alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ceb7fe631243d97c000026/tips-sebelum-membeli-tablet-android-murah
Tips Sebelum Membeli Tablet Android Murah
Quote:Tips Sebelum Membeli Tablet Android Murah
Komputer tablet kini menjadi sebuah tren baru di kalangan pecinta gadget. Hampir menggusur popularitas komputer jinjing, desain yang simple dan lebih futuristik membuat tablet banyak diminati oleh pecinta gadget. Ketika wal kemunculannya, komputer tablet hanya dimiliki oleh kalangan high class saja karena harganya yang cukup mahal. Namun seiring dengan banyaknya produsen yang memproduksi, maka harga dan jenisnya kini lebih variatif. Bahkan bisa dibilang kini banyak sekali tablet android murah yang beredar (khususnya produk dari China).
tablet murah,tablet android murah,tablet android terjangkau, tips dan trik, tips memilih tablet android murah

Nah, bagi Anda yang ingin memiliki tablet Android denga harga murah, tak Ada salahnya jika meilirik Tablet asal China tersebut. namun, ada baiknya sebelum memutuskan membeli tablet android brand lokal/merk China ada baiknya memperhatikan beberapa hal berikut ini

Layar
Tak hanya tablet branded, saat ini tablet android murah asal China juga menanamkan teknologi capative display. Yang perlu diperhatikan, bahwa teknologi ini menjadi pondasi utama sesnsitivitas layar. Jika tablet yang anda pilih mempunyai respon lambat ketika diusap atau disentuh, sebaiknya pertimbangkn lagi untuk membelinya.

Resolusi
Resolusi layar sangat menentukan kualitas grafik yang tersaji. Untuk tablet dengan ukuran 7 inchi, sebaiknya kita memilih 1024x768px sebagai resolusinya, sehingga gambar yang ditampilkan lebih jelas dan memnajakan mata.

Performa
Mempunyai tablet android murah tetapi lemot ketika dijalankan, tentu bukanlah suatu hal yang bagus. Pilihlah tablet android dengan performa yang baik, paling tidak prosesor sudah punya kecepatan 1 GHz dan RAM 1 GB. Pasalnya, OS Android semakin rakus akan "tenaga" berbanding lurus dengan versi sofwarenya.

Dukungan Update
Pilih Tablet Android yang memebrikan dukungan update di masa mendatang. sehingga tidak akan berhenti pada OS versi itu itu saja tetapi bisa mengikuti perkembangan

Konektivitas jaringan
Beberapa tablet android yang dijual murah di bawah Rp. 1 juta ternyata mengorbankan fitur jaringan GSM dan hanya menanamkan Wi-Fi sebagai konektivitasnya. Hal ini tergantung kebutuhan Anda, jika lingkungan bekerja/sekolah/tempat tinggal terdapat koneksi Wi-Fi tentu tidak masalah, namun jika sama sekali tidak ada, sebaiknya jangan pernah berfikir untuk membelinya.

Layanan Purna Jual
pilihlah vendor yang memberikan layanan purna jual dengan baik. Anda tentu tidak ingin hal bburuk terjadi pada tablet Anda, meskipun harganya sangat murah tapi tidak didukung layanan customer service dan sparepart, sama saja bohong.
sumber
nice tips gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:Tips Sebelum Membeli Tablet Android Murah
Ingin Tambah Tinggi ???
copas link dibawah ini trus enter gan, maaf sekarang ga bisa pake url soalnya emoticon-Smilie

Code:
[FONT="Verdana"][size="4"][color=blue][CENTER][B]lebihtinggi.com[/B][/CENTER][/color][/size][/FONT]


nais inpoh gan
bisa di pake tu tipsnya
thx ya gan
jadi pengen punya tablet juga emoticon-Malu (S)
punyanya tablet obat emoticon-Big Grin
liat-liat dulu punya temen yg paling sesuai dengen selera apa?
baru deh beli
ni ce tips gan... bener banget kadang cuma kliatan keren tapi secara techno cemen.. emoticon-Cape d...
nais tips gan

emoticon-2 Jempol
ane lagi nyari android yg bisa buat nyuci baju gan emoticon-Cool
coba dikasih refernsi yang harganya murah tp kualitasnya OK bro....
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
sesuai kebutuhan saja,,tapi mash lebih prepare laptop
bener tuh prosesor n ram nya
emoticon-Kiss
udah ada yg bahas di sebelah tu gan..
memang ada ya gan
android yang murah emoticon-Thinking
pengen deh punya tablet gan....
tapi ya jgn yg mahal2 juga....
kadang2 ane males ngeluarin netbook cuma buat internetan aja...
bagus tuh buat referensi klo mo beli
wuih thanks gan!
infonya membantu banget buat ane yg nyari tablet murah emoticon-Smilie
nice inpoh emoticon-thumbsup
kbetulan ane lg ancang2 bli andro cina
nice info gan
nambah wawasan gan
tips yang sangat berguna nih juragan