alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cfbd3020d719a86500001e/tolong-bantu-para-juragan-kasus-penipuan-oleh-bocah-15-tahun
Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun
Permisi Para Juragan, dan Mimin & Momod,
Ane cuma sedikit minta tolong para juragan mau sedikit membantu kasus penipuan temen ane yg dilakukan Bocah 15 tahun, Berikut Kronologinya : emoticon-Sorry



Quote:Original Posted By mihoe
permisi semuanya,
sebelum nya ane minta maaf klo ada yg tidak berkenan dgn surat terbuka ini
ane ingin menyampaikan kasus yg ane alami,jd untuk kedepan jangan sampai ada korban yg mengalami kasus serupa seperti ane..
dan apabila ada kaskuser yg berbaik hati untuk membantu ane,ane sangat mengharapkan bantuan dr kaskuser smua untuk menemukan jejak si pelaku..
ane moohooon banget

jadi begini kejadian yg ane alami:
ane buka dagangan casing blackberry di kaskus
dan pada tanggal 1 Desember 2012 si pelaku (william) minta pin bb ane dan mau belanja casing,setelah melalui percakapan yg panjang,deal lah agan william beli :
1pcs casing 9810 putih fullset
1pcs trackpad kode 041
1pcs flexibel keypad atas (home,back,call dan end)
total Rp 330.000,- via JNE dengan layanan YES

setelah beberapa hari si pelaku pajang bb 9810 nya distatus bbm bahwa bb tersebut berniat untuk dijual dgn casing baru nya..nah ane melihat dan tertarik untuk membeli..dia menjual seharga 2,7jt (dengan alasan bb nya ga suka kalau lampu nya tembus ke layar tapi sebelum ganti casing mmg sdh tembus kelayar )berhubung sdh diganti casing tapi msh sama saja,oleh sebab itu si pelaku berniat menjual dgn harga 2,7juta
setelah ngobrol panjang..akhir nya deal dgn ane sebesar 2,6juta.
awal mula si pelaku ingin transaksi pakai WESTERN UNION..dgn alasan biar sama2 percaya..tapi ane tolak karna ditempat ane belum buka
dan pd akhir nya kami memutuskan lewat JNE..dgn syarat melakukan transfer senilai 1,5juta sebagai tanda DP..sisanya dibayar setelah barang diterima.dan akhir nya ane melakukan transfer ke rekening 0402331885 a/n JAP WILLIAM CHRISTOPHER senilai1,5juta pada tanggal 14 desember 2012 jam 20.14.01 dengan kesepakatan ditransfer via JNE tarif YES dan di asuransi..15 menit kemudian ane mendapatkan no resi 2128534970007,setelah ane cek ternyata belum terdaftar resinya,alasan pelaku dia dari JNE yg tidak online..dan ane pun menunggu resi tersebut aktif..ketika resinya aktif pada tgl 15 desember 2012 jam 15.00,sipelaku trus mendesak ane untuk mentransfer sisanya karna sudah dikirim paketnya,namun suami saya melarang karna mulai melihat gelagat mencurigakan dari sipelaku karna awalnya sipelaku juga sudah setuju untuk dibayar ketika paket diterima..begitu paket diterima suami ane pada hari minggu 16 desember 2012 pukul 13.00,dan suami ane pun membuka paket tersebut didepan kurir JNE,tapi ternyata yang datang bukan hp torch melainkan kotak bb storm.
berikut ini ane sertakan bukti2 dan percakapan ane dengan pelaku

bukti pengiriman uang
Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

resi JNE yg dikirim

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

data2 pelaku:
Nama: Jap William Christopher
Alamat rumah: jl.padang sambian-tangkuban perahu, perum bhuana permai blok 2/c no.6 denpasar
no hp: 0878 6114 1114
pin bb: 281DA4CF

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

data alamatnya sewaktu belanja dengan ane
Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahunTolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun


Ini percakapan via Whatsapp:

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Ini via sms Gan,

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

via BBMnya ga sempet ane save, keburu di declont sama si pelaku Gan...

dan setelah paket diterima, orangnya mendadak mati suri tak bisa dihubungi...
telpon ga diangkat, sms ga dibalas, whatsapp jg diam saja

dibawah ini bukti percakapan setelah paket diterima;

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Dan ini paket yg ane terima ( saksinya kurir JNE )

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

Tolong Bantu Para Juragan, Kasus Penipuan Oleh Bocah 15 tahun

begitu cerita ane Gan, moga kedepannya gada yg senasib seperti ane, biarlah pengalaman pahit ini cuma ane yg terima, pelajarannya buat kita semua...

dan thanks buat teman2 kaskus yg udah banyak bantu ane dalam kasus ini, thanks alot.

tq jg buat yg udah bantu ane post surat terbuka ini.



Kalau Para Juragan ada yg mengetahui keberadaan TO, khususnya Kaskuser Regional BALI, agar PM ane atau temen ane, atau boleh posting di Tread ini....Mohon Sekiranya TO, mau mengembalikan Uang Temen Ane, atau ane terpaksa tempuh Jalur Hukum emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah

Atas Bantuan Teman - teman Kaskuser, sy ucapkan Terima Kasihemoticon-I Love Kaskus (S)




Quote:Original Posted By de_jus


just update, besok ane dan bro alcoholovers beserta bro klepon99 ketemuan dengan tersangka dan ibunya di BCA sunset road jam 9 ato 10 pagi, ibunya tadi tlp ane katanya mau print buku tabungan anaknya tersebut. sampai saay ini william tidak mengakui klo dia jual torchnya tsb.

bsok siap ane update hasilnya.. mohon doanya ya temen2, agar kasus ini happy ending.
skrng ane mau molor dulu. dari pagi lom dapet molor emoticon-Ngacir


wuahhh makasih banget ni agan mezgoof udah bantu ane post emoticon-Smilie
sementara ini,ane sedang menunggu perkembangan dari agan de_jus n friend yg melalui kesepakan via telpon dengan Mama sipelaku yang rencananya bertemu dengan pelaku dan mamanya di salah satu Bank BCA Bali jam 9 atau 10 waktu Bali untuk proses pengecekan di Bank..semoga ane mendapatkan kabar baik..mohon doanya yah temen2 di Regional Bali,thanks
Quote:Original Posted By de_jus
Barusan ane tlp TO awalnya iseng nanya tentang sony VAIOnya... dia ngaku namanya william. eh stlh ane tanya tentang ST ini dia ngelak klo dia william. itu katanya temennya pake IDnya buat nipu.

kayaknya ga susah nangkep ni bocah. kesel ane liat bocat baru umur segitu uda nipu, semoga data yg dikasi TS valid. bsok ane follow up untuk datengin rumahnya.. ane print dulu isi thread ini emoticon-Ngacir


sepertinya ini FACEBOOK
PENIPU

Quote:Original Posted By mihoe
wuahhh makasih banget ni agan mezgoof udah bantu ane post emoticon-Smilie
sementara ini,ane sedang menunggu perkembangan dari agan de_jus n friend yg melalui kesepakan via telpon dengan Mama sipelaku yang rencananya bertemu dengan pelaku dan mamanya di salah satu Bank BCA Bali jam 9 atau 10 waktu Bali untuk proses pengecekan di Bank..semoga ane mendapatkan kabar baik..mohon doanya yah temen2 di Regional Bali,thanks


Sama - sama sis, semoga cepet selsai ya masalahnya emoticon-Sorry
bantu sundul emoticon-Sundul Gan (S)
smoga cepet kelar maslhnya emoticon-Smilie
Semoga menemui titik terang ya gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Walau dalamm masalah tetep GANBATTE ya gan emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
langsung dilaporin kepolisi aja gan kan udah ada foto si penjual bbnya jadinya bisa dicari emoticon-Smilieemoticon-Smilie sama ada barang bukti
Quote:Original Posted By husen296
bantu sundul emoticon-Sundul Gan (S)
smoga cepet kelar maslhnya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By riandanu
Semoga menemui titik terang ya gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Walau dalamm masalah tetep GANBATTE ya gan emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Capungdrift
langsung dilaporin kepolisi aja gan kan udah ada foto si penjual bbnya jadinya bisa dicari emoticon-Smilieemoticon-Smilie sama ada barang bukti



all ikutin perkembangan terupdate di mari
Bocah Penipu umur 15thn

semoga masalahnya cepet kelar, dan ada niat baik dari TO buat balikin uang tmn ane...emoticon-Sorry
thread ini ane request lock aja sama momod sini ya... biar ga double thread emoticon-shakehand
endingnya gmn nih? seru juga kayaknya kecil2 udah hoby nipu...
semoga cepet kelar masalahnya..
emoticon-Turut Berduka
update terbaru gimana yah??
Quote:Original Posted By dante san
semoga cepet kelar masalahnya..
emoticon-Turut Berduka
update terbaru gimana yah??

Kayanya sudah kelar masalahnya..
Tp ini blm diock emoticon-Bingung (S)
Laporin polisi aja gan biar kapok
boleh ane minta pictny gan sapa tau ane kenal dia
waduh kyak nya dia org kaya tuh, skolah aja di taman rama

emg pendatang kyak gitu di bali gk bisa di percaya
CASE CLOSED

http://www.kaskus.co.id/post/50ced67...ba54b634000009