alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
Roll to Dodge: バトル・ロワイアル (Worry not. I even can't read this..)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ced84ae474b42370000012/roll-to-dodge--worry-not-i-even-cant-read-this

Roll to Dodge: バトル・ロワイアル (Worry not. I even can't read this..)

Battle Royale
Roll to Dodge: バトル・ロワイアル (Worry not. I even can't read this..)

Menjelang akhir tahun 2012, kondisi Kaskus semakin tak keruan. Tawuran kini menjadi ajang untuk mempertaruhkan gengsi, para junker sibuk saling merebut keperjakaan, dan jumlah kelahiran clone yang
tak terkendali lagi oleh program KB menyebabkan membludaknya populasi penghuni Kaskus. Tak ayal lagi, Undang-Undang Reformasi Pendidikan: Battle Royale yang dulunya dimulai di Jepang pada tahun 1947 kini akhirnya diterapkan di Indonesia.

Dalam program Battle Royale ke-164 kali ini, para penghuni CYSTG terpilih menjadi peserta. Mereka memang terkenal santun dan ramah, bahkan dikenal sebagai kaum intelektual lantaran mereka biasa berbicara dalam kode bahasa biner. Namun siapa yang menyangka bahwa hasil encryption kode mereka ternyata merupakan perbincangan sekelompok kaum muda psikotik yang gemar menyusun rencana pembunuhan yang berdarah dan keji? Entah sudah berapa ratus thread konspirasi yang berhasil disembunyikan dengan kedok adu analisis.

Kini mereka telah dikirim ke sebuah pulau terpencil untuk dihukum dan dipaksa untuk mengikuti
program Battle Royale. Hanya ada satu cara untuk keluar dari pulau ini hidup-hidup, yaitu..
menghabisi seluruh peserta lainnya.



Memulai Permainan..
Roll to Dodge: バトル・ロワイアル (Worry not. I even can't read this..)

Setiap dari kalian akan diberikan perbekalan dasar yang berisi air mineral dan makanan (cukup untuk 3 hari), peta, senter, kompas, dan ..senjata. Khusus untuk barang terakhir ini kalian akan memperoleh benda yang berbeda-beda. Mungkin kamu akan memperoleh sendok sayur? Kira-kira bagaimana kamu bisa menggunakannya untuk menyelamatkan nyawamu?

Jangan lupa, tujuanmu satu: menjadi satu-satunya orang yang bertahan di pulau sebelum batas waktu 3 hari habis (technically speaking, about 24-36 rounds or so..).

Oh, ya. Kalian mungkin akan menemukan ikat leher logam terpasang pada leher kalian. Kalung itu berisi bom kecil yang akan meledak ketika kalian membukanya dengan paksa, ketika kalian keluar dari pulau, atau jika kalian berada di zona bahaya (akan dijelaskan lebih lanjut).

Kamu bermain dengan cara melakukan Action pada setiap ronde. Hasil Action akan ditentukan dengan kocokan dadu. Misalkan kamu tidak ingin melakukan Action, kamu bisa berjalan-jalan terlebih dahulu. Perpindahan tempat tidak akan dikenakan dadu, namun ini juga berarti tidak ada bonus apapun dengan terus menerus berjalan berputar-putar tanpa melakukan Action.

Peta
Dalam peta, kamu dapat melihat gambaran mengenai pulau tempat kamu berada sekarang. Pulau ini dibagi menjadi 65 area. Setiap dari kalian akan memulai permainan dari salah satu titik area ini. Jika kamu ingin bergerak secara diam-diam, kamu bisa mengirimkan koordinat tujuanmu melalui PM pada GM - atau jika kamu sesinting Kiriyama, kamu boleh terang-terangan mengirimkannya lewat post di thread. Dalam setiap ronde, kamu bisa berpindah tempat paling banyak 2x - namun jika kamu melakukannya 2x, maka sebagai gantinya kamu tidak bisa mengirimkan Action. Kamu boleh memutuskan untuk tetap diam di tempatmu.

Roll to Dodge: バトル・ロワイアル (Worry not. I even can't read this..)

Zona Bahaya
Dalam setiap 2 ronde sekali, sejumlah area akan menjadi zona bahaya. Kamu akan menerima pemberitahuan area mana saja yang akan menjadi Zona Bahaya. Jika kamu memasuki Zona Bahaya, bom dalam ikat lehermu otomatis akan aktif dan meledak. Jadi perhatikan baik-baik setiap pengumuman, jangan sampai ada yang terlewat.

Action
Kamu bisa menyerang orang yang berada pada area yang sama denganmu. Untuk senjata jarak jauh, kamu bisa menyerang orang yang berada pada radius 1 zona dari tempatmu (kotak 3x3). Jangan melakukan action yang sama berturut-turut.

Inventory
Sejak awal, perbekalan kalian sudah dimasukkan ke dalam ransel, jadi kalian bisa membawa barang-barang kecil sebanyak yang kalian mau. Namun untuk barang-barang berukuran besar, kamu hanya membawa satu - atau kadang dengan konsekuensi kamu tidak bisa menyerang. Kehilangan ransel berarti kamu kehilangan barang-barangmu. Anyway, just let your logic and imagination do the work to figure out the penalties since this is Roll to Dodge Game. I don't think I need to explain each details.

Petunjuk Dadu
  • [1] berarti Epic Fail; Apa yang kamu lakukan malah memperparah situasimu.
  • [2] berarti Fail; Kurang beruntung, kurang skill - entah apa penyebabnya, yang jelas kamu gagal.
  • [3] berarti Meager Success; Situasi agak membaik, tapi tak seperti yang kau harapkan.
  • [4] berarti Success; Usahamu cukup untuk membuatmu berhasil melakukan action.
  • [5] berarti Epic Success; Situasimu kini berubah menjadi situasi terbaik yang mungkin ada.
  • [6] berarti Overkill; Usahamu cukup, terlalu berlebihan malah, sampai-sampai malah timbul efek samping.

Catatan Lain
  • Satu ronde berlangsung kurang lebih 24 jam yang dibagi menjadi periode 12 jam awal dan 12 jam menjelang deadline. Pengiriman Action dan pergerakan posisi dibagi menjadi 2 periode ini. Jika kamu sudah mengirim Action pada 12 jam pertama, maka kamu baru bisa mengirim PM perpindahan tempat pada paruh 12 jam kedua, begitu pula sebaliknya. Waktu pengiriman akan memengaruhi kronologi kejadian. Action juga akan diproses terlebih dahulu sebelum move (jika berlangsung pada paruh waktu yang sama).
  • Deadline pada jam 00.00 GMT+7. Update dilakukan 2-3 jam kemudian. Deadline sengaja dipilih persis tengah malam agar waktu untuk update menggunakan jam tidur sehingga tidak terlalu membuang waktu player. Jadi tolong jangan diburu-buru untuk update. Any impatience might lead to horrible and painful death. You've been warned! Roll to Dodge: バトル・ロワイアル (Worry not. I even can't read this..)
  • Setiap Action harus dipost di thread kecuali ada kondisi khusus. Kamu hanya boleh melakukan Action sebanyak 1x untuk setiap ronde.
  • Setiap Action dan PM untuk pindah tempat hanya dapat dikirimkan sekali dan tidak boleh diedit. Jika perpindahan tempat tidak valid (kamu hanya bisa berpindah tempat dalam radius 1 zona pada setiap kesempatan), kamu dianggap telah menggunakan jatah request kamu.
  • Antar player tidak diperbolehkan untuk saling PM atau berkomunikasi dengan media lain, kecuali ada pemberitahuan khusus dari GM.
  • Supernatural: Untuk menyesuaikan tema, Action fantasi agak dibatasi di sini. Kekuatan supernatural dibatasi pada taraf sixth sense, seperti telepati, mengambangkan benda kecil, penglihatan yang menembus benda, atau lainnya.
  • Joint Action: Jika kamu membantu action player lain, dadu yang paling tinggi di antara kalian akan digunakan untuk menentukan hasil action.
  • Interruption: Jika kamu mengganggu action player lain dan dadu kamu lebih tinggi, maka hasil yang muncul adalah sebaliknya dari yang diharapkan. Jika ada yang membantu dan mengganggu target yang sama, maka angka yang diambil adalah dadu murni target tsb.


Got any questions?
Feel free to ask, but unfortunately I don't want to answer them.
You should find out the answers (and the twists) by playing Roll to Dodge: バトル・ロワイアル (Worry not. I even can't read this..)


Only ID with avatar allowed to play.
Diubah oleh cobaltblue
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 53

Update Terakhir

Status Pemain

  • jcross(Sehat, basah kuyup)
    Senjata: Crossbow (kurang 3 panah dari amunisi semula)
    Secara otomatis, pada setiap ronde, kamu akan mengetahui keberadaan orang dalam radius 1 zona
    jcross is so dazzling! Kemungkinan memberi efek Stun pada player lain yang berada dalam satu area
    Dodge roll +1 dari semua jenis serangan
    Roll +1 untuk action yang melibatkan pencarian barang

    Berteman dengan monyet cilik (Sehat, sedikit linglung)
    Akan menyerang balik siapapun yang menyerangmu dari area yang sama
    Selama 1 giliran, setiap jenis roll menerima penalti -1

    .
  • dragunovian (tewas akibat ledakan; kedua tangan dan beberapa tulang rusuk patah, bau badan sangat tak sedap, menderita anemia)
    Sedang gentayangan dengan wajah kisut dan tubuh kurus sebagai nosferatu..
    Bisa membaca pikiran (mengetahui identitas orang dalam radius 2 zona dan gambaran pikiran orang di luar radius tsb)
    Roll +1 untuk action yang melibatkan melempar barang
    .
  • 4Rtistic (bersosok werewolf, sedikit luka goresan di pelipis? -yang justru membuatmu tampak keren)
    Jasad ada di E-2
    Sedang gentayangan..
    Bisa berubah wujud sesuka hati
    Werewolf: Bisa pergi ke dua koordinat sekaligus dalam satu waktu
    Dodge roll +1 untuk semua jenis serangan
    Roll -1 bagi makhluk lain yang berada di area yang sama untuk setiap jenis action yang pertama kali dilakukan dalam ronde tersebut

    .
  • jedayiz (tewas akibat ledakan)
    Bisa mengendap-endap (kehadiran tidak akan diketahui oleh orang pada satu zona kecuali orang tsb tengah mengamati zona tsb)
    .
  • nileajah (tewas tertembak panah, berwarna hijau)
    Mengendalikan tubuh burung gereja..
    Menguasai ilmu berubah wujud
    Barang: seekor tikus pingsan
    .
  • smaugthedragon (tewas tersedak, lele busuk tersangkut di dalam mulut)
    Berada di khayangan, menarikan tarian hujan..
    Dodge roll +2 jika diserang secara tiba-tiba (penyerang tidak berada di area yang sama)
    Dodge roll +1 bagi sasaran tembak machine gun yang tidak berada di area yang sama

    .
  • egao.aya18 (Tingkat cedera: 3; mengalami pendarahan, lengan kiri nyaris putus, basah kuypup)
    Persediaan: Kotak P3K Spesial (menyembuhkan luka ringan sampai luka serius), pemantik api, persediaan kerikil tanpa batas, laptop, pisau roti, serta tambahan senter (1), peta (1), dan kompas (1)
    Senjata: machine gun
    Pendengaran istimewa yang tajam: Secara otomatis kamu akan mengawasi daerah dalam radius 1 zona dari posisimu
    Tidak akan ada yang bisa mengetahui kehadiranmu sampai mereka berada di area yang sama denganmu
    Dapat berpindah dua koordinat sekaligus dalam 1 kali kesempatan
    Roll attack +1 jika menggunakan kerikil
    Pendarahan: Jika selama 2 giliran tidak segera diobati, kamu akan mati

    .
  • 5hooterflik (Tewas tertembak panah di kepala)
    Sedang gentayangan dan diare..
    Barang: kunci misterius, flare, GPS
    Senjata: Sniper Riffle (3 peluru)
    Roll attack +1 jika menggunakan tangan kosong
Diubah oleh cobaltblue
Casted By
jcross | YosoRoso.ver2 | 4Rtistic | jedayiz | nileajah | smaugthedragon | Myeekodok | 5hooterflik

Pembuka (18-12-2012)
Ronde 1 (19-12-2012)
Ronde 2 (20-12-2012)
Ronde 3 (21-12-2012)
Ronde 4 (22-12-2012)
Ronde 5 (23-12-2012)
Ronde 6 (25-12-2012)
Ronde 7 (26-12-2012)
Ronde 8 (27-12-2012)
Ronde 9 (28-12-2012)
Ronde 10 (29-12-2012)
Ronde 11 (30-12-2012)
Ronde 12 (31-12-2012)
Ronde 13 (1-1-2013)
Ronde 14 (2-1-2013)
Ronde 15 (3-1-2013)
Ronde 16 (4-1-2013)
• Ronde 17 (5/6-1-2013)
Ronde 18 (8-1-2013)
Ronde 19 (9-1-2013)
• Ronde 20 (10-1-2013)
Ronde 21 (11-1-2013)
Ronde 22 (12-1-2013)
Diubah oleh cobaltblue
Ronde 22

Quote:

Gelap.. Terang.. Gelap.. Terang.. *flick, flick, flick, flick..*
Kamu menutup matamu, kemudian membuka matamu, menutupnya lagi, dan membukanya kembali, begitu terus hingga akhirnya pada hitungan yang kesekian, kamu menutup matamu dan kehilangan kesadaranmu begitu saja.

Ketika kamu terbangun, kamu sudah berada di tempat yang tampak begitu asing. Udaranya pengap dan panas. Di hadapanmu ada sesosok spaghetti terbang raksasa yang tengah melayang di udara.
Quote:

Tiba-tiba kamu menyadari kakimu perlahan-lahan memudar, kemudian badanmu, tanganmu, dan seluruh tubuhmu. Pada detik berikutnya kamu merasakan sensasi yang memusingkan dan membuatmu ingin muntah. Seluruh pandanganmu kabur dan berputar dalam pusaran.

Ketika kamu membuka mata, kamu menyadari kamu masih berada di tempat yang sama. Meskpun demikian, kamu merasakan suatu keganjilan. Entah mengapa pandanganmu terasa begitu rendah. Kamu mencoba berdiri -baru pada saat itulah kamu menyadari, kepalamu tertinggal di tempat semula tapi seluruh tubuhmu telah berpindah ke sekolah.

Kamu berhasil melakukan teleport, tapi ironisnya kamu tidak bisa menonton apapun jika kepalamu masih tertinggal di luar sana.
Quote:

Si monyet cilik tiba-tiba marah padamu. Kelihatannya dia sudah kelelahan dan ingin beristirahat. Ia pun pergi meninggalkan dirimu sendirian.

Monyet cilik pergi meninggalkan sobat rimbanya
Quote:

Kamu terbang meninggalkan pulau sejauh yang kamu bisa. Kamu berhasil meninggalkan lokasi permainan Battle Royale, jadi Dewa Dadu kini melarangmu untuk mengirimkan action lagi.

Kamu meneruskan kehidupanmu sebagai hantu yang kini mengendalikan pikiran seekor burung gereja. Entah sampai berapa lama kamu bisa terus hidup seperti ini..
Quote:

Keringat dinginmu bercucuran. Lengan kirimu kini telah benar-benar mati rasa. Kamu berusaha membebatnya erat-erat untuk menghentikan pendarahan. Kelihatannya usahamu ini berhasil karena darah tidak lagi mengalir deras, meskipun kelihatannya mustahil bagimu untuk menggunakan tangan kirimu lagi.

Kamu berangsur-angsur pulih dari gejala shock dan berhasil meraih kembali konsentrasimu
Selama 3 giliran, semua jenis roll +1


* * *


Pip, pip, pip..

Tiba-tiba egao.aya18 mendengar bunyi dari kalung logamnya. Mula-mula jeda antar suara itu lambat, namun perlahan makin cepat sebelum akhirnya diikuti oleh suara ledakan yang sangat kalian kenal.

egao.aya18 telah tewas
Kamu mati tanpa pernah melampiaskan dendammu pada musuh bebuyutanmu selama di sekolah

* * *

Jcross menjadi kontestan yang bertahan paling akhir!
Pemain yang secara langsung dibunuh jcross: nileajah & 5hooterflik
Diubah oleh cobaltblue

FAQ (Frequently Asked Questions) About Roll to Dodge

Spoiler for FAQ:


Actually, yes, you can ask, but several things are purposely kept secret. So you may not get an answer depending on your question emoticon-Hammer
Supaya nantinya thread lebih mudah dibaca dan ditrack, seandainya tidak berniat mendaftar, tolong diminimalisir postnya.
Diubah oleh cobaltblue
ikut emoticon-Cool/
baca yg lain nanti aja emoticon-Hammer

edit: ID ini ga bisa dikasih avatar emoticon-Frown
ganti aja ya pake yosoroso.ver2 emoticon-Frown
Diubah oleh Yosoferon
Nyoba ikut dong emoticon-Embarrassment
Deadlinenya tengah malem ya emoticon-linux2

edit:
eh, ternyata mesti online 2x sehari ya buat action sama move?
mesti 12jam sekali action emoticon-Hammer
Diubah oleh xjocker
Quote:
Quote:

lol
Quote:

You better start looking for an avatar.

Yup, patokan deadline tengah malem. Tapi durasi ronde nanti mungkin menyesuaikan.


Quote:

Nggak, 24 jam cukup sekali online karena action (yang esensial) cuma post sekali dalam 24 jam. Move itu gak wajib.

Think of it as "half-time": first half and second half. Kalau hanya mau Action, kamu bebas nggak ada batasan. Kalau kamu mau melakukan Action dan Move, baru kamu perlu bagi waktu untuk posting ke first half dan second half.

Kenapa? Memang untuk membatasi kebebasan move karena kalau nggak gitu, nggak ada gunanya dikasih zona berbahaya.

Diubah oleh cobaltblue
Quote:


ini kukasih avatar ga bisa ternyata emoticon-Hammer
postnya udah kuedit,post ulang lagi aja ya emoticon-Ngacir
ikut emoticon-Cool/
ikut dong emoticon-Big Grin
ntar malem aku baca2 lagi emoticon-Ngacir
Diubah oleh 4Rtistic
Berapa player ?

Klo di atas 8 dan butuh good guy gw ikut cob emoticon-Embarrassment /
ikot emoticon-Big Grin/
yes bunuh-bunuhan...

ikut, tapi pake id smaugthedragon
Quote:

Oh, iya. Lupa ngasih tau butuh berapa player emoticon-Hammer
Kira-kira 6-8 orang. Gak berani pegang lebih banyak orang lagi. Gak butuh good guy, butuhnya player.

Quote:

Pastiin bisa bagi waktu sama TWG-nya, ya. Kasian ntar player lain di sana. Kalau di sini mah gak terlalu kerasa wong emang individual emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh cobaltblue
/in
anti-oneliner
eh di nukaskus avatar ane kagak muncul ya? emoticon-Hammer
harus upload ulang emoticon-Hammer
Diubah oleh detective1412
lupa nannya, senjata itu dapetnya darimana?
terus peta dapet berupa gambar kan?
terus rolenya itu berupa diri sendiri? engga kayak RTD yg lalu bisa jadi orang lain?

sama minta diperjelas yg 12 jam pertama sama 12 jam kedua. terutaman yang action di 12 jam pertama nanti jadi geraknya paruh 12 jam kedua
nanya dong sis,dadu dodgenya masih kaya rtd yg kemaren gitu? dadu 1 langsung mati,dst.. emoticon-Thinking
Wuis masukin deh emoticon-Embarrassment/

Urutan yg post action masi ngaruh kan?.. Klo gw post attack pertama ke si B dan berhasil ampe bikin dia tewas, si B yg post attack lebih belakangan ke gw bakalan otomatis gagal.....
Quote:


Oke deh ngerti emoticon-Big Grin

ngomong ngomong ganti pake ID ini aja deh emoticon-Embarrassment
Quote:

Yesh, sir, yesh. It isn't there.
Quote:

Peta di depan cuma thumbnail. Nanti ada kok dikasih gambar. Untuk senjata, nanti liat aja pas dah mulai. Role di sini jadi dirimu sendiri emoticon-Hammer (S)

Jadi misal ronde pertama itu 24 jam. Jam 12 malam sampai 12 siang itu paruh pertama, jam 12 siang sampai jam 12 malam itu paruh kedua. Dalam setiap paruh waktu, player cuma bisa input satu kali. Input di sini maksudnya "Action" sama "Move".

Karena ini masih RTD, yang penting masih "Action". Tiap ronde wajib action, tapi move itu opsional. Semisal pada paruh waktu pertama udah input move, mau input action pada ronde itu kudu nunggu sampai paruh waktu pertama habis dulu. Paruh waktu gak ditandai GM. Lama paruh waktu menyesuaikan durasi ronde pada waktu itu.

Pengaruh paruh waktu ini cuma waktu prosesnya input. Action yang masuk duluan dianggap gerak duluan. Jadi misalnya ada dua orang saling serang, orang yang nyerang pertama bisa aja membatalkan serangan orang kedua semisal serangannya bisa bikin tangan si orang kedua putul.

Quote:

Rincian hasil dodge roll udah aku formulasiin, jadi moga-moga bakal lebih tertata hasilnya. Tapi emang nggak akan aku tampilin di sini formulanya supaya player fokus post action aja, gak usah banyak mikir.

@heru: I need the ID to directly register here or I'll give the spot to other candidate first Roll to Dodge: バトル・ロワイアル (Worry not. I even can't read this..)
Diubah oleh cobaltblue
Halaman 1 dari 53


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di