berkali-kali menegaskan bahwa otoritas sepakbola yang sah adalah PSSI.

Menanggapi hal itu Task Force mengatakan tidak bisa begitu saja membubarkan KPSI. Alasannya, KPSI mendapat dukungan pula dari sejumlah anggota PSSI pada saat mereka menyelenggarakan kongres di Ancol, Jakarta, bulan Maret lalu.

"Kami memang mengakui PSSI, tapi kami tidak dapat membubarkan begitu saja KPSI karena mereka secara de facto memang ada. Tapi kami tetap harus bekerja sesuai kerangka kerja," ujar Djoko Pekik yang juga Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Kemenpora di Jakarta, Senin (17/12/2012).

Ia mengatakan, saat ini Task Force tetap melakukan komunikasi dengan pihak AFC. Rencanany mereka akan melakukan pertemuan dengan AFC Januari mendatang.

"Rencananya presiden AFC akan ke Indonesia pada awal Januari 2013. Di situ akan diketahui kerangka kerja seperti apa yang harus kita lakukan," imbuhnya.


PSSI Akan Panggil La Nyalla cs

Sementara itu PSSI berencana mengelar rapat Komite Eksekutif (Exco) serta memanggil empat anggota Exco terhukum yang kemudian membentuk KPSI. Mereka adalah La Nyalla Matalitti, Erwin D. Budiawan, Roberto Rouw dan Tony Aprliani.

"Keempat Exco akan segera dipanggil melalui surat resmi yang kami kirimkan. Semuanya diurus oleh Sekjen PSSI, Halim Mahfudz. Nanti rencananya juga akan diadakan rapat yang dihadiri oleh empat Exco terhukum," ujar anggota Komite Eksekutif PSSI, Bob Hippy.

Bob menyatakan, tujuan pemanggilan empat anggota Exco tersebut adalah untuk membicarakan dengan mereka langkah-langkah selanjutnya setelah permasalahan Indonesia diserahkan ke AFC.

"Poin-poin yang belum terselesaikan akan segera kami tindak lanjuti. Maka dari itu perlu ada pembicaraan ulang dengan mereka (KPSI). Mau hasilnya nanti seperti apa, kita tetap serahkan kepada AFC," imbuh Bob.

[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2012/12/17/174218/2120770/76/task-force-kpsi-tak-bisa-dibubarkan-begitu-saja"]SUMBER[/URL]

kalau gitu task force aja yg dibubarin gimana bozzz...,hehe..
halah alesan ae,
palingan juga takut setorannya berenti.
ha2.... mau bubar sendiri apa dengan cara paksa?

sekali2 LA Nyala ke sbya dech, coba aja.....
susah amat buat tegas..
pengecut atau gmn???
udah jelas2 masalahnya kan ada dualisme.dualisme itu kan salah. bubarin aja dua2nya, pssi dan kpsi. dua2nya podo ae!
udah jelas banget niat nya tim TF mo ngapain emoticon-Malu (S)

Quote:Ia mengatakan, saat ini Task Force tetap melakukan komunikasi dengan pihak AFC. Rencanany mereka akan melakukan pertemuan dengan AFC Januari mendatang.

"Rencananya presiden AFC akan ke Indonesia pada awal Januari 2013. Di situ akan diketahui kerangka kerja seperti apa yang harus kita lakukan," imbuhnya.


mengatas namakan tim TF dan membawa KPSI emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By draculay
susah amat buat tegas..
pengecut atau gmn???
udah jelas2 masalahnya kan ada dualisme.dualisme itu kan salah. bubarin aja dua2nya, pssi dan kpsi. dua2nya podo ae!


terus habis itu TF bikin "real PSSI", hilang dualisme, lahirlah trialisme emoticon-Ngakak

mana mau dibubarin, pasti tetep jalan terus... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By INCUBATOR
ha2.... mau bubar sendiri apa dengan cara paksa?

sekali2 LA Nyala ke sbya dech, coba aja.....


la nyalla bukannya orang sby ya gan?
ya mana mungkin di bubarin lah? demi yang mulia dagumen yang mau jadi presiden, katanya. emoticon-Ngakak
tapi yang begitu cuma tinggal tunggu waktu aja, biarin aja tuh pada mati sendiri manusia manusia itu
Quote:Original Posted By .NoShade.
udah jelas banget niat nya tim TF mo ngapain emoticon-Malu (S)



mengatas namakan tim TF dan membawa KPSI emoticon-Malu (S)


persis taktik belanda menumpang ke pasukan sekutu untuk masuk kembali ke Indonesia.......
Quote:Original Posted By albertus2008
Jakarta - Indonesia sudah lolos dari sanksi FIFA. Walaupun mengakui PSSI sebagai federasi yang sah, tapi Task Force bentukan pemerintah menyatakan tak bisa begitu saja membubarkan KPSI.

Demikian dikatakan anggota Task Force dari Kemenpora, Djoko Pekik, terkait perkembangan situasi persepakbolaan di tanah air, menyusul keputusan FIFA yang tidak menjatuhkan hukuman kepada Indonesia.

Belakangan, muncul desakan dari sebagian kalangan supaya KPSI dibubarkan karena FIFA dan AFC bahkan telah berkali-kali menegaskan bahwa otoritas sepakbola yang sah adalah PSSI.

Menanggapi hal itu Task Force mengatakan tidak bisa begitu saja membubarkan KPSI. Alasannya, KPSI mendapat dukungan pula dari sejumlah anggota PSSI pada saat mereka menyelenggarakan kongres di Ancol, Jakarta, bulan Maret lalu.

"Kami memang mengakui PSSI, tapi kami tidak dapat membubarkan begitu saja KPSI karena mereka secara de facto memang ada. Tapi kami tetap harus bekerja sesuai kerangka kerja," ujar Djoko Pekik yang juga Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Kemenpora di Jakarta, Senin (17/12/2012).

Ia mengatakan, saat ini Task Force tetap melakukan komunikasi dengan pihak AFC. Rencanany mereka akan melakukan pertemuan dengan AFC Januari mendatang.

"Rencananya presiden AFC akan ke Indonesia pada awal Januari 2013. Di situ akan diketahui kerangka kerja seperti apa yang harus kita lakukan," imbuhnya.


PSSI Akan Panggil La Nyalla cs

Sementara itu PSSI berencana mengelar rapat Komite Eksekutif (Exco) serta memanggil empat anggota Exco terhukum yang kemudian membentuk KPSI. Mereka adalah La Nyalla Matalitti, Erwin D. Budiawan, Roberto Rouw dan Tony Aprliani.

"Keempat Exco akan segera dipanggil melalui surat resmi yang kami kirimkan. Semuanya diurus oleh Sekjen PSSI, Halim Mahfudz. Nanti rencananya juga akan diadakan rapat yang dihadiri oleh empat Exco terhukum," ujar anggota Komite Eksekutif PSSI, Bob Hippy.

Bob menyatakan, tujuan pemanggilan empat anggota Exco tersebut adalah untuk membicarakan dengan mereka langkah-langkah selanjutnya setelah permasalahan Indonesia diserahkan ke AFC.

"Poin-poin yang belum terselesaikan akan segera kami tindak lanjuti. Maka dari itu perlu ada pembicaraan ulang dengan mereka (KPSI). Mau hasilnya nanti seperti apa, kita tetap serahkan kepada AFC," imbuh Bob.

[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2012/12/17/174218/2120770/76/task-force-kpsi-tak-bisa-dibubarkan-begitu-saja"]SUMBER[/URL]

kalau gitu task force aja yg dibubarin gimana bozzz...,hehe..


Kemaren TF bilang " BUBARKAN PSSI dan bikin PSSI baru".......

sekarang kok sama KPSI kagak berani......KETAHUANKAN siapa TF ini emoticon-Ngakak
masih juga di bela mati-matian...emoticon-Ngakak
semua mafia sepak bola sama tololnya sama batunya sama sama keras sama sama blo,on sama sama tak ingin bersatu sama sama ingin menghancurkan sepak bola nasional,dah bubarin aja dua duanya
penyataan standar janda anak 5 nih TF.
*menunggu SMS Pak Sepp.. emoticon-Malu (S)
yang bikin carut marus sepakbola itu pemerintah sendiri karena kepenrtingan politik,,,sok2 an mau nyelametin sepakbola..munafik semua...emoticon-Najisemoticon-Najis
udah2, pssi ama kpsi dibubarin aja 2-2nya...

bentuk kongres baru...sahkan, ada yg mau bikin ulah lagi, tindak!

btw itu dah pelanggaran ham tuh, gaji pemain ditunda 6 bulan, sampe ada yg

ngamen...masih berani koar2, gak tau malu semua
Quote:Original Posted By bungsadam
udah2, pssi ama kpsi dibubarin aja 2-2nya...

bentuk kongres baru...sahkan, ada yg mau bikin ulah lagi, tindak!

btw itu dah pelanggaran ham tuh, gaji pemain ditunda 6 bulan, sampe ada yg

ngamen...masih berani koar2, gak tau malu semua


netralmania... yang satu taat aturan, yang satu melanggar aturan, tapi yang taat aturan juga dituntut untuk bubar...

okelah kalo beg..beg..begitu..

emoticon-Cape deeehh
FIFA juga maju mundur, terkesan plin plan, suspend atau gak suspend Indonesia.

atau Indonesia tak putus memberi sumbangan besar ke FIFA/AFC.
Quote:Original Posted By 12inmyheartz


la nyalla bukannya orang sby ya gan?
ya mana mungkin di bubarin lah? demi yang mulia dagumen yang mau jadi presiden, katanya. emoticon-Ngakak
tapi yang begitu cuma tinggal tunggu waktu aja, biarin aja tuh pada mati sendiri manusia manusia itu


ORANG SURABAYA ? emoticon-Najis (S) ngaku2 doang tuh politis... kayak saleh mukadar bukan orang surabaya asli, cuman gerilya karir politik disurabaya

LA NYALA kayak preman klo disurabaya. SAY NO TO LA NYALA
apa perlu kemenpora dibubarin aja sekalian daripada ngurus gini aja ga becus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By savan
apa perlu kemenpora dibubarin aja sekalian daripada ngurus gini aja ga becus emoticon-Ngakak


trus duit negara buat olahraga jalurnya lewat mana? langsung kemenku????

jangan ikut isu metro tipi lah....
kalo kagak mo ngeresmiken pembubaran mbok ya menyadarken, pan fifa ame afc dah bilang yg resmi boleh nemu kang asep yo PSSI bwaaaaemoticon-Ngakak