alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ceb503e374b45d2b000022/7-insiden-mati-listrik-amp-mati-radar-di-bandara-soekarno-hatta
Peringatan! 
7 Insiden Mati Listrik & Mati Radar di Bandara Soekarno-Hatta
Senin, 17/12/2012 12:04 WIB

7 Insiden Mati Listrik & Mati Radar di Bandara Soekarno-Hatta


Quote:Jakarta Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Minggu (16/12) mengalami masalah dengan sistem radarnya yang mati setelah UPS-nya terbakar. Akibatnya, 64 penerbangan mengalami gangguan.

Ini bukan yang pertama. Bandara tersibuk di Indonesia ini beberapa kali mengalami masalah-masalah teknis yang mengganggu dan mengurangi kenyamanan penumpang. Berikut adalah 7 insiden teknis terkait aliran listrik yang terjadi di Bandara Soekarno-Hatta yang dihimpun dari berita detikcom:

Spoiler for Radar Mati karena UPS Meledak:


Spoiler for Listrik Padam di Terminal 1 dan 2 Karena Kebakaran di Duri Kosambi:


Spoiler for Listrik Padam Akibat Gardu Gandul di Jaksel Meledak:


Spoiler for Listrik Padam karena Gangguan di SUTET Duri Kosambi, Tangerang:


Spoiler for Listrik Padam karena Masalah di Instalasi Listrik:


Spoiler for Listrik Padam Akibat Korsleting Listrik:


Spoiler for Radar Mati Total, Beberapa Pesawat Berputar-putar di Udara:


[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/17/120428/2120330/10/7-insiden-mati-listrik-mati-radar-di-bandara-soekarno-hatta"]sumber[/URL]


Mmg tak semua kesalahan pihak pengelola bandara, tp demi keamanan dan kenyamanan penumpang sebaiknya hal2 teknis dan non teknis yg bs mengganggu semaksimal mungkin diminimalisir mengingat Soekarno-Hatta adl bandara kebanggaan bangsa Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
AP sama Adban ...piye kiee?

Mati listrik sama mati radarrrremoticon-Cape d... (S)......
Ternyata bukan hanya kemarin doank toh... Ternyata sudah pernah terjadi sebelumnya


(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
gag bisa bayangin kalo pesawatnya berputar2 terus gan.. ngabisin bensin..
emoticon-Sorry
emoticon-Belo
untung itu langsung bisa diatasi ya gan
kalo ga langsung ditangani bisa kacau dah
emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Latievo
gag bisa bayangin kalo pesawatnya berputar2 terus gan.. ngabisin bensin..
emoticon-Sorry


avtur gan
Malu2in aja padahal bandara internasional, pintu masuk Indonesia. Kalo tdk salah ini sudah kejadian kedua emoticon-Cape d... (S)
Wah bakal malu bgt neh kalo tiba" presiden amerika lagi ada meeting mendadak ke indonesia.........emoticon-Najis
ya gpp,biarin aja gan,
dirumah ane aja pernah mati lampuemoticon-Hammer2
haduh..... gerbang masuk utama aja gini gmn. apa kata org2 asing yg masuk indonesia......
Nah threadnya lebih bagus nih... Saya buat yg mirip tapi ga bs bikin gini ... Ayo kita rame2 bikin surat pembaca atau lewat media sosial lainnya minta perbaikan bandara.. Jngan sampe momentumnya hilang karena bandara kita uda jelek rawan maling dan palak...
terlihat terlalu banyak tidur orang2 atc makanya jadi ga bisa prediksi apa yg harus dilakukan kalo listrik mati emoticon-Cape d... (S)

unprofesional emoticon-Cape deeehh
mejeng di pejwan dulu ahh....

comment ane : listrik kita itu harus diupgrade gan biar tambah daya tampungnya, ane setuju jika research and developmentnya lebih ditingkatin tuh, apalagi energi terbarukan... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wewww..ternyata bukan kali pertama ya gan
wah bikin malu aja nihhhhemoticon-Najis
Bendara segede itu bisa kaya gitu yah.....?

Ckckck
gila, bahaya bgt ni yang bginian ckckkckc
untung pesawat'a ga kenapa" emoticon-Big Grin
wah kbykn gara2 insiden listrik ya gan emoticon-Bingung
1 kata. menyedihkan