alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce94ea8127cf8c0a000004/hati-hati-penipuan-model-baru
HATI HATI penipuan model baru
Penipuan model baru !! waspada

Hati-hati...nama Bank bisa ber-macam2....

Barusan dpt cerita bahwa
temennya temen kena tipu Kartu Kredit Niaga.....

Orang yang menipu itu menelpon mengaku
dari Kartu Kredit Niaga mau memberi
hadiah voucher terus mau mengantar ke
...
rumah, kemudian "menanyakan alamat".

Sesampainya di rumah, orang ini
mengeluarkan mesin Kartu Kredit (warna
kuning katanya) alat untuk Check
keabsahan Kartu Kredit....

Kemudian
oknum ini meminta Kartu Kredit Niaga
tersebut untuk dicheck di mesin itu.....

(Memang ada Voucher yang diberikan
berupa Voucher Pulsa senilai Rp 100.000,-)

Namun ternyata begitu ada tagihan (Bill
Statement) limit Kartu Kredit nya sudah
dikuras habis.

Dan baru 2 hari yang lalu
Saudaranya ditelpon juga oknum tersebut mengaku
dari Citibank dengan alasan mau anter
"Voucher" juga, untungnya dia sudah
mendengar cerita dari temannya tersebut,
jadi saudaranya sudah mengetahui penipuan modus
baru ini..
.
Nb: hati2 kartu atm juga bisa digesek
dengan mesin ini, mesin ini adalah mesin
magnetic card reader & writer, sehingga
mesin ini bisa membaca data dalam
magnetic stripe kartu debit anda &
menduplikasikannya.

Sehingga uang dalam rekening tabungan
anda akan dikuras, seolah2 anda sudah
berbelanja atau melakukan transfer ke
rekening si penipu.

WARNING !!! BAGI PEMEGANG KARTU
KREDIT dan KARTU ATM DEBIT..!!! Hati2 yaaa,TOLONG YAH DITERUSIN KESEMUA KONTAK KITA,AGAR SEMUA TAU,INDAHNYA BERBAGI.......
pertamax di aminkan, makasi TS inpohnya emoticon-2 Jempol
kan orangny dateng kerumah ada data diri pengenal
laporin ke polisi + gambaran sketsa mukanya biar jadi buronan

udah tak gunting kartu kredit bca ane.
bawa annya pingin ngutang mulu bawa kartu kredit.

aniwei nice info.
ya kalo ada suruh dateng aja

kl udah kerumah baru dech di gebukin....

malah enak ngga usah cari2 lg ...emoticon-Big Grin
jadi intinya jangan suka maen gesek2 sembarangan...
Tks infonya.

Semoga kita bisa belajar, dr semua kejadian....

WASPADA.
emoticon-Matabelo kudu ati2 sekarang gan.. makin pinter para penipu emoticon-Sorry
jangan pernah mau gesek kartu kredit kita di tempat yang nga jelas
info keren ini, ane sundul dah biar pada baca..
soalnya ane gak demen pake CC emoticon-Malu
Quote:Original Posted By admińistrator
ya kalo ada suruh dateng aja

kl udah kerumah baru dech di gebukin....

malah enak ngga usah cari2 lg ...emoticon-Big Grin


sekalian sijapin ban bekas ploes bensin ... mantab rasanjah ... emoticon-Ngakak
Loh, trit ini pernah ada di lounge kan?
Ane juga pernah hampir jadi korban gan...
Pake CC BNI, ditelpon penipu ngakunya dr agen travel nawarin voucher hotel Rp 10juta.
Trs mau datang ke rumah...
dijebak aja digebukin emoticon-Ngakak
di gebukin rame2 aja ganemoticon-Ngakak
setuju gan..
mending klo ada yg bgtu lagi, d jebak aja..
suru dateng, terus d gebukin
ntar kl ada telp getu diterima saja terus sebelum transaksi minta foto sama petugasnya emoticon-Big Grin
panggil acara trap apaan dari tipi a[aan gitu gan emoticon-Ngacir
nice info gan, ane bisa share nih ke temen fb
dibakar aja gan pelaku begini mah ...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

HATI HATI penipuan model baru
biasanya yang beginian ngincar orang yang pertama kali bikin kartu kredit.

lebih baik ingetin saudara2 yang baru pertama kali bikin kartu kredit. yang beginian jangan dipercaya.
walah ada2 sekarang mau nipu...
lacaknya gampang mestinya klo dia pake EDC.