alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce91ea5a2acfe43a000020/asal-usul-topeng-anonymous
Poll: menurut agan2 anonymous itu kebanyakan dipake buat apa?
menjadi pemberontak di forum 11% (13 votes)
hacking 56% (67 votes)
teror 9% (11 votes)
junker / spammer 6% (7 votes)
males bikin ID :p 18% (22 votes)
Inspiratif 
Asal Usul Topeng Anonymous
no repsol gan
Spoiler for no repsol:


bagi yang belum tau apa sebenarnya "Anonymous" itu silahkan baca ini dulu
Quote:www.kaskus.co.id/post/50bab5071fd719557c000074#post50bab5071fd719557c000074

Quote:Anonymous adalah kelompok Aktivis atau "Hacktivis" yang dibentuk pada tahun 2003. Selain itu, Anonymous juga dikenal sebagai Aktivis Anti-Illuminati. Para anggotanya dapat dibedakan di depan publik dengan mengenakan topeng Guy Fawkes atau yang biasa dikenal V for Vendetta. Pada tahun 2012, Majalah Time memasukkan nama "Anonymous" sebagai salah satu orang paling berpengaruh di dunia.

Source : Wikipedia


Spoiler for Anonymous:


Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba Menguak Alasan kenapa kelompok Hacktvisme ‘’Anonymous’’ mengenakan topeng ‘’Guy Fawkes’’.! Sebenarnya tidak ada kaitan sama sekali antara Guys Fawkes dan Anonymous. Sebelumnya kita membahas lebih jauh latar belakang Anonymous, kita akan membahas terlebih dahulu latar belakang Guy Fawkes.

Guy Fawkes Adalah karakter yang facenya dijadikan topeng identik kelompok hacker cyber crime terbesar di dunia ‘’Anonymous’’. Guy Fawkes adalah pelaku peledakan bom di Gedung Parlemen Inggris. Dia bersama anggotanya melakukan aksi tersebut karena ingin membunuh Raja James 1. Namun aksi Guy Fawkes dan teman-temannya berhasil di gagalkan oleh pihak keamanan kerajaan. Peristiwa pengeboman sekaligus penangkapan Guy Fawkes dan anggotanya terjadi pada 5 November 1605. Namun anehnya, penangkapan hanya di tunjukan pada Guy Fawkes, 30 anggoatanya berhasil meloloskn diri, saya belum bisa memastikan kenapa hanya Guy Fawkes yang tertangkap. Peristiwa pengeboman besar itu di kenal dengan sebutan ‘’Peristiwa Bubuk Mesiu’’ atau ‘’ Gun Powder Plot’’. Untuk mengenang peristiwa tersebut masyarakat inggris menggelar perayaan kembang apa setiap tanggal 5 November. Saya rasa sampai disini sobat sudah mengenal siapa itu Guy Fawkes. Lantas apa hubungannya dengan Anonymous ???

Anonymous
Bagi sobat yang sering berkutat di dunia maya, atau yang sering blogger dan coba-coba menghack sesuatu, tentu sudah tidak asing lagi dengan istilah ‘’Anonymous’’. Di Indonesia sendiri istilah Anonymous mulai tenar pada tahun 2010, dimana pada saat itu Sekelompok hacktivis yang mengaku dirinya Anonymous berhasil melakukan penyerangan terhadap Playstation Network, belum jelas aksi apa yang dilakukannya. Banyak orang yang menyebutkan bahwa Anonymous adalah Hacktivisme yang beranggotakan Hacker-hacker dan Craker-craker yang sangat ahli dalam urusan Hack. Anggapan itu ternyata salah besar !!! Kenapa ??? Setelah saya telusuri di mbah google, ternyata Anonymous hanyalah sekumpulan orang yang suka nimbrung di 4CHAN. 4CHAN adalah salah satu situs tempat forum diskusi, tanya jawab, berbagi, dll deh,,kalo di Indonesia mungkin lebih sering di kenal dengan KASKUS…hehehe. Nah di 4CHAN itu para anggota tidak harus mendaftarkan diri untuk menulis atau mengomentari suatu Post, jadi di bebaskan kepada setiap orang tanpa terkecuali untuk saling berbgai di 4CHAN. Nah para anggota yang tidak mendaftar tersebut teridentitas sebagai ‘’Anonymous’’ atau kalo di terjemahkan dalam bahasa Indonesia berarti Tanpa Nama atau Tanpa Identitas.

Di Kaskus kan ada tuh pembagian forum-forum sesuai dengan pokok pembahasan, ada forum Blog, Anime, Gamer, dll. Begitu juga 4chan, di 4Chan terdapat beberapa forum & salah satu forum yang paling banyak peminatnya adalah forum ‘’RANDOM’’. Forum Random memungkinkan para anggotanya untuk menulis artikel sebabas mungkin, mau masalah Politik, Hukum, Sosial, Pemerintahan, Program, Pornografi, Pokoknya bebas deh mau apa,, mau Nungging juga boleh,,hehehe. Nah akibat dari kebebasan yang tak terbatas, maka 4Chan juga dijadikan forum untuk membahas tentang Batasan-batasan yang dilakukan pemerintah terhadap Teknologi dan Internet, mereka membahas tentang gerakan perlawanan terhadap kebijakan yang membatasi Dunia Maya. Para Anonymous berpendirian bahwa ‘’Tidak ada batasan dalam berinternet, dan Internet merupakan suatu yang Harus Gratis !!’’

Nah dari situlah para Anonymous mulai menyerang situs-situs yang di anggap terlalu Mengekang dan melawan keinginan mereka. Anonymous tidak asal hack !!! mereka memikirkan dan membahas secara matang-matang target yang akan dijadikan sasaran Hack. Memang tak dapat di pungkiri bahwa dari banyak Anggota Anonymous ada sebagian yang Jago soal Hack dan Crak. Nah sekarang sobat sudah tau kan siapa Anonymous. Anonymous tidak jauh beda dengan Kaskuser. Sekarang kita akan membahas tentang kaitan Topeng Guy Fawkes dengan Anonymous.

Asal mula Topeng Anonymous
Sudah saya jelaskan di atas bahwa Tidak ada sama sekali Hubungan antara Guy Fawkes dengan Anonymous. Guy Fawkes bukan anggota dari Anonymous !!! Menurut hasil pencarian mbah Google, alasan yang paling mendukung mengapa Anonymous menggunakan topeng Guy Fawkes adalah, Terinspirasi dari film yang berjudul ‘’V for Vendetta’’. Film ‘’V for Vendetta’’ menceritakan tentang seorang yang yang melakukan perlawanan terhadap pemerintah Inggirs yang telah membuat masyarakat tidak berdaya. Dalam film ini, tokoh V mengenakan Topeng yang di ambil dari facenya Guy Fawkes, mungkin karena Guy Fawkes yang juga merupakan tokoh yang melakukan perlawanan terhadap pemerintah inggirs, sehingga tokoh V disamakan dengan Guy Fawkes. Nah.. karena misi dan tujuan Tokoh V dan Guy Fawkes yang sama dengan tujuan Anonymous, yaitu sama-sama menentang sistem pemerintahan yang mengekang kebebasan, maka Anonymous menggunakan Topeng Guy Fawkes sebagai ciri khas mereka. Itulah alasan mengapa Anonymous memakai topeng Guy Fawkes.

Spoiler for source:

komen TS : ya gak semua anonymous itu hacker, mungkin aja cuma orang yang males bikin ID emoticon-Ngakak

Quote:mohon emoticon-Rate 5 Star nya gan emoticon-Shakehand2

Komeng Kaskuser

Quote:
Quote:Original Posted By dLoVed
emoticon-Ngakak ane stuju ama komeng TS , mungkin dianya males bikin ID

emoticon-Ngakak betul gan
Quote:Original Posted By kurosaki2010
anonymous itu berarti organisasi yg tdk berstruktur ya?

iya, mereka terbentuk atas inisiatif mereka sendiri
Quote:Original Posted By roguardian
oh gitu toh pantesan kok banyak urang make tuh topeng wat jd avatar

Quote:Original Posted By yoyoww
ooooo begitu ya gan asal mulanya, nice shares gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By andri19
nice info gan emoticon-2 Jempol
V for Vendetta emang udah lama jadi simbol "Anonymous" tapi baru tau sekarang kenyataan nya begini. thanks gan emoticon-Angkat Beer

iya gan, ane juga baru tau emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kingmarik
cara join jadi member gimana caranya gan? emoticon-Big Grin

bikin sendiri aja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ulumshare
pengap kagak tuh didalam topeng emoticon-Ngakak

kan ada lobang hidungnya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By BearRezpect
udah dijelasin oleh TS emoticon-Big Grin
dasarnya sih emang males bikin ID :P
jadi kalo ada yang ngaku-ngaku anon, dia hanyalah orang bodoh aja kok, karena gak mungkin anon memberikan identitasnya emoticon-Big Grin

iya gan, ane setuju emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By MEGADETHRASH
ohh jadi begitu ya gan asal muadal ceritanya.. mantab threadnya sgt jelas! emoticon-thumbsup

thanks gan udah mampir emoticon-Big Grin
ooo baru tau ane gan
ooo gitu emoticon-Matabelo
Quote:Guy Fawkes Adalah karakter yang facenya dijadikan topeng identik kelompok hacker cyber cream terbesar di dunia ‘’Anonymous’’.
Cyber Cream gan?
mantep juga ya emoticon-Ngakak (S)
thanks infonya gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By ragilnotrespon
ooo baru tau ane gan


Quote:Original Posted By xznx
ooo gitu emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By riyanjoe
thanks infonya gan emoticon-thumbsup

thanks gan udah berkunjung ke trit ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By ShellaYogi

Cyber Cream gan?
mantep juga ya emoticon-Ngakak (S)

sorry gan ane kan manusia emoticon-Malu (S)
Nice info gan....



Jadikan Segalanya Bermakna....
http://web.stagram.com/n/glovershop/
baru tau ane gan emoticon-Matabelo
kira-kira ada yg jual gak yah tu topeng di FJB ???
Kayanya ane pernah nonton filemnya gan, tentang revolusi inggris D: tapi kok si guy nya mati ikut bom dalem kereta gan emoticon-Bingung


Quote: Gantian ke tread ane gan
Quote: Gantian ke tread ane gan ……………100% bukan dagan gan emoticon-Malu

- Otong Ane Terlantar Gan…...!! :berduka (Tread Khusus Dewasa)

- Si Otong Kaga Dapet Jatah Dari Bini Gan ..!!! :berduka (khusus Dewasa)


emoticon-Ngakak ane stuju ama komeng TS , mungkin dianya males bikin ID
anonymous itu berarti organisasi yg tdk berstruktur ya?
beli topengnya dmn gan?kalo tau PM aneemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dLoVed
emoticon-Ngakak ane stuju ama komeng TS , mungkin dianya males bikin ID

emoticon-Ngakak betul gan

Quote:Original Posted By abuzar123
baru tau ane gan emoticon-Matabelo
kira-kira ada yg jual gak yah tu topeng di FJB ???

Quote:Original Posted By shade007
beli topengnya dmn gan?kalo tau PM aneemoticon-Matabelo

kalo ketemu PM ane yah, ane juga mau :P

Quote:Original Posted By kurosaki2010
anonymous itu berarti organisasi yg tdk berstruktur ya?

iya, mereka terbentuk atas inisiatif mereka sendiri
Asal Usul Topeng Anonymous
emoticon-2 Jempol
WE ARE ILLUMINATI NOT ANONYMOUS ! emoticon-Cool
iya ni anonymouse biasanya gak diketahui identitasnya dgn jelas
ga bkal ngasih tau identitasnya emoticon-Big Grin
pengen gabung gan gmn cranya ya??
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Louuw
WE ARE ILLUMINATI NOT ANONYMOUS ! emoticon-Cool

oh THAT'S YOU emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aftersunset69
iya ni anonymouse biasanya gak diketahui identitasnya dgn jelas

Quote:Original Posted By monznyetZ
ga bkal ngasih tau identitasnya emoticon-Big Grin

iya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ezavherza
pengen gabung gan gmn cranya ya??
emoticon-Cool

coba minta bantuan mbah google emoticon-Big Grin