alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ceafc66112433c6c000039/china-akan-bangun-kawasan-industri-20000-hektar-di-indonesia
China akan Bangun Kawasan Industri 20.000 Hektar di Indonesia
Jakarta - Pemerintah China berniat membuka kawasan industri baru sekitar 20.000 hektar di wilayah Indonesia Timur. Hal ini bagian dari komitmen industri-industri di China untuk memperluas ekspansinya di Indonesia.

"RRC ingin membuat kawasan industri baru. Mereka ingin membuat kawasan industri 3-4 lokasi. Masing-masing 5000 hektar," ungkap Menteri Perindustrian MS Hidayat di acara Konferensi Pers Capaian Kinerja Akhir Tahun 2012 Kementerian Perindustrian, di Kantor Kementerian Perindustrian, Jakarta, Senin (17/12/2012).

Hidayat menjelaskan, ini adalah salah satu langkah pemerintah China untuk mengekspansi bisnisnya. Nantinya, kawasan industri ini akan dibuka di Indonesia bagian Timur.

"RRC ingin mengajak Kemenperin (Kementerian Perindustrian) membuka kawasan industri baru khususnya di Indonesia Timur," ungkap Hidayat.

Hidayat menuturkan hal ini merupakan salah satu bentuk upaya pemerintah dalam pemerataan pembangunan ke wilayah Indonesia Timur. Menurutnya, pemerintah Republik Rakyat China merespon positif upaya ini.

"Respon mereka positif. Nanti bentuknya akan berupa kerjasama Government to Government," tuturnya.

Ia menargetkan, dalam 2-3 bulan ke depan, bersama-sama dengan pemerintah China tersebut akan ditandatangai Memorandum of Understanding terkait pembukaan kawasan industri ini. Hal ini bersamaan dengan rencana kedatangan Perdana Menteri yang baru Xi Jinping ke Indonesia pada bulan Maret 2013.

"Dalam waktu 2-3 bulan kalau sudah siap, kemungkinan besar akan ditandatangai MoU bersamaan dengan kedatangan perdana menterinya yang baru," tutupnya.

[URL="http://finance.detik..com/read/2012/12/17/122028/2120363/4/china-akan-bangun-kawasan-industri-20000-hektar-di-indonesia?f9911023"]sumber[/URL]

effect sentralisasi di pulau jawa, semoga kawasan timur bisa berkembang
tar pegawenya juga diimpor dari sono yg lebihmurah upahnya.
kita cuman dapet sewa tempat doang.
Quote:Original Posted By pakmomon
tar pegawenya juga diimpor dari sono yg lebihmurah upahnya.
kita cuman dapet sewa tempat doang.


yang penting ekonomi disana bergairah dulu gan, masalah tenaga kerja yang kompeten pasti direkrut.

kasihan bag timur ga maju-maju, pembangunan di jawa melulu
ntar yang kerja dari orang orang jawa juga.. manager direksi dari orang cina juga.. orang lokal, kabagian limbah... kaya di jowo aja paling.. emoticon-Matabelo
bisa nambah pad neh, tinggal pinter2 aje ngamanken pad tambahan neh emoticon-Ngacir
samsung pergi, china menanti emoticon-Big Grin

toh jatuh2nya lebih banyak menyerap tenaga kerja, terlebih lagi bukan di pulau jawa emoticon-Big Grin

ayo2 yang pengangguran di jakarta buruan cabut ke sulawesi, irian, maluku & kalimantan emoticon-Big Grin
perusahaan apa ja gan,,
moga ntr bisa membuka lowongan pekerjaan ,shg pengangguran di negri ini semakin berkurang
Quote:Original Posted By ariespratama
perusahaan apa ja gan,,
moga ntr bisa membuka lowongan pekerjaan ,shg pengangguran di negri ini semakin berkurang


palingan foxcon, perakit iphone
Quote:Original Posted By Cecaknempel
ntar yang kerja dari orang orang jawa juga.. manager direksi dari orang cina juga.. orang lokal, kabagian limbah... kaya di jowo aja paling.. emoticon-Matabelo


nuduh ajaemoticon-Wink
dapet kok tapi bagian ngak enaknya. yang enak yah yang ente sebutin emoticon-Malu (S)

Kawasan ekonomi khusus mana lagi nih?
Kemarin di maluku udah...
bangun industri apa bangun pertambangan ?emoticon-Ngakak

yang kebagian jatah siapa aja nech... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By batu.merah
bangun industri apa bangun pertambangan ?emoticon-Ngakak

yang kebagian jatah siapa aja nech... emoticon-Ngakak


udah lama gan britanya, palingan pabrik rakit elektronik
Quote:Original Posted By ariespratama
perusahaan apa ja gan,,
moga ntr bisa membuka lowongan pekerjaan ,shg pengangguran di negri ini semakin berkurang


moga2 nih distributor nya tempat gue nih
biar ntar gw bisa lamar ksana, wkwkwkwkwkwk
minimal dapet Jabatan mantep lah emoticon-Matabelo
pegawai impor dari sono(cina) kek huawei
atau pada make robot kek foxconn emoticon-EEK!:

tau sendiri kan disini kelakuan serikat2 setan yg suka ngomporin buruh kek gimana kelakuannya emoticon-EEK!:
Thread yg kayak ini menjawab thread ygmenyatakan banyak investor asing pergi dikarenakan demo buruh yg terjadi kmren....sampai2 apindo mengatakan bnyak investor kabur ke negara laen...kenyataannya koq terbalik...!!!
Quote:Original Posted By lmfalbi
Thread yg kayak ini menjawab thread ygmenyatakan banyak investor asing pergi dikarenakan demo buruh yg terjadi kmren....sampai2 apindo mengatakan bnyak investor kabur ke negara laen...kenyataannya koq terbalik...!!!


terlalu bodoh klo sampe kabur dari indonesia, memang mau kemana lagi??? sepertinya upah buruh di indonesia masih murah dah??

klo upah di jakarta yang 2,2jt itu memang mahal sih, tapi kan itu berlaku cuma buat jakarta aja. daerah laen kagak kaya gitu, lagian juga pabrik klo mau pindah ya pindah aja ke luar jakarta. yang deket kaya bekasi atau tangerang. atau mau lebih jauh lagi juga manteb biar orang kerja ga jauh-jauh dari kampung ke jabotabek lagi.

sodara ane aja jauh-jauh dari kampung eh sampe sini kerja di pabrik juga udah seneng banget. pasti lebih seneng lagi klo dikampungnya ada pabrik, iya ga??
duh, ane kurang setuju nih indo banyak bikin kerja sama ama china, bisa bahaya kalao gak ati2.........moga2 pemerintah mampu berpikir ulang, jangan sampai china jadi freeport ke 2....(ane juga warga keturunan tapi tp was was neh kalo china mulai kerja sama ama indo)
emoticon-Cendol (S) Semoga Kab Garut masuk jadi lokasi kawasan Industri nya China....
Quote:Original Posted By Devlister
duh, ane kurang setuju nih indo banyak bikin kerja sama ama china, bisa bahaya kalao gak ati2.........moga2 pemerintah mampu berpikir ulang, jangan sampai china jadi freeport ke 2....(ane juga warga keturunan tapi tp was was neh kalo china mulai kerja sama ama indo)


jangan ngaku" warga keturunan.. kualitas otak lo ga nyampe tong...

kalau situ hebat, beri solusi ga usa bacot ga mutu emoticon-Ngakak
boleh2 aj asal jgn ngambil sumber daya alam indonesia jg di ker0k
×