alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cfbadaeb74b4dd6b000003/pecitraan-pura2-berani-bertolak-ke-malaysia-sby-bawa-isu-penghinaan-kpd-habibiib
[Pecitraan, pura2 berani] Bertolak Ke Malaysia, SBY Bawa Isu Penghinaan kpd Habibi
Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono beserta rombongan akan menggelar lawatan kenegaraan ke Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (18/12/2012) untuk melakukan kunjungan kerja dalam rangka menghadiri Konsultasi Tahunan ke-9.

Teuku Faizasyah, Staf Khusus Presiden Bidang Hubungan Internasional mengatakan selama kunjungan kerja di Malaysia, Presiden SBY dijadwalkan akan melakukan pertemuan empat mata dengan Perdana Menteri Malaysia, Y.M. Mohd Najib Tun Razak.

Setelah itu, kata dia, SBY dan PM Malaysia akan memimpin Konsultasi Tahunan ke-9 yang diikuti menteri dan pejabat tinggi terkait dari kedua negara.

"Selain agenda tersebut, Presiden RI juga akan menerima gelar Doktor Kehormatan, Honoris Causa Doctor of Philosophy in Leadership of Peace, yang dianugerahkan oleh Universitas Utara Malaysia," jelasnya kepada wartawan, di Jakarta, Selasa (18/12/2012).

Selanjutnya, keesokan harinya, Rabu (19/12/2012), Presiden akan bertolak ke New Delhi, India, untuk menghadiri acara Peringatan KTT ASEAN-India ke-20.

Dijadwalkan SBY akan menghadiri acara sesi pleno KTT ASEAN-India. Selain itu, Presiden akan bertemu perwakilan peserta Simposium Internasional 2012 Perhimpunan Pelajar Indonesia Dunia (PPI Dunia) di New Delhi, India.

Sementara itu, di tempat berbeda, Presiden SBY menegaskan dirinya akan membawa isu penghinaan bekas Menteri Penerangan Malaysia, Zainuddin Maidin, kepada bekas Presiden RI Bacharuddin Jusuf Habibie dalam pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Malaysia, Datuk Seri Najib Tun Abdul Razak.

Pasalnya, kata SBY, artikel pengihinaan bekas Menteri Penerangan Malaysia, Zainuddin Maidin, kepada Habibie sangat mengganggu dirinya. SBY tegaskan, artikel tersebut tidak etis dan melebihi kepatutannya.

”Saya terganggu dan menyayangkan ada artikel seperti itu yang terus terang mendiskreditkan Pak Habibie sebagai pemimpin Indonesia. Sesuatu yang sebenarnya mesti dicegah mengingat hubungan antara RI dan Malaysia yang seharusnya lebih meningkatkan hubungan kita,” kata SBY, usai usai menonton film kehidupan cinta BJ Habibie berjudul "Habibie dan Ainun", di Studio XXI Mall Epicentrum Walk, Jakarta, Senin (17/12/2012).

”Saya angkat isu ini dengan Malaysia sehingga ke depan kita saling menjaga perasaan, saling menghormati sehingga tidak mengganggu kemitraan dan persahabatan kedua negara,” tegasnya lebih lanjut.

Lebih lanjut, Presiden yang didampingi Wakil Presiden dan Menteri Luar Negeri, menghargai upaya pemerintah Malaysia mendesak Zainuddin untuk meminta maaf kepada Presiden ketiga RI, Habibie.

Seperti diberitakan Zainuddin menulis di harian Utusan Malaysia hari Senin (10/12/2012) dengan berita yang menghina Habibie. Ia menyebut Habibie sebagai pengkhianat bangsa karena memenuhi desakan Barat untuk menggelar jejak pendapat di Timor Timur yang mengakibatkan pisahnya wilayah tersebut dari NKRI.

Tidak hanya itu, Zainuddin juga mengatakan Habibie sama seperti Mantan Wakil PM Malaysia Anwar Ibrahim sebagai ”The dog of imperialism” dan penggunting dalam lipatan saat pemerintahan Presiden Soeharto.

[url]http://www.tribunnews.com/2012/12/18/bertolak-ke-malaysia-sby-bawa-isu-penghinaan-kepada-habibie
[/url]

Tumben jadi berani... Menuntut masalah Budaya dan wilayah kita yg diklaim Malingsial saja SBY lembek, juga soal Lapindo dan PSSI saja segan sama lawan politiknya.

palingan cuman nanya sekilas doang gan,
klo gag dijawab ya kagag dilanjutin pertanyaannya.
tapi meski demikian kita patut apresiasi langkahnya.
jiah...masalah pribadi kok dibawa-bawa...masalah bangsa dikemanain?
akhir tahun gan ada sisa jatah perjalanan tapi ga ketemu ide lain
Pak BY itu koneknya lama, dihinanya kapan, terus baru mau komplennya kapan... emoticon-Cape deeehh
Kalo gak diladenin, dibilang pengecut n gak becus... emoticon-Big Grin
Udah didatengin, dibilang pencitraan... emoticon-Ngakak (S)

Kasian banget apa2 dinilai jelek emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By AiHikoe
Kalo gak diladenin, dibilang pengecut n gak becus... emoticon-Big Grin
Udah didatengin, dibilang pencitraan... emoticon-Ngakak (S)

Kasian banget apa2 dinilai jelek emoticon-Ngakak (S)



ya itulah resiko jadi presiden di negri para komentator
bisanya komen buruk doang emoticon-Ngakak
cuma di indonesia presiden dikata2i kebo
coba jaman eyang harto, bisa di delete ente emoticon-Ngakak
pling dg kata maaf baru ngmong gtu
klo emk brni nggmng nya kaya ahok donk
marahin, tegs n berani
Quote:Original Posted By comm1


ya itulah resiko jadi presiden di negri para komentator
bisanya komen buruk doang emoticon-Ngakak
cuma di indonesia presiden dikata2i kebo
coba jaman eyang harto, bisa di delete ente emoticon-Ngakak


kaya kasus jojon, pmr, n iwan fals emoticon-Malu (S)
gak tahu kenapa ane udah gak terlalu berharap banyak sama presiden yang satu ini...soal respect iyalah sebagai presiden..tapi langkahnya bikin kaum muda geram..lemoooooooot bngetttttt
ehm,,, kasus d malay d kira cuma 1 itu doang yak emoticon-Cape d... (S)
apa yang dilakuin sby ato siapapun presidennya pasti salah... n salah.... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Joko.Wi
Pak BY itu koneknya lama, dihinanya kapan, terus baru mau komplennya kapan... emoticon-Cape deeehh

maklum ga pak BY kan pake koneksi dia-up jadi rada2 lemot gitu.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AiHikoe
Kalo gak diladenin, dibilang pengecut n gak becus... emoticon-Big Grin
Udah didatengin, dibilang pencitraan... emoticon-Ngakak (S)

Kasian banget apa2 dinilai jelek emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By comm1


ya itulah resiko jadi presiden di negri para komentator
bisanya komen buruk doang emoticon-Ngakak
cuma di indonesia presiden dikata2i kebo
coba jaman eyang harto, bisa di delete ente emoticon-Ngakak


Presiden kita kemana aja gan waktu pulau, perbatasan, lagu daerah dan budaya kita diakui oleh bangsa lain? Itu bukan hanya sekali...

Setelah ada masalah dipartainya tiba2 jadi tumben...emoticon-Bingung (S)
Pak SBY dulu di TNI kan? emoticon-Cape d... (S)
nanti di msia pak beye bilang : "saya prihatin. Ada mantan mentri malaysia yg mencela mantan presiden kami. Sungguh sangat di sesalkan. Hal ini dapat merusak hubungan baik kedua negara. Saya harapkan pemerintah malaysia dapat menemukan solusi yang tepat bagi permasalahan ini. Sekali lagi, saya prihatin dengan insiden ini."

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By renjanarose
nanti di msia pak beye bilang : "saya prihatin. Ada mantan mentri malaysia yg mencela mantan presiden kami. Sungguh sangat di sesalkan. Hal ini dapat merusak hubungan baik kedua negara. Saya harapkan pemerintah malaysia dapat menemukan solusi yang tepat bagi permasalahan ini. Sekali lagi, saya prihatin dengan insiden ini."

emoticon-Ngakak


Yaa.. seharusnya Pak Beye bisa lebih tegas dari sekedar prihatin. Indonesia perlu sekali-kali menunjukan sikap tegas terhadap negara tetangga yang suka iseng kaya Malaysia.

Kan kalo kita tegas, mereka akan mikir kan kalo mau niat nggak baik ke kita? Itu bagus kan?
Quote:Original Posted By comm1


ya itulah resiko jadi presiden di negri para komentator
bisanya komen buruk doang emoticon-Ngakak
cuma di indonesia presiden dikata2i kebo
coba jaman eyang harto, bisa di delete ente emoticon-Ngakak


ya itulah resiko "pemimpin" yang tidak di cintai rakyatnya.... kenapa rakyatnya tidak mencintai? silakan introspeksi dulu..........


lihatlah jokowi, apapun yang di lakukan selalu mendapat pembelaan dan dukungan dari rakyatnya.........


jadi ini bukan masalah negri komentator ato bukan, tapi masalah pemimpin di cintai rakyatnya ato bukan

jiahhh

bukannya si sir buffalo of the order bath knight ini ke malay cuma buat ambil ijazah dokter honoris clausa ya ?

pake sok2an bawa2 isu pelecehan habibie


paling pas balik curhat ma pm malay

dia bilang

"Saya dan PM Malaysia ikut prihatin"
Quote:Original Posted By black_
apa yang dilakuin sby ato siapapun presidennya pasti salah... n salah.... emoticon-Malu (S)


kok beda ya ama jokowi...

sama2 kita lihat dibpraya ini aja deh biar perbandingannya apple to apple...

di bpraya ini, puja puji dan pembelaan untuk jokowi lebih banyak daripada yg mencela....

sedangkan untuk pak beye, jauh lebih banyak yg mencela dan sumpah serapah daripada yg membela....


tanya kenapa?