alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cec2d76112437e4700000c/tips-hidup-sehat-cukup-dengan-10-cara-setiap-hari
Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari
Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Berjam-jam waktu kita habiskan untuk segala rutinitas keseharian. Mulai dari kerja, berolahraga atau bahkan untuk sekedar hang out bersama kerabat. Namun pernahkah Anda meluangkan waktu setidaknya 10 cara setiap hari.


Quote: 1. Minum Air Putih

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Dimanapun dan dalam kondisi apapun jangan pernah Anda lupa minum air. Setidaknya Anda perlu 6 gelas sehari. Usahakan meminum air putih. Ingat, teh dan kopi bisa bikin Anda dehidrasi.



Quote: 2. Tomat

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Tomat dalam segala olahan sangat bagus untuk anti-oksidan. Tomat bisa membantu Anda melawan kanker. Jika Anda tak suka tomat mentah, anda bisa membuat atau membeli jus tomat, saus tomat atau paste punya efek yang sama menyehatkannya. Namun, jangan terlalu banyak mengkomsumsi saus dan paste tomat karena mengandung pengawet dan pewarna.


Quote: 3. Jangan Lupa Sarapan

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Jangan lewatkan sarapan pagi Anda. Sarapan dan mulai sehat. Tak perlu makanan yang berat-berat. Cukup yang cepat saji dan menyehatkan seperti yoghurt, roti juga buah-buahan.


Quote: 4. Cucilah Tangan

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Sering-seringlah mencuci tangan, terutama setelah memegang benda-benda yang mungkin menjadi sarang kuman atau virus. Sebagian banyak virus berpindah melalui tangan Anda. Tombol lift, gagang telepon, komputer dan banyak lagi. Sesering mungkin jauhkan tangan dari virus dengan mencucinya. Jangan lupa juga mencuci tangan setelah dari toilet.



Quote: 5. Sikat Gigi

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Sikatlah minimal gigi Anda 2 kali sehari. Hal ini bisa menghindari penyakit gigi. Jadikan ini sebagai kebiasaan untuk anda.



Quote: 6. Minum Multivitamin

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Sesekali Anda boleh mengunakan multivitamin. Tapi tentu saja hasilnya tak semaksimal dibanding Anda mengkonsumsi buah-buahan segar. Jika Anda adalah seorang perokok dan sesekali doyan minum minuman keras, multivitamin biasanya tak begitu mempan. Pasalny vitamin C perlu dilengkapi.



Quote: 7. Hindarilah Camilan

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Hindari camilan/makanan ringan. Jika lapar, makanlah yoghurt, jus buah, atau makan buah.



Quote: 8. Mengemudi dengan Baik & Benar

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Kecelakaan masih jadi angka tertinggi. Jangan lupakan sabuk pengaman. Jaga keselamatan Anda selama berkendara di jalan. Sabuk pengaman harus jadi kebiasaan dan jangan lupa untuk jangan menggunakan handphone jika sedang mengendarai mobil.



Quote: 9. Beralilah Naik Tangga

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Sebagai latihan, pilihlah tangga daripada menggunakan lift. Jika Anda berada di lantai 22 gunakan tangga untuk menaiki 3 atau 4 lantai.


Quote: 10. Bernapaslah Dalam - Dalam

Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

Lakukan ini secara regular dan Anda bisa mengurangi tingkat stres. Selain itu tubuh Anda juga akan kembali segar dengan adanya lebih banyak oksigen.




Terima Kasih Sudah Membaca Thread Saya, Sudah Lihat Semua Kan Gan, ayo Kita Mulai Hari ini Hidup Sehat dengan Melakukan 10 Cara yang Diatas.

Budayakan RATE n KOMENG gan emoticon-Kiss
Tips Hidup Sehat Cukup Dengan 10 Cara Setiap Hari

[URL="sumber"]Sumber[/URL]
nICE info yah kak emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By myheart12
nICE info yah kak emoticon-Matabelo


terima kasih kk emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dicoba tipsnya gan...emoticon-2 Jempol
Nais inpoh bangets inih agan... Semoga jadi HT


(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
Nice Thread, Agan TS...beberapa udah saya jalankan....
emoticon-Matabelo
mantab nih tipsnya

Code:
[URL="selamatbelanja.com"]selamatbelanja.com[/URL]
follow : @sebargratis
minum air putih sehat dan hemat
wahh nice info ini
ijin copas ane y agan TS emoticon-Ngakak
tomat bagus gan, seger emoticon-Jempol
ane sering minum aer putih gan,
emang bagus bgt buat tubuh..
makasi gan infonya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
berguna sekali nih bagi ane yang sering emosian dijalanan....
emoticon-thumbsup
nomor 7 masih sulit ane hindari emoticon-Embarrassment
makasih sudah share tipsnya
kalau musim ujan gini nih bikin malas olahraga dan frekuensi nyamil meningkat gan...emoticon-Hammer2

jadi ane usul, ngaskus ajah supaya terhindar dari keinginan untuk nyemil berlebihan.. emoticon-Ngakak
dari kesekian yang tidak ane lakukan adalah makan tomat dan menyetir dengan baik(masalahnya gak punya mobil)
yang paling simple, minum air putih ya gan emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By melagladys
yang paling simple, minum air putih ya gan emoticon-Genit:


iah gan yg paling simple minum aer wkwkwk tpi dampak nya positive bgt ..emoticon-Matabelo
nice info nih kak, moga jadi HT yah emoticon-Kissemoticon-Blue Guy Cendol (L)
makasii infoo nya nih om, minum aer banyakan dah jadi biasa ane gan emoticon-Rate 5 Star meluncur