alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cecc775b2acfdd2700001f/daftar-pembunuhan-massal-di-sekolah-as-dalam-20-tahun
icon-hot-thread
Daftar Pembunuhan Massal di Sekolah AS dalam 20 Tahun
Liputan6.com, Washington : Tak ada yang menyangka, kegiatan belajar di Sandy Hook Elementary School, Connecticut akan berubah menjadi tragedi. Jumat pagi yang dingin, anak-anak yang tak sabar menanti liburan Natal terjebak dalam situasi mengerikan.

Dua penembak merajalela, memberondongkan senjata ke arah mereka. Setidaknya 27 orang dinyatakan tewas, 18 di antaranya bocah-bocah polos tak berdosa.

Ini bukan kali pertamanya penembakan terjadi di sekolah Amerika Serikat, sebuah negeri yang melegalkan senjata api. Seperti dimuat CNN, setidaknya ada 12 insiden penembakan dalam kurun waktu 20 tahun terakhir.

Berikut daftarnya:

1. 27 Februari 2012 -- Chardon High School, Chardon, Ohio
Seorang murid, Daniel Parmertor (16) tewas sementara empat lainnya luka-luka saat temannya T.J. Lane menembakkan senjatanya. Sehari kemudian, korban jiwa bertambah, Demetrius Hewlin (16) meninggal akibat lukanya yang terlampau parah. Sementara, Russell King Jr (17) masih bernyawa, tapi otaknya dinyatakan mati.

Spoiler for :

Spoiler for :


2. [B ] 2 Oktober 2006 -- West Nickel Mines School, Nickel Mines, Pennsylvania[/B]
Charles Roberts IV (32) menyandera 11 siswi. Lima di antara korban tewas, enam lainnya luka. Pelaku belakangan membunuh dirinya sendiri.

Spoiler for :

Spoiler for :


3. 8 November 2005 -- Campbell County Comprehensive High School, Jacksboro, Tennessee
Seorang murid berusia 15 tahun menembak kepala sekolah dan dua asistennya. Seorang tewas, lainnya terluka parah.
Spoiler for :


4. 21 Maret 2005 -- Red Lake High School, Red Lake, Minnesota
Jeff Weise (16) membunuh kakek dan seorang dewasa lainnya, empat teman sekolahnya, seorang guru, dan satu satpam. Ia lalu bunuh diri.
Spoiler for :

Spoiler for :


5. 5 Maret 2001 -- Santana High School, Santee, California
Charles "Andy" Williams (15) membunuh dua temannya, dan melukai 13 lainnya. Williams divonis 2002 lalu dengan hukuman 50 tahun
Spoiler for :

Spoiler for :


6.20 April 1999 -- Columbine High School, Littleton, Colorado
Eric Harris (18) dan Dylan Klebold (17) membunuh 12 teman sekolahnya serta seorang guru, sebelum akhirnya bunuh diri di perpustakaan sekolah.
Spoiler for :

Spoiler for :


7. 21 Mei 1998 -- Thurston High School, Springfield, Oregon
Setelah membunuh orang tuanya sendiri, keesokan harinya, Kip Kinkel (15) membunuh dua teman sekolahnya di kantin sekolah. Ia dijatuhi hukuman 112 tahun bui.
Spoiler for :

Spoiler for :


8. 24 Maret 1998 -- Westside Middle School, Jonesboro, Arkansas. Andrew Golden (11) dan Mitchell Johnson (13) menyerang teman- temannya dan guru, lima tewas. Mereka ditahan di penjara anak-anak dan dibebaskan saat berusia 21 tahun.
Spoiler for sang pembunuh:


9.1 Desember 1997 -- Heath High School, West Paducah,Kentucky
Michael Carneal (14) menembakkan senjata ke kelompok rohani sekolahnya, membunuh tiga siswi. Dia dihukum seumur hidup.
Spoiler for :



10. 2 Februari 1996 -- Frontier Junior High School, Moses Lake, Washington.
Barry Loukaitis (14) membawa senapan ke sekolah, membunuh dua teman dan seorang gurunya. Divonis seumur hidup.
Spoiler for :

Spoiler for :



11. 1 Mei 1992 -- Lindhurst High School, Olivehurst, California.
Eric Houston, murid putus sekolah berusia 20 tahun tiba-tiba mendatangi bekas sekolahnya. Membunuh seorang mantan gurunya dan tiga murid. Ia divonis mati.
Spoiler for :


12. 26 Februari 1992 -- Thomas Jefferson High School, Brooklyn, New York
Seorang murid berusia 15 tahun menembak dan membunuh dua rekannya. Pelaku, Kahlil Sumpter dipenjara dan baru bebas pada 1998.
Spoiler for :


Korban Terbanyak: 1927

Masih menurut data CNN, korban tewas terbanyak insiden pembunuhan di sekolah terjadi pada 18 Mei 1927 di Bath Consolidated Schoolhouse, Michigan. Saat seorang petani Andrew Kehoe meledakkan dua bom di sekolah, membunuh dirinya, enam orang dewasa, dan 38 anak-anak.

Juga ada yang menarik. Pada 22 Februari 1978, di Everett High School Lansing, Michigan. Roger Needham yang kala itu berusia 15 tahun membunuh murid yang kerap mem-bully-nya. Setelah empat tahun ditahan di penjara anak, ia melanjutkan sekolah hingga mencaoai gelar dokter dalam ilmu matematika dan menjadi dosen di Mussouri dan New York.

sumber

semoga bermanfaat
emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star

tg gan jadi hot thread emoticon-Smilie emoticon-Matabelo

Spoiler for :


Spoiler for quote request:
belajar dari pengalaman, perlu dibuat ekskul menembak biar anak anak yg punya bakat tidak menyalahgunakan bakatnya tersebut emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By RipperSykes
belajar dari pengalaman, perlu dibuat ekskul menembak biar anak anak yg punya bakat tidak menyalahgunakan bakatnya tersebut emoticon-Matabelo

wkwkwkkw iya juga yah.. ide bgs...

Quote:Juga ada yang menarik. Pada 22 Februari 1978, di Everett High School Lansing, Michigan. Roger Needham yang kala itu berusia 15 tahun membunuh murid yang kerap mem-bully-nya. Setelah empat tahun ditahan di penjara anak, ia melanjutkan sekolah hingga mencaoai gelar dokter dalam ilmu matematika dan menjadi dosen di Mussouri dan New York.

wah, ini dia yg menarik gan emoticon-2 Jempol
ternyata kejahatan di sana lebih serem daripada di indo ya gan,, ane kira di indo udah yg paling serem emoticon-Malu (S)
miris dan mengerikan gan
Harus di rate dolo
ngeri
senjata disana kayak jualan kacang goreng,,,,, emoticon-Berduka (S)
Mungkin ijin senjata api di amerika perlu lebih diperketat. emoticon-Army (S)
serem bener ya tinggal di negar akek begitu emoticon-Matabelo

tapi dimana mana tetep aja ada kekerasan ya gan emoticon-Takut
negara sekuler kehidupannya semakin tak karuan
senapan dan senjata api sepertinya mudah didapatkan di Amrik sono.. dan mental muridnya juga seperti tidak punya hati nurani.. temen dan gurunya ditembak sampai mati emoticon-Cape d... (S)
mungkin mata pelajarannya harus ditambah dengan adanya pelajaran Pkn emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
disana senjata bisa didapet dengan mudah sihemoticon-Turut Berduka
Ane yakin kejadian penembakan kaya gini ga akan bisa dicegah pemerintah AS selama senjata dijual bebas
kalau menurut gue motif nya bales dendam karena bullying deng emoticon-Bingung (S)
liat aja pelakunya keliatanya cupu cupu gitu
emoticon-Takut rata2 pelakunya masih di bawah umur..
ngeri juga liatnya yaa
pelakunya kebanyakan karena "tekanan Jiwa"
itu kebanyakan korban bully tuh gan pelakunya. makanya atiiii2 aja... diem2 bisa kick balik tu anak2 korban bully. skalinya kick balik nekat abis. emoticon-Takut
wah ngeri amir gan. pake acara nembak temen sgala. psti otak ny gak kuat tuh main n nerima game action. emoticon-Ngakak
×