alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cf388f1fd7190b25000013/urun-rembug--ente-punya-masalah-dengan-aturan-ganjil-genap-kami-punya-solusinya
( Urun Rembug ) Ente punya masalah dengan aturan ganjil genap kami punya solusinya.
Ane sengaja ganti judulnya gan supaya pada tertarik ame ini thread emoticon-Malu (S)

Tujuan ane hanyalah tak lain tak bukan buat diskusi mengenai masalah agan2 kira2 apa saja jika sistem ganjil genap ini diberlakukan, dan ane harap semua kaskuser berfikir positif dan mau membantu kaskuser lainnya yang mengalami kendala karena sistem ganjil genap ini hampir dipastikan bakal dijalankan pada bulan maret 2013 berikut pemaparan dari kepolisian :

Polisi akan Sosialisasikan Sistem Nopol Ganjil-Genap

( Urun Rembug ) Ente punya masalah dengan aturan ganjil genap kami punya solusinya.

Jakarta - Pemprov DKI Jakarta sudah merilis kawasan-kawasan yang kena sistem pembatasan kendaraan nopol ganjil-genap di Jakarta. Wilayah kawasan ganjil-genap ini cukup luas. Polisi akan melakukan sosialisasi terlebih dulu sebelum sistem ini full digelar sekitar Maret 2013.

"Kita akan sosialisasi dulu dan melakukan edukasi terlebih dahulu. Sistem ini tidak hanya parsial dan membutuhkan kerjasama dengan seluruh pemangku kepentingan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Chryshnanda Dwilaksana kepada detikcom, Senin (17/12/2012).

Saat ditanya apakah akan ada perbedaan warna nomor polisi untuk membedakan pelat nomor genap dan nomor ganjil, Chryshnanda mengatakan belum mengetahuinya. "Itu masalah teknis," elaknya.

Chryshnanda berharap pengawasan sistem baru ini bisa dilaksanakan secara elektronik. Namun pembangunan infrastruktur untuk mewujudkan hal itu harus dilakukan secara bertahap. "Kita berharap pengawasan bisa dilakukan secara elektronik," katanya.

Saat ditanya mengenai pro kontra sistem genap-ganjil ini, Chryshnanda mengatakan semua ada dampak positif dan negatifnya. "Tapi apa kita mau terus-terusan begini," katanya.

Chryshnanda mengatakan, sistem baru ini dilakukan untuk membuat penduduk Jakarta mau menaiki transportasi umum. "Jadi ini merupakan perubahan mind set sehingga warga mau menaiki angkutan umum," katanya.

Jalur-jalur jalan yang akan diterapkan sistem ganjil-genap ini adalah:

1. Koridor three in one yang berlaku sepanjang jalur Blok M hingga Kota. Jalan Gatot Subroto dan Jalan Rasuna Said.
2. Sejumlah koridor timur-barat yang dilalui bus TransJ dari Pinang Ranti-Pluit.
3. Jalan Sultan Agung dari Karet-Manggarai dilanjutkan hingga Jalan Pramuka.
4. Jalan Medan Merdeka Selatan dan Jalan Letjen Suprapto serta di sebelah barat.
5. Jalan Kyai Tapa dan KH Hasyim Anshari yang menghubungkan Grogol dengan Harmoni.
6. Jalan Gunung Sahari, Kramat Raya, Salemba, Jatinegara, hingga ke Cawang.
7. Jalur Cideng, Jl KH Mas Mansyur yang melintasi Tanah Abang, lanjut ke Jalan Prof Dr. Satrio dan Cassablanca hingga Kampung Melayu.

Aturan genap ganjil tersebut tidak diterapkan selama 24 jam hanya dari pukul 06.00 WIB hingga 20.00 WIB. Sistem ini juga tidak berlaku bagi angkutan umum dan angkutan barang sehingga masyarakat bisa menggunakan angkutan umum.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/17/102027/2120156/10/polisi-akan-sosialisasikan-sistem-nopol-ganjil-genap?9922032"]Sumber[/URL]
cuma bisa nyengir aja deh emoticon-Big Grin

liat ntar pokoknya emoticon-Big Grin

malah tambah padet pastinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SognBeg
cuma bisa nyengir aja deh emoticon-Big Grin

liat ntar pokoknya emoticon-Big Grin

malah tambah padet pastinya emoticon-Big Grin


Oke gan silahkan nyengir ya gan ane persilahkan ... emoticon-Malu (S)
untung ane punya 2 boil, gan.
dukung aja deh berharap yang terbaik emoticon-I Love Indonesia (S)
yg ini sangat perlu didukung. namun ini bukanlah solusi jangka panjang...pemaksaan yg ampuh itu sebetulnya jalan berbayar. sambil menunggu jalan berbayar utk sementara terapkan ini dulu
Quote:Original Posted By imansyah
untung ane punya 2 boil, gan.

dipersilahkan jika agan memang orang mampu
Quote:Original Posted By Dhika4
yg ini sangat perlu didukung. namun ini bukanlah solusi jangka panjang...pemaksaan yg ampuh itu sebetulnya jalan berbayar. sambil menunggu jalan berbayar utk sementara terapkan ini dulu

dipersilahkan jika agan memang orang mampu


paling ampuh, masuk jakarta berbayar emoticon-Big Grin

jalan berbayar kalo cuman sebagian ya gmn, terus fungsinya jalan ya buat apa emoticon-Big Grin kasian jalan2 alternatif yg pasti bakalan banyak diserbu emoticon-Big Grin

matikan jalan untuk kendaraan pribadi aja mending emoticon-Big Grin
dan OH gw harus pakai transportasi umum, begitu
Quote:Original Posted By imansyah
untung ane punya 2 boil, gan.


Platnya gimana gan, ganjil genap ya gan..?? Kalau iya berarti ente ane nyatakan aman gan..

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Lord.Village


Platnya gimana gan, ganjil genap ya gan..?? Kalau iya berarti ente ane nyatakan aman gan..

emoticon-Ngakak


bikin fake plat murah koq emoticon-Big Grin
kalo ane sih lebih setuju kalo tarif parkir dinaikin misalnya 10.000/jam, otomatis kan orang mikir juga tuh kalo mau keluar pake mobil ato motor. Akhirnya pada naik angkutan umum deh daripada skali kluar pake kendaraan tapi buat parkirnya bisa puluhan ribu..emoticon-Ngakak

Tapi ini harus dibarengi dengan peningkatan mutu angkutan umum ya gan..
solusi ampuh ya kurangi jual mobil ataupun motor 1 taon saja......
Jalur Cideng, Jl KH Mas Mansyur yang melintasi Tanah Abang, lanjut ke Jalan Prof Dr. Satrio dan Cassablanca hingga Kampung Melayu.

ini jalur ga ada jalur busweynya cm ada mikrolet yg hrs berebut naiknya tapi diberlakukan jg, macem mana emoticon-Bingung (S)

gua lbh milih ngelanggar peraturan drpd bejubel rebutan mikrolet emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yoreva
kalo ane sih lebih setuju kalo tarif parkir dinaikin misalnya 10.000/jam, otomatis kan orang mikir juga tuh kalo mau keluar pake mobil ato motor. Akhirnya pada naik angkutan umum deh daripada skali kluar pake kendaraan tapi buat parkirnya bisa puluhan ribu..emoticon-Ngakak

Tapi ini harus dibarengi dengan peningkatan mutu angkutan umum ya gan..


yang jadi masalah kira2 ada gak yang bakal ngatur PER JAM nya itu
klo sekali parkir 25rb-50rb sih udah ada emoticon-Big Grin
ane yakin tambah padet, karena rakyat jakarta lebih baik mengeluarkan uang lebih yang penting nyaman.. akhirnya beli kendaraan lagi yang nomornya beda..

anaknya yang biasa naik kendaraan umum, karena kendaraan bokapnya yang satu nganggur akhirnya bawa kendaraan sendiri meliwati daerah yang tidak kena aturan tsb..

rakyat bawah yang cuma sanggup beli motor 1, harus keluar biaya ekstra buat naik umum, biasa 10ribu seminggu, jadi keluar 50.000 lebih seminggu. ntar karena gajinya kurang pada demo lagi
solusinya ada di akun twitter @nebengers coba, bisa nyari tebengan dan beri tebengan yg searah. dan bisa sharing bensin / tol jg. jd bisa mengurangi kemacetan.
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By SognBeg


yang jadi masalah kira2 ada gak yang bakal ngatur PER JAM nya itu
klo sekali parkir 25rb-50rb sih udah ada emoticon-Big Grin


maksudnya tarif parkir dikantor, mal, apapun itu dibikin aja 10.000/jam pasti pada mikir tuh ane yakin..
-panggil doraemon emoticon-Big Grin
-pinjem sapu terbangnya harry potter emoticon-Big Grin
ga masalah gan emoticon-Smilie

soalnya ane ga tinggal di jakarta emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yoreva


maksudnya tarif parkir dikantor, mal, apapun itu dibikin aja 10.000/jam pasti pada mikir tuh ane yakin..


ya itu maksudnya ada yang bakal mau gak buat aturannya emoticon-Big Grin

disisi lain faktor bisnis, yang mikir justru pengusahanya berlakukan tarif sekian emoticon-Big Grin
cuma diberlakuin di beberapa ruas jalan, apa beda nya sama aturan 3 in 1 coba... kalo mau mah ya sekalian aja satu DKI,,, biar ga setengah2..