alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cf29d52d75b49032000008/listrik-bandara-mati-2-pesawat-lion-air-hampir-tabrakan
Listrik bandara mati 2 pesawat lion air hampir tabrakan...
Gmana tanggapannya kaskuser dengan berita hampir tabrakannya 2 pesawat lionair yang direspon oleh pejabat senior bandara dengan berkata " kejadian ini sudah hampir tidak mungkin terjadi karena semua perawatan sistem sudah standar S.O.P, jadi kalau ini sampai terjadi maka ini sudah diluar kemampuan kami"
Dilain pihak keadaan bandara SOETA sekarang yang kacau, jorok, kusam rawan maling dan palak direspon dengan santai bahkan cenderung tidak perduli....
mari kita sama-sama protes lewat internet agar kita mempunyai bandara yang lebih baik...
Linknya : [url]http://nasional.inilah..com/read/detail/1938487/hatta-2-pesawat-lion-air-nyaris-tabrakan[/url]
Titik di INILAH..comya diapus satu ya. Bingung abis uda diapus muncul emoticon-Bingung (S)lagiemoticon-Bingung (S)
pimpinannya yang semprul.gan
imej jelek bandara indonesia sudah mendunia.. sampe2 disindir dlm film anaconda yg setingnya di kalimantan emoticon-Cape d...
kyk ga tau bandara di indonesia aja gan emoticon-Cape d... (S)




btw bagusan sertakan berita beserta link di threadnya ini gan
klo ga ntar ini thread dijamin ilang krn dianggap salah kamar



kan udah ada undang2 bp raya
bandara internasional kaya pasar dan terminal bis antarkota
gmn cara protes gan? tuntun kami..
ane jg uda muak sama bandara sendiri...beda bener ma bandara org laen negara laen. apa lagi kko abia plg jalan2 dr luar negri. miris liatnya
radar mati yg disalahin PLN. Padahal akibat perawatan ups radar yg gak beres.
Quote:Original Posted By venmon
kyk ga


btw bagusan sertakan berita beserta link di threadnya ini gan
klo ga ntar ini thread dijamin ilang krn dianggap salah kamar



kan udah ada undang2 bp raya

Gan kalau dia pembicaraan ditvone dan metro tv gmana ya kasih linknya... Tapi diberita2 nasional pasti ada deh cm ga ngerti.. Bisa tolong bantu gan.

Quote:Original Posted By kaisez
gmn cara protes gan? tuntun kami..
ane jg uda muak sama bandara sendiri...beda bener ma bandara org laen negara laen. apa lagi kko abia plg jalan2 dr luar negri. miris liatnya


Makanya gan kita protes dimedia sosial... Ramai2 bikin surat pembaca, atau tweet dimetro tv dan tvone... Sya sendiri ga ngerti ini baru belajar saking gemesnya sama nara sumber tvone tadi... Ga mikir kalo uda kejadian tabrakan 2 pesawat aja baru deh ngomong lempar2 an tanggung jawabemoticon-Najis

Quote:Original Posted By polkmn
radar mati yg disalahin PLN. Padahal akibat perawatan ups radar yg gak beres.

Nah ini agan juga nonton ya? Gan kasih link threadnya donk saya ga ngertemoticon-Malu (S)

Ini beritanya :
inilah..com, Jakarta - Terbakarnya perangkat Uninterruptible Power Supply (UPS) Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (16/12/2012) berakibat fatal. Dua pesawat komersial milik maskapai Lion Air nyaris bertabrakan.

"Hampir terjadi nearness antara dua pesawat, Lion dan Lion. Yang Lion return to base (RTB), RTB ke masing-masing tempat dan dua pesawat divert ke Semarang," kata Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa, di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/12/2012).

Akibat terbakarnya perangkat UPS di bandara internasional itu, seluruh pesawat yang hendak berlalulintas di bandara tersebut kehilangan panduan sekitar 15 menit.

"Manual itu memerlukan waktu sehingga terjadi blackout hingga 15 menit. Blackout itu panjang waktunya di udara," kata Hatta.

Terbakarnya perangkat UPS bisa saja terjadi akibat perangkat yang sudah berusia usang sehingga Angkasa Pura II perlu memodernisasi peralatan pengatur lalu lintas udara yang dimilikinya. "Karena landing di tempat di bandara itu sudah sangat padat. Harus triple mungkin untuk menjaga keamanan," kata Hatta.

Perangkat UPS yang memasok energi listrik ke sistem pemanduan otomatis pesawat atau Jakarta Automated Air Traffic System (JAATS) terbakar kemarin sore. Kejadian ini membuat Air Traffic Controller (ATC) membatasi jumlah pendaratan dan lepas landas di Bandara Soetta dan memandu pesawat tanpa radar.

Matinya radar membuat 39 penerbangan dari Jakarta, 22 penerbangan menuju Jakarta tertunda, dan 3 penerbangan dialihkan. Seluruh kegiatan operasional penerbangan dari dan menuju Bandara Soetta baru kembali normal pada malam hari. [rok]

Ayo kaskuser yang tinggal dijakarta... Bantu perbaiki bandara. Kalau ada yg bisa bikin thread yg bagus dan menginspirasi monggo gan... Saya yakin tinggal tunggu aja kecelakaan pesawat dan kejadian yang buruk terjadi kalau dibiarkan begini...