alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ceb6661dd719784e000053/daftar-60-pemain-termahal-di-dunia
Daftar 60 Pemain Sepak Bola Termahal di Dunia
Spoiler for Rate:


Daftar 60 Pemain Termahal di Dunia

Perusahaan konsultan asal Brasil Pluri telah merilis daftar 60 most valuable player pada 2012 ini. Mau tahu siapa-siapa saja pemain yang masuk indeks tersebut, berikut daftar lengkapnya:

Untuk menentukan nilai pasar pemain, Pluri membuat 72 kriteria yang dibagi menjadi 16 item, yaitu usia, level kepentingan bagi tim, kualitas teknis, kapasitas permainan, aspek taktis, kekuatan diri, disiplin dan semangat tim, kondisi klinis, posisi dalam bermain, reputasi liga, pengalaman internasional, prestasi, pemasaran, potensi nilai, dan permintaan pasar pada saat ini.

Pada jilid pertama 60 most valuable player ini Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Andres Iniesta, dan Wayne Rooney masih menduduki posisi empat teratas.

Daftar 60 Pemain Termahal di Dunia

Barcelona menyumbang 10 pemain dengan nilai total mencapai 491 juta euro, sementara Real Madrid menyumbang 11 pemain tapi nilai totalnya justru di bawah Barca, yaitu 455 juta euro.

Inilah daftar pemainnya : emoticon-Big Grin

Spoiler for Jilid I:


Daftar 60 Pemain Termahal di Dunia

Pada jilid kedua 60 most valuable player ini, Oscar, Axel Witsel, dan Robert Lewandowski menjadi pemain dengan kenaikan harga tertinggi. Mau tahu siapa-siapa saja pemain yang masuk indeks tersebut, berikut daftar lengkapnya:

Untuk menentukan nilai pasar pemain, Pluri membuat 72 kriteria yang dibagi menjadi 16 item, yaitu usia, level kepentingan bagi tim, kualitas teknis, kapasitas permainan, aspek taktis, kekuatan diri, disiplin dan semangat tim, kondisi klinis, posisi dalam bermain, reputasi liga, pengalaman internasional, nilai riil pada saat ini, prestasi, pemasaran, potensi nilai, hingga permintaan pasar pada saat ini.

Ada yang masuk, ada pula yang terbuang. David Villa, Samuel Eto’o, Arjen Robben, Carlos Tevez, dan Nemanja Vidic menjadi pemain yang tahun lalu masuk tapi gagal masuk pada tahun ini.

Dari 60 pemain ini, 39 diantaranya berasal dari Eropa, 20 dari Amerika Selatan, dan satu dari Afrika. Dari 60 pemain ini juga, 28 diantaranya berposisi sebagai striker.

Spoiler for Jilid II:


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star semoga thread Ane kali ini bermanfaat emoticon-Kiss
Ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) bukan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Note : Tapi Ane salut , Gaji setinggi apapun Pemain , tim yang dia bela mampu menggaji nya dengan pas dan tepat waktu emoticon-2 Jempol
wah jika saja salah satunya ada yang maen di sini .. bakal lebih rame nih .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
Torres bukannya 50juta ya? emoticon-Bingung (S)
Cmiiw
Quote:Original Posted By enezva
wah mahal amat itu uang semua ya gan emoticon-Big Grin




Kurang lebih Rp 1776166000000.00 duitnya messi kalo di rupiahin emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By quntul
Torres bukannya 50juta ya? emoticon-Bingung (S)
Cmiiw


turun gaji mungkin gan gara gara Peforma musim lalu buruk emoticon-Ngakak
bisa nafkahin 7turunan tuh gan emoticon-Ngakak
nice info gan emoticon-Big Grin
messi pertamax tuh.MESSI pokoknya the best menurut aneemoticon-Jempol
Pertama messi, ane kirain ronaldo emoticon-Big Grin
masak si mesong seh? emoticon-Cape d...
wew messi is the best
emoticon-Ngakak kenji adacihara nomor brapa gan
mantap messi 140 jt
emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo bener2 mnggiurkan gan.,.
masa Robert lewandoski lebih murah daripada torresemoticon-Matabelo
messi dewa bener yak emoticon-Nohope
xavi posisi 43 gan ?? emoticon-Bingung (S)
messi sama ronaldo selisihnya udah jauh sekali emoticon-Belo
Quote:Original Posted By imamcerdas
masak si mesong seh? emoticon-Cape d...


kemaren kan di berita OTS ada gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yudoz
masa Robert lewandoski lebih murah daripada torresemoticon-Matabelo


hanya saja Lewandowski kurang dikenal gan , kalah nama aja dia emoticon-Malu (S)