alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ceb90ae474b4336c00000a/ini-dia-sektor-sektor-yang-menyediakan-25-juta-lowongan-kerja-baru-di-2013
Ini Dia Sektor-sektor yang Menyediakan 2,5 Juta Lowongan Kerja Baru di 2013
Quote:Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Muhaimin Iskandar menargetkan 2,5 juta kesempatan kerja baru pada tahun 2013. Di sektor mana saja yang paling banyak membutuhkan tenaga kerja baru?

"Pemerintah optimis dapat menciptakan 2,5 juta kesempatan kerja baru tahun depan, tetapi tentunya ini harus didukung oleh seluruh stakeholder ketenagakerjaan baik di pusat maupun di daerah," kata Muhaimin ketika ditemui usai menghadiri acara Pemberian Penghargaan Kepada Perusahaan Pembina Terbaik Tenaga Kerja Perempuan Tingkat Provinsi Tahun 2012, Senin (17/12/2012).

Dari 2,5 juta target lowongan kerja baru tersebut, lanjut Muhaimin pemerintah mengandalkan 9 sektor unggulan di Indonesia.

"Sektor-sektor tersebut diantaranya Pertanian, Kehutanan dan Perikanan yang ditargetkan ada 20.000 kesempatan kerja baru, Perdaganan dan penggalian sebanyak 46.000 kesempaptan kerja baru, Industri Pengolahan sebanyak 936.000 kesempatan kerja baru, dan disektor Listrik, Gas dan Air bersih sebanyak 13.000 kesempatan kerja baru," ungkap Muhaimin.

Sedangkan sektor Bangunan akan ditergetkan ada 511.000 kesempatan kerja baru, Perdagangan, Hotel dan Restoran sebanyak 491.000 kesempatan kerja baru.

"Ada pula disektor Angkutan dan Komunikasi sebanyak 18.000 kesempatan kerja baru, Lembaga Keuangan sebanyak 162.000 kesempatan kerja baru serta Pemerintahan, dan Jasa lainnya sebanyak 308.000 kesempatan kerjabaru," ungkapnya.

Jika 2,5 juta kesempatan kerja baru pada 2013 nanti akan menyebabkan Kondisi pasar kerja Indonesia terus berkembang dengan penurunan jumlah pengangguran setiap tahunnya. APalagi Badan Pusat Statistik (BPS) menyatakan, tingkat pengangguran di Indonesia per Agustus 2012 menurun menjadi 6,14%, dibanding Agustus 2011 sebesar 6,56%. Jumlah pengangguran di Indonesia tersisa 7,24 juta orang.

"Telah terjadi penurunan pengangguran sekitar 460.000 orang dibandingkan dengan data bulan Agustus 2011, namun upaya-upaya untuk membuka lapangan kerja baru dan mengurangi angka pengangguran terus dilakukan secara intensif," tandas Muhaimin.



Quote:[URL="http://finance.detik..com/read/2012/12/17/130139/2120404/4/ini-dia-sektor-sektor-yang-menyediakan-25-juta-lowongan-kerja-baru-di-2013"]SUMBER[/URL]

Quote:Semoga ajah angka pengangguran di Indonesia bisa berkurang.. emoticon-2 Jempol dan bisa memberikan space buat karyawan yg berpengalaman juga.. emoticon-Malu
diamankan dulu yaemoticon-I Love Indonesia (S)
omongan imin ama data BPS ane gak bakalan percaya, omongan tukang tipu n data gak pernah valid
min bangun min jangan ngimpi di siang bolong
woi min bangun gue sobor aer nih.....
emoticon-Ngakak
semoga bisa mengurangi pengangguran deh emoticon-Big Grin
hayah....cak imin maneh emoticon-Cape d... (S)
pemerintahan ama jasa laennya koq guede, mo rekrut pns lagih nie emoticon-Ngacir
buruan nglamar kerja gan yg masih ngangguremoticon-Smilie
Quote:Original Posted By masteroforb
PERTANIAN , PERHUTANAN, PERIKANAN --> Gak usah sekolah Tinggi - tinggi langsung bisa kerja di sektor ini sebagai buruh

TAPI GAJINYA DIBAWAH UMR JADI MANA MAU KERJA DI SEKTOR INI.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

wah ane terlanjur lulus kuliah di kehutanan ni gan emoticon-Berduka (S)
asal ngomong aja...
apa itu dasarnya? segampang itu mem prediksi?
Wah... Beneran naih inpo agan... Saya pengen nyoba ngelamar di perusahaan laen ah emoticon-Ngakak

(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
banyakin pengusaha ajaa, otomatis makin banyak lapangan pekerjaan baru
di indonesia yg jadi pengusaha masih di bawah 2% dr total penduduk
Pengusaha adalah jalan terbaik mendapatkan Penghasilan halal dan menyenangkan emoticon-2 Jempol
udah kurang percaya ama BPS emoticon-Embarrassment

PNS nggak ada yach? impian banyak orang indonesia itu emoticon-Ngakak

mending jadi wiraswasta aja,, nggak bosan apa dari tk ampe sd di jajah terus emoticon-Ngakak
moga aje data nya beneran kagak abal2,
mayan lah kalo msh da 2,5 juta lowongan,
minat banget nihh...ada lowongan buruh gak...??
Alhamdulillah, bisa balik kampung mih