alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cedc6ae974b40a52000033/nasib-pssi-di-tangan-pemerintah
Nasib PSSI di Tangan Pemerintah
Quote:Metrotvnews.com, Jakarta: Kesempatan terakhir yang diberikan FIFA terhadap sepak bola Indonesia harus dimaksimalkan pemerintah.

Tim Task Force yang diketuai Rita Subowo dipercaya menjadi pihak netral yang bisa memberi asistensi kepada Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC). Hal tersebut dikatakan Presiden FIFA Joseph Sepp Blatter seusai rapat Komite Eksekutif di Jepang, Sabtu (15/12).

Intervensi yang diambil pemerintah lewat pembentukan TF disebut sebagai salah satu faktor batalnya FIFA menjatuhkan sanksi kepada PSSI.

"Kami sebetulnya sudah siap menjatuhkan sanksi, tapi saya tahu Menteri Olahraga mereka dan International Olympic Committee (IOC) telah melakukan langkah, maka kami memberi Indonesia harapan terakhir hingga tiga bulan ke depan," ujar Blatter seperti dilansir FIFA.com.

Selain melihat langkah yang sudah diambil pemerintah, FIFA juga mengapresiasi roadmap yang diberikan PSSI.

Sekretaris Jendral PSSI Halim Mahfudz menjelaskan tiga hal dalam roadmap. Isinya tak berbeda dengan perintah AFC dalam Nota Kesepahaman (MoU) Malaysia.

Pertama, penghapusan sanksi empat komite eksekutif PSSI terhukum (La Nyalla Mattalitti, Roberto Rouw, Tonny Apriliani, dan Erwin Budiawan). Kedua, penggabungan liga yang akan berlangsung pada 2013. Ketiga, revisi Statuta PSSI.

"Tiga poin ini sama dengan tiga agenda yg disepakati dalam pertemuan Joint Committee kedua di Kuala Lumpur, 20 September 2012 lalu. Semua upaya ini adalah upaya positif dari PSSI untuk menyatukan sepak bola Indonesia," ujar Halim.

Ketua TF Rita Subowo menyatakan kesanggupan mengemban tugas ini. Ia berjanji memosisikan diri sebagai pihak netral dan tidak bertujuan untuk memenangkan satu di antara dua pihak yang bertikai.

"Itu dibenarkan dalam UU SKN Nomor 3 Tahun 2005. Jadi ini bukan intervensi," ujar Rita yang juga Ketua Komite Olimpiade Indonesia dan anggota IOC.

Pemerintah selanjutnya akan menjadi fasilitator antara AFC yang ingin beraudiensi langsung dengan PSSI-KPSI di Jakarta, Januari mendatang. (MI/RZY)



sumber : http://www.metrotvnews.com/read/news...-Pemerintah/14

Quote:
Soccer-Indonesia escapes ban as festive FIFA extend deadline
TOKYO | Sat Dec 15, 2012 1:06am EST

Dec 15 (Reuters) - FIFA have given Indonesia's crisis-hit soccer federation one final chance to put its chaotic house in order, "gifting" it a three-month extension, or face suspension.

Indonesia dodged a ban after emergency talks involving soccer's world governing body and Asian Football Confederation (AFC) officials, FIFA president Sepp Blatter said on Saturday.

"I think it was quite a Christmas or end of year gift to Indonesia that they haven't been suspended," Blatter told a news conference after FIFA's executive committee meeting in Tokyo.

FIFA had given the country's football association (PSSI) until Dec. 10 to end a bitter row with the breakaway Indonesian Super League, following a previous deadline back in March.

"But now they have to work. Because something is wrong," added Blatter, who was in favour of banning Indonesia for their failure to bring the feud to a halt.

The rivals factions signed a memorandum of understanding in June agreeing to bring both leagues together but were forced to set up a task-force as yet another deadline passed.

The deadlock prompted intervention from exasperated government officials in a bid to restore order and Blatter made no bones about the fact Indonesia was walking a tightrope.

"It was time in my opinion to say 'stop it now' but the executive committee was of the opinion to give them three more months," the FIFA boss said.

"Can you imagine that in Indonesia they have two groups directing football, they have a good league but the players of that league can't play in the national team?

"They have submitted a road map and they have been given until the next FIFA executive committee meeting on March 20-21 next year to bring its house in order."


FUNDING CUT

Indonesia faces being booted out of all international competition, its referees also becoming ineligible, while FIFA would also cut funding to the PSSI.

"FIFA's financial assistance will also be stopped," Blatter confirmed. "We hope that this decision must not be taken because a suspension is always very detrimental.

"Now everybody is keen to stop it now. They have had three years to do it, we will give them three months more."

A ban would jeopardise Indonesia's participation in the qualifying tournament for the 2015 Asian Cup which begins in February.

Indonesia soccer has lurched from one crisis to another, their 10-0 humiliation by Bahrain in a World Cup qualifier in February triggering a FIFA investigation.

The PSSI have tested FIFA's patience to the limit over recent years for poor management, political intervention and allegations of corruption.

"The road map is very easy," added Blatter on the eve of Sunday's Club World Cup final in Yokohama.

"They have to put their house in order, their statutes in order. Indonesia is a country of more the 200 million people.

"We are not here to stop national associations to play football. They have one last chance of three months to come back.

"We are here to help them. I'm sure they will do it. If they don't they will face the consequences."


sumber : http://www.reuters.com/article/2012/...09P09V20121215

==========================================================

perhatikan kalimat yang gue tebalin.....
peran pemerintahkah atau.......?????

beginilah kalo plintir memlintir terlalu keras, bukannya enak malah hilang mood jadinya......emoticon-Hammer (S)
Quote:"Kami sebetulnya sudah siap menjatuhkan sanksi, tapi saya tahu Menteri Olahraga mereka dan International Olympic Committee (IOC) telah melakukan langkah, maka kami memberi Indonesia harapan terakhir hingga tiga bulan ke depan," ujar Blatter seperti dilansir FIFA.com.


brrti FIFA memberi injury time untuk Indonesia krn jasa pemerintah dan Rita ya?
Quote:Original Posted By presiden.rhoma
brrti FIFA memberi injury time untuk Indonesia krn jasa pemerintah dan Rita ya?


ente baca gak berita dari reuters tuh, kata2nya hampir sama persis lho.....emoticon-Big Grin

tapi bedanya yang satu bilang lain yang satu juga lain......

jangan2 ada sepp blatter tandingan...emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By hipmad


ente baca gak berita dari reuters tuh, kata2nya hampir sama persis lho.....emoticon-Big Grin

tapi bedanya yang satu bilang lain yang satu juga lain......

jangan2 ada sepp blatter tandingan...emoticon-Hammer (S)


ane baca kok.. yg memberitakan kan metro TV yg jelas2 ga suka partai emoticon-Tai , dan itu diambil lgsg dr web FIFA

brrti kan itu berita resmi FIFA, kan jd bingung kl gini emoticon-Bingung (S)

FIFA ngasih injury time krn lobi PSSI ato task force emoticon-Bingung (S)
langsung dari sumber yang amat sangat terpercaya sekali

Concerning FIFA’s member associations, the executive took the following decisions:

- Football Federation of Indonesia (PSSI): the PSSI has submitted a three-month roadmap. Therefore, the situation of the PSSI will be examined again by the Associations Committee and the Executive Committee at their next meetings. This is the very final deadline that will be given to the PSSI to normalise its situation.

http://www.fifa.com/aboutfifa/organi...734/index.html

silahkan diplintir sesuka hati
Busyeeettt dah...
ketemu FIFA aja engak ada...
TF/KPSI se enaknya ngaku ngaku.....apa karna "SMS AMPUH" si rita?
emoticon-Ngakak

Klo masyarakat pengguna internet YA PASTI TAU MANA YG BENER karna bisa cross check berita.
tp gimana dengan masyarakat yg cuman baca dari koran...bisa kena penggiringan opini.....
emoticon-Sundul Gan (S)
buruan di perbaiki.
masyarakat sudah gerah melihat keterpurukan.
Quote:Original Posted By buatcintaku
langsung dari sumber yang amat sangat terpercaya sekali

Concerning FIFA’s member associations, the executive took the following decisions:

- Football Federation of Indonesia (PSSI): the PSSI has submitted a three-month roadmap. Therefore, the situation of the PSSI will be examined again by the Associations Committee and the Executive Committee at their next meetings. This is the very final deadline that will be given to the PSSI to normalise its situation.

http://www.fifa.com/aboutfifa/organi...734/index.html

silahkan diplintir sesuka hati


berarti betul kan, bahwa tidak ada campur tangan pemerintah sama sekali......emoticon-Big Grin

enaknya diplintir......emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By presiden.rhoma
ane baca kok.. yg memberitakan kan metro TV yg jelas2 ga suka partai emoticon-Tai , dan itu diambil lgsg dr web FIFA

brrti kan itu berita resmi FIFA, kan jd bingung kl gini emoticon-Bingung (S)

FIFA ngasih injury time krn lobi PSSI ato task force emoticon-Bingung (S)


baca ndiri lah ya

Spoiler for berita:


ada gak FIFA memberitakan omongan yang dibilang metro....????
Quote:Original Posted By SuprimeComander
Busyeeettt dah...
ketemu FIFA aja engak ada...
TF/KPSI se enaknya ngaku ngaku.....apa karna "SMS AMPUH" si rita?
emoticon-Ngakak

Klo masyarakat pengguna internet YA PASTI TAU MANA YG BENER karna bisa cross check berita.
tp gimana dengan masyarakat yg cuman baca dari koran...bisa kena penggiringan opini.....
emoticon-Sundul Gan (S)


udah biasa ngaku ngaku kok jadi kagak heran lah
tambahi gan yang masih punya hati nurani(dudu partai, ikutan seperti pasopati yang boikot iic di solo kemarin)

emoticon-Kaskus Radio: innerbeauty - nurani kehidupanemoticon-Kaskus Radio:
emoticon-Kaskus Radioemoticon-Stick Out Tongueower of mirantic - the conscienceemoticon-Kaskus Radio:
Quote:Original Posted By buatcintaku
langsung dari sumber yang amat sangat terpercaya sekali

Concerning FIFA’s member associations, the executive took the following decisions:

- Football Federation of Indonesia (PSSI): the PSSI has submitted a three-month roadmap. Therefore, the situation of the PSSI will be examined again by the Associations Committee and the Executive Committee at their next meetings. This is the very final deadline that will be given to the PSSI to normalise its situation.

http://www.fifa.com/aboutfifa/organi...734/index.html

silahkan diplintir sesuka hati


Quote:Original Posted By hipmad


baca ndiri lah ya



ada gak FIFA memberitakan omongan yang dibilang metro....????


barusan ane cari jg berita itu di websitenya FIFA yg ketemu jg itu aja, ga ada yg laen

dan disana jg ga ada berita FIFA ngasih injury time krn siapa emoticon-Smilie

yg ane heran yg dr metro itu

setau ane metro sering subjektif kl beritain partai emoticon-Tai dan pemerintah

la kok skrg di beritanya nulis gitu
FIFA paling alergi dengan yang namanya ikut campur "PEMERINTAH", pemerintah bentuk task force aja dikatakan bentuk intervensi, lah ini logika yang dipake sama metro tv kok ga nyambung ya, seandainya ibu rita/pemerintah bertemu dengan batler bukankah akan langsung di ban tuh INDONESIA.

Cari referensi surat kabar dulu ahemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By presiden.rhoma
barusan ane cari jg berita itu di websitenya FIFA yg ketemu jg itu aja, ga ada yg laen

dan disana jg ga ada berita FIFA ngasih injury time krn siapa emoticon-Smilie

yg ane heran yg dr metro itu

setau ane metro sering subjektif kl beritain partai emoticon-Tai dan pemerintah

la kok skrg di beritanya nulis gitu


gue udah sempat wanti2 kalo permainan bakal keras banget dari sekarang.....

ini baru awalnya.....
Quote:Original Posted By sistemik
FIFA paling alergi dengan yang namanya ikut campur "PEMERINTAH", pemerintah bentuk task force aja dikatakan bentuk intervensi, lah ini logika yang dipake sama metro tv kok ga nyambung ya, seandainya ibu rita/pemerintah bertemu dengan batler bukankah akan langsung di ban tuh INDONESIA.

Cari referensi surat kabar dulu ahemoticon-Bingung


langsung aja ke web fifa om, tuh di atas ada yang kasih link udah......
ada konspirasi tingkat tinggi sepertinya...
mudah2an PSSI mampu menyelesaikan konflik ini
Quote:Original Posted By presiden.rhoma
barusan ane cari jg berita itu di websitenya FIFA yg ketemu jg itu aja, ga ada yg laen

dan disana jg ga ada berita FIFA ngasih injury time krn siapa emoticon-Smilie

yg ane heran yg dr metro itu

setau ane metro sering subjektif kl beritain partai emoticon-Tai dan pemerintah

la kok skrg di beritanya nulis gitu


- Football Federation of Indonesia (PSSI): the PSSI has submitted a three-month roadmap. Therefore, the situation of the PSSI will be examined again by the Associations Committee and the Executive Committee at their next meetings. This is the very final deadline that will be given to the PSSI to normalise its situation.

dari situ sudah jelas gan
PSSI, karena menyerahkan road map tiga bulan kedepan

emoticon-Kaskus Radio innerbeauty - nurani kehidupanemoticon-Kaskus Radio
Quote:Original Posted By buatcintaku
- Football Federation of Indonesia (PSSI): the PSSI has submitted a three-month roadmap. Therefore, the situation of the PSSI will be examined again by the Associations Committee and the Executive Committee at their next meetings. This is the very final deadline that will be given to the PSSI to normalise its situation.

dari situ sudah jelas gan
PSSI, karena menyerahkan road map tiga bulan kedepan

emoticon-Kaskus Radio innerbeauty - nurani kehidupanemoticon-Kaskus Radio


gue terjemahin bebas deh.....emoticon-Big Grin

"Federasi sepakbola Indonesia (PSSI) telah menyerahkan kerangka kerja mereka selama 3 bulan kedepan. Oleh karenanya, situasi PSSI akan dikaji ulang kembali oleh Komite Asosiasi dan Komite Eksekutif pada pertemuan berikutnya. Hal ini merupakan batas waktu yang paling akhir yang diberikan kepada PSSI untuk menormalisasi situasi mereka....."
sundul
Gni nih repotnya kalo gak nyari sumber berita buat pembanding,mana yg bener / salah.. kalo langsung telen pas dari media jago plintir... hmmmm, ya udah.. jd robot nih manusia macam mereka. jd masyarakat harus sadar pentingnya untuk mencari sumber berita yg bener..
sekarang kalo ngelihat apa yg udah di tulis di Metro,kita setidaknya musti tetep hati-hati nyerap berita-berita krusial macam gini.. meski itu dari media netral atau medianya siapa lah.. emoticon-Matabelo

Maju terus DJONGOSER..!!!!emoticon-Kiss