alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cf5c410b75b4390400002d/ask-cq-42-amd-p320-panas-gimana-solusinya-gan
[ask] CQ 42 AMD P320 Panas... Gimana Solusinya gan
Gan ane punya lepi cq 42 nih
kok panas banget yahhh
ane dah bersihin.. debu2 dkat processor n kipas..
dan ane udah pake teknik undervolting k110stat...
ngaruh sihh tapi cmn bda 10 derajat msih aja panas
max panas ampe

[ask] CQ 42 AMD P320 Panas... Gimana Solusinya gan

klo ganti kipas berapaan yahhh emoticon-Kiss

emoticon-Ngakak
setelah ane servisin... bersihin hsf ama gnti pasta jadinya kek gini

[ask] CQ 42 AMD P320 Panas... Gimana Solusinya gan

nih klo gini masih tergolong panas g yahh

pasta proci nya kering tuh.
olesin pasta yg baru dah,biar adememoticon-Blue Guy Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)
thermal pastenya udah kering gan, minta diganti tuh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By silupautang
pasta proci nya kering tuh.
olesin pasta yg baru dah,biar adememoticon-Blue Guy Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By arlumb7fold
thermal pastenya udah kering gan, minta diganti tuh emoticon-Malu (S)


ohh itu yahhh

nanti coba tak tanya di servisan... ane g bsa bongkar2 laptop soalnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By FendyHabsari
ohh itu yahhh

nanti coba tak tanya di servisan... ane g bsa bongkar2 laptop soalnya emoticon-Malu (S)

sekalian minta ganti thermal yang bagus biar awet.
jangan pake thermal paste yang abal2 emoticon-Smilie
sekalian minta bersihin saluran kipasnya, kemungkinan banyak debu
coba dicelu[in ke aer aja gan, jadi adem deh emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

AMD emang gitu gan, make laptop serasa lagi make gosokan. saran ane sih pake cooling pad. cooling pad nya itu rakit sendiri, dibikin supaya kipasnya lebih dari tiga. ane udah 4 tahun make HP Compaq CQ-40 (AMD Turion X2), yang paling berasa itu mesin cepet panas, udah gitu batere ga awet.
sama kayak lapie tetangga ane tu gan dan masalahnya pun sama .. paling.nyala 10 menit.mati.sendiri .. ane anjurin pake kipas gede.tu gan .. ga mati2 .. kyknya untuk seri ini emg bermasalah sama.kipasnya ..
-ganti thermalpaste
-bersihin HSF
-airflow di check lagi
-cable management biar ga halangin udara
-ganti HSF

kalo mau paling ampuh ya menurut gw pasang ulang thermalpaste sama ganti HSF emoticon-Big Grin

HSF range harga bermacam" gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By FendyHabsari

ohh itu yahhh

nanti coba tak tanya di servisan... ane g bsa bongkar2 laptop soalnya emoticon-Malu (S)


Sini ane bersihin gan laptopnya emoticon-Malu
klo ganti kipass yg baru aja 500k an gan klo yg bekas di bwhny tpi klo yg bekas susah gan carinya klo hoki bru dpt emoticon-Frown
ganti pasta aja gan paling goceng emoticon-Big Grin emoticon-Betty (S)
gan mv oot beli thermal pasta nya klo dsmrang bli dmn ya?emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By anehbgt5
-ganti thermalpaste
-bersihin HSF
-airflow di check lagi
-cable management biar ga halangin udara
-ganti HSF

kalo mau paling ampuh ya menurut gw pasang ulang thermalpaste sama ganti HSF emoticon-Big Grin

HSF range harga bermacam" gan emoticon-Malu (S)


HSF tuh kipasnya gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By orankconyol


Sini ane bersihin gan laptopnya emoticon-Malu

beneran nih emoticon-Malu (S) gratis yahh
Quote:Original Posted By apaloetoed
klo ganti kipass yg baru aja 500k an gan klo yg bekas di bwhny tpi klo yg bekas susah gan carinya klo hoki bru dpt emoticon-Frown
ganti pasta aja gan paling goceng emoticon-Big Grin emoticon-Betty (S)

wahh mahal bgt kipasnya... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By melodyc89
gan mv oot beli thermal pasta nya klo dsmrang bli dmn ya?emoticon-Matabelo

emoticon-Berduka (S)
ane mlh g mdng gan
emoticon-Ngakak
setelah ane servisin... bersihin hsf ama gnti pasta jadinya kek gini

[ask] CQ 42 AMD P320 Panas... Gimana Solusinya gan

nih klo gini masih tergolong panas g yahh

emoticon-Kiss emoticon-Kiss
thnks kaskus emoticon-I Love Indonesia (S)