alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cebfc02675b44877000010/kira-kira-ini-boongan-apa-ciyusss-beneran-ya-gan
Kira-kira ini boongan apa ciyusss beneran ya Gan???
[B]E-KTP Seumur Hidup Bikin Irit Rp 4 Triliun Setahun[/B]

Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi memastikan Kartu Tanda Penduduk Elektronik atau E-KTP akan berlaku tanpa batas waktu. Masyarakat hanya perlu membuatnya sekali seumur hidup. "Diperbarui jika ada kebutuhan khusus saja," kata Gamawan ketika ditemui di kantornya, Kamis, 18 Oktober 2012.

Menurut Gamawan, jika E-KTP berlaku seumur hidup, negara akan menghemat anggaran sekitar Rp 4 triliun per lima tahun. Negara tak mesti menyediakan anggaran untuk perpanjangan E-KTP. "Surat nikah saja hanya dibuat sekali, kenapa KTP mesti berulang-ulang?" ujarnya.

Gamawan mengatakan, usul membuat E-KTP berlaku seumur hidup sudah disampaikan ke Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Presiden menyetujui usul itu. Kementerian tinggal menunggu proses birokrasi antarkementerian untuk merealisasikan usul tersebut. "Sedang diproses di Kementerian Hukum dan HAM," katanya.

Untuk merealisasikan usul itu pemerintah terlebih dulu mengajukan perubahan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2006 tentang Administrasi Kependudukan. Pasal 64 undang-undang ini mengatur masa berlaku KTP Warga Negara Indonesia habis setiap lima tahun sekali.

Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Irman, mengatakan kementerian sudah mengajukan usul perubahan UU tersebut. Presiden juga menyetujui. Pemerintah akan memasukkan rencana perubahan UU ini dalam Program Legislasi Nasional 2013. "Kalau hanya ubah dua pasal, dua pekan juga selesai di Dewan," kata Gamawan.

sumber: Kompas.com

Dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) boleh Gan/Sis...or emoticon-Rate 5 Star tapi gak ngarepin emoticon-Blue Guy Bata (L)
keren tuh bisa seumur hidup
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak gak tau deh ,, emang beneran itu'? ehh jgn ngomong Citus ,, ntar gak masuk SURGA'!!

ntar masuknya CYULGA ... mank mau emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak hahaha
enak dong... gak mondar-mandir ke kelurahan tiap 5 tahun sekali...
wah kalo beneran asik nih...emoticon-Big Grin
ciyus kaliemoticon-Malu (S)
tapi miris juga gan... ane tuh dah dapat e-KTP dan alhasil beda sama di iklan pertama pas datang ke kantor lurah buat foto...

ane gak habis mikir, dan yang sudah disiapkan segitu banyaknya dan membeli peralatan serta aplikasi canggih malah membuat hasil yang begitu berbeda dengan apa yang di janjikan...
ah e- ktp ane aja dibuat agustus mpe skrg blm selese emoticon-linux2
kita cuman bisa berharap gan.. di pemerintah sana banyak permainan... tapi teteplah emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi prosesnya lama bngt gan.. gak sesuai sama targetnya emoticon-Najis
waduh syg ane tempat tinggal msh ngontrak, jd ada kmungkinan bkin lagi dah e-ktp...
kalau bener mantap tuh gan KTP seumur idup emoticon-Recommended Seller
beneran kali gan..liat ntar aja deh emoticon-Cape d... (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
mampir LAPAK usaha ane gan
Lumayan gede juga ya... 4 T gitu lho emoticon-Big Grin
Tinggal liat aja nanti tahun depan kebenarannya emoticon-Peace
Y emg hrsnya gt jd ga bkin repot gan emoticon-Angkat Beer




pasarterpercaya
moga2 seumur hdp gan, emoticon-Smilie males bikin KTP2 trs emoticon-Busa
keren gan infonya emoticon-thumbsup
bisa jadi gan,digitalisasi kan menghemat biaya print dan pengiriman :think
dilihat aja, apa yang pemerintah lakuin dengan dana penghematan itu
Waduh jangan gitu dong gan, entar uang tambahan ane bisa ilang tuh emoticon-Ngakak
semoga ide nya sukses gan, sepanjang demi kemaslahatan masyarakat emoticon-Cool