alexa-tracking

150 juta.. kamu diangkat jadi Guru... 130 juta kamu jadi Tentara,,

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ceafa86012436032000036/150-juta-kamu-diangkat-jadi-guru-130-juta-kamu-jadi-tentara
150 juta.. kamu diangkat jadi Guru... 130 juta kamu jadi Tentara,,
Quote:


Quote:


Quote:
.

Quote:


Salam agan dan aganwati ......

Sesuai judulnya,. ane heran aja kebijakan pemerintah tentang perekrutan PeEnEs.....

ane ngerasa aneh gan... tidakkah ada kebijakan yang lebih cerdas ketimbang : 150 jt = guru.

ini fakta :
Quote:


Quote:


pada tahun yang sama ada pendaftaran PNS, singkat cerita yang bisa jadi PNS adalah bisa membayar uang sekian ratus juta..
yang tidak bisa membayar uang sekian itu akan amat sangat dan amaaaaat susah banget jika masih kepengen menjadi PNS...

Nah dari situ, menurut ane adalah sesuatu yang buruk..
mungkin dari situlah bibit-bibit korupsi bermunculan..


Dan faktanya lagi ane banyak ngeliat guru-guru yang .... yah.... bisa dibilang Kurang pantes..
trus cara ngajarnya bejimane coba... emoticon-Ngakak



sekian dari ane gan.... kalo ada yang tau, . sebenarnya tuh tujuannya apa kok musti bayar segitu banyak.. balas di trit ini ya..... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Pernyataan dari agan yang perpikiran sama kaya ane :

Quote:





Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



yang otaknye dongkol :

Quote:



pura-pura jadi pertanyaan:

Kemana itu duit setoran larinya... emoticon-Malu (S)

btw ga ada sumber yang valid neh beritanya TS.
Curhat tong?

Mati aja gih
Quote:


Maap ye gan... ane bukan tipe orang yang pengen jadi PeEnEs....
itu kisah nyata dari temen ane...
mo jadi PNS bayar segitu ? emoticon-Cape d... (S)
yg MAU mah malah bisa dibilang GOBLOK kuadrat emoticon-Stick Out Tongue

lah jaman sekarang malah lebih banyak yg murni kok masih ngandelin bayar2 kek jaman dulu emoticon-Gila emoticon-Cape d... (S)

punya duit Rp150 juta mending gw beli tomat atau cabe aja, buka lapak dipinggir jalan di Ps Minggu, dalam sebulan bisa jadi agen gede2an gw emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngakak
Quote:



apa emang di daerah ane aje ya gan..?? udah bukan rahasia lagi tuh... smua orang jg tau kok..

itu kan murni ketikan ane gan dari unek unek ane.... yah maap gan.. sumbernya ya ane sendiri..
itu bukan curhatan ane... ane gak suka jadi pNS..
sebuah fakta dan realita di negri kita gan,,
sungguh miris,,
Quote:


Quote:


nah tuh di counter...emoticon-Ngakak

Quote:


kemarin juga teman ku cerita kyk gt gan, ad temannya yg culun, fsik lemah, tp dia lolos gan msuk IPDN gan emoticon-Hammer2 saat ngerjain soalnya katanya dia nyantai aj soalnya pasti masuk, katanya itu loh gan
seakan uang telah berjalan lbh dulu
Gan, salah room.
Mungkin lebih cocok di lounge ato H2H.
mas sadar ga, orang2 calo itu karena anda-anda juga, tes aja ga usah pake duit, yang namanya takdir itu ga akan kemana, kalo keterima ya keterima, kalo ga ya ga usah disesali berarti bukan jalannya.

Calo itu bergentayangan karena banyak orang yang kepingin jalan pintas, ga mau berusaha dengan segala kemampuannya sendiri, teman saya aja keterima di 2 instansi sekaligus tanpa duit sepeserpun, hati2 banyak penipuan

lagipula ini kok masuk di BP ... emoticon-Cape d... (S)
nyetor dutit untuk dapet duit emoticon-Bingung (S)
perbuatan yang bodoh
curhat di h2h saja emoticon-Busa:
Quote:


ane sich udah ga heran.

di jakarta dulu sempet dikasih tau temen 80jutaan.

kalo pendidikan udah pake sogokan, gimana pendidikan mau bener.

paling kedepannya negara ancur.

btw moratorium kemarin ada kenalan bisa masuk pemda, canggih ga tu.... emoticon-Ngakak
Quote:


itulah gan yang membuat orang kaya semakin kaya dan orang yang miskin semakin miskinemoticon-Berduka (S)
ini berita ya dek?? emoticon-Nohope

mending ke Surat Pembaca aja emoticon-shakehand
salkam gan.. ini mah maenan anak lounge...

kebiasaan kebanyakan org indo yang selalu menyamaratakan situasi... emoticon-Cape d... (S)

lebih solutif mending agan lapor klo ada yg begitu2 ke kpk ato siapaun yg terkait.. perkara ditindak lanjuti ato kaga uda bukan urusan agan..

Quote:


haha... kasian ya indonesia tercinta ini, disana disini pegawai culunye banyak banget.. emoticon-Ngakak ..

Quote:


maap gan... ane kira ini termasuk trit politik... soalnye banyak yang aneh" dan bau korupsi... emoticon-Malu (S)

Quote:


ma'ap ye gan.. ane kira hal itu masuk ke politik soalnya.. kan bau korupsi gan.. emoticon-Bingung (S)

Quote:


banget gan.... 150 juta... udah bisa makmur deh..

Quote:


Oh...... iya mbah... tapi tujuan ane
nyebar fakta mbah... bukan curhat.. emoticon-Cape d... (S)

Quote:


ok gan..... bingung juga neh prosesnya..
Quote:


gw lebih setuju sama yang ini.
====
Indonesia daerahnya luas. selektif pilih saingan dan jumlah yang diterima dengan yang daftar.
kalau pilih provinsi/ kota yah saingan banyak emoticon-Smilie
didaerah pelosok mau???
pikir lagi jangan nyalahin calo. dan keadaan ngak mampu nyogok emoticon-Wink