alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cebcc72c75b4670c000006/maaf-kalau-repostrepost-tips-tips-untuk-mempertajam-daya-ingat-repostrepost
Maaf Kalau :repost::repost: Tips-Tips Untuk Mempertajam Daya Ingat :repost::repost:
emoticon-Repost
________________________________________
Assalamu'alaikum Wr. Wb

1. Senam Otak
Quote:
Otak semacam otot yang perlu dilatih secara berkala. Caranya, buat tantangan atau tebak-tebakkan untuk diri sendiri yang dapat mengasah ingatan. Misalnya, menyebut judul lagu-lagu lama, mengingat bait puisi saat kecil, atau sebut 10 barang yang ada di kulkas.

2. Makanan
Quote:
Bukan hanya minyak ikan yang dapat mempertajam daya ingat, tetapi juga bahan makanan berwarna merah dan ungu seperti blueberry, buah bit, dan bawang merah. Bahan makanan kaya asam folat seperti brokoli, pisang, dan kacang polong juga bermanfaat menjaga kesehatan otak

3. Air Putih
Quote:
Fakta menunjukkan bahwa seluruh fungsi organ tubuh akan berjalan dengan baik ketika mendapat asupan air yang cukup. Tak terkecuali fungsi otak. Biasakan minum 6-8 gelas air putih sehari.

4. Tidur Cukup
Quote:
Tidur dibutuhkan agar sel tubuh beristirahat dan beregenerasi. Termasuk sel otak. Sebab itu, usahakan bangun kerja sama fisik dan mental yang baik agar tercipta tidur sehat dan berkualitas.

5. Santai
Quote:
Tekanan atau stres membuat kerja otak melemah dan sulit berkonsentrasi. Dalam kondisi demikian, istirahatlah sejek sambil melakukan aktivitas santai seperti membaca buku, bermain game online untuk memulihkan kerja otak
.


6. Permainan Asah Otak
Quote:
Kebiasaan mengisi teka-teki silang yang tersedia di koran atau memainkan sudoku di telepon genggam bermanfaat positif untuk meningkatkan daya ingat seseorang.

7. Berpikir
Quote:
Mengingat satu hal yang tak kunjung muncul di kepala pasti menjengkelkan. Saat mengalaminya, jangan panik. Tenangkan diri sesaat sambil memikirkan hal-hal ringan seperti jenis buah-buahan, jenis olahraga air, atau nama-nama sahabat. Aktivitas itu akan membantu seseorang lebih cepat mengingat hal penting yang ia lupakan.

Semoga Bangsa kita punya daya ingat yang kuat hingga menjadi Bangsa yang Cerdas

Mengharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) Bukanemoticon-Blue Guy Bata (L) Gan...Hehehe
nice tips gan

emoticon-2 Jempol
nice share gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
senam otaknya keren gan
emoticon-Rate 5 Star
nice info gan nanti dicoba biar ane gak jadi pikun
boleh jg nih'Gan... ijin subscribe yah?dan emoticon-Rate 5 Star pastinya emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
ane lg sakit hati gan, pengen banget lupain doi
hahahahahaha
udah pernah ada nih gan sebenernya emoticon-Big Grin
tapi makasih udah ngingetin lagi
gak apa apa repost juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iradewa
udah pernah ada nih gan sebenernya emoticon-Big Grin
tapi makasih udah ngingetin lagi


iya gan, , biar ingt lg aja
Quote:Original Posted By vicriz
senam otaknya keren gan
emoticon-Rate 5 Star


ketahuan ngejunk disini nh emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Cool

thanks gan
Bermanfaat banget gan
sangat erguna gan
sepertinya gak repos nih gan emoticon-Ngakak
nice info gan
Bermanfaat nih , keep posting
senam otak itu sama juga mengasah otak ya gan

Sama2 menghafal gitu emoticon-Ngakak
kalo saya paling senang bagian santai emoticon-Ngakak
duh gan, daya inget ane emang kurang..buktinya ane lupa pacar ke 73 ane namanya siapa?!! hahaha
nice info deh emoticon-Stick Out Tongue
ok gan siap dicoba