alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce8c4d0a75b4182d00006e/anjing-ini-bisa-nyetir-mobil
Thumbs up 
Anjing Ini Bisa Nyetir Mobil
[URL="http://oto.detik..com/read/2012/12/17/094326/2120120/1209/wow-anjing-ini-bisa-nyetir-mobil?o991101638"]SUMBER[/URL]



Benarkah hanya manusia yang mampu menyetir mobil? Salah. Dua anjing ini mematahkan anggapan itu dengan memperlihatkan kemampuan mereka menyetir mobil di sebuah sirkuit.

Dua anjing itu membuktikan kalau mereka juga mampu mengemudi setelah mereka mengendarai MINI Clubman. Anjing itu adalah Porter seekor anjing berusia 10 bulan yang membuktikan diri kalau dia mampu membawa mobil sendiri. Porter sukses memperlihatkan kemampuan menyetirnya untuk berjalan lurus, berbelok dan memutar di sirkuit.

Selain Porter, ada lagi Monty yang berusia 18 tahun yang juga berhasil menunjukkan kemampuan yang sama. Dan keduanya adalah anjing liar yang dipungut oleh pelatih mereka di Selandia Baru.

Latihan keduanya telah berjalan selama dua bulan. Pertama-tama mereka hanya diberikan sebuah gerobak kayu yang sudah dipasangkan kemudi. Di gerobak itu mereka belajar bagaimana sikap tubuh ketika berkendara. Dimana kaki depan mereka mengendalikan roda kemudi dan kaki belakang mengendalikan pedal gas dan rem.

Setelah berhasil mengendalikan gerobak itu, keduanya diberi kesempatan untuk mengemudi pada sebuah simulasi digital. Pada simulasi ini mereka dipasangkan sabuk pengaman yang kemudian diajarkan oleh pelatih mereka untuk mengendalikan mobil.

Selain untuk membuktikan kemampuan seekor anjing, prestasi ini juga untuk membuktikan kalau anjing liar juga bisa dilatih. Sebab, anjing tanpa pemilik, sering kali dianggap sebelah mata oleh masyarakat.

"Mereka adalah anjing yang besar, masing-masing dengan kepribadian mereka sendiri yang berbeda," kata pelatih hewan Mark Vette seperti detikOto kutip dari Daily Mail.

"Anda tidak akan percaya setiap anjing bisa belajar untuk mengendarai mobil sendiri, tapi kami telah membuktikan melalui pemahaman kami tentang psikologi hewan dan metode pelatihan khusus kami yang membuat makhluk cerdas dapat beradaptasi dengan situasi mereka," lugasnya.

Spoiler for PIC:


mohon emoticon-Rate 5 Star ato di emoticon-Blue Guy Cendol (L) klo berkenan, tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
terima kasih

trit ane yg lain
5 Selebriti Ini pinuya Phobia yang Aneh

Masih ada orang jujur : Seorang pesuruh kembalikan uang 100juta

Saat Demo Buruh, 8 Polisi malah asik main Judi

4 aksesoris motor yang membahayakan saat hujan

Niat Menjaring Ikan, Nelayan ini dapat Porsche

Plang lucu

Sudah diperkosa diminta uang 3rb lagi

Polling jas hujan

Pelajar ini 20 menit bermesraan di jalan umum

Rinso ada di film Indiana Jones 1981

Anjing yang bisa nyetir

Ruhut Sitompul dipecat!!!

[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/50c02ac9e474b48a09000036/heboh-
pelajar-situbondo-gelar-arisan-seks-demi-booking-psk"]Pelajar booking PSK[/URL]

Sopir Jujur kembalikan uang 8 Milyar

Kejamnya Sepak Bola Indonesia

Isi premium bonus pertamax

Sudah diperkosa diminta uang 3rb lagi

Tukang AC ini suka Curi Celana Dalam wanita

Emang klo mau jadi pejabat harus pake dukun

Mobil-mobil yang rawan dicuri
astaga binatang langka ya gan bisa nyetir gini .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.
mantap gan hehehehehe. keren
haduh kasian TS nya emoticon-Cape d... treadnya dipenuhi tukang baju emoticon-Hammer2

Wah anjing yang perlu dilestarikan gan emoticon-Big Grin


Quote: Gantian ke tread ane gan
Quote: Gantian ke tread ane gan ……………100% bukan dagan gan emoticon-Malu

- Otong Ane Terlantar Gan…...!! :berduka (Tread Khusus Dewasa)

- Si Otong Kaga Dapet Jatah Dari Bini Gan ..!!! :berduka (khusus Dewasa)


wahh, hebat tuh anjingnya. cuma di latih 2 bulan pdhl emoticon-Matabelo
hebat bener anjingnya
Quote:Original Posted By kimbersa
gaul banget gan emoticon-Big Grin hahaha

iya gan, ane aja belum lancar

Anjing Ini Bisa Nyetir Mobil


Quote:Original Posted By inivga
astaga binatang langka ya gan bisa nyetir gini .. nomercantikxl.blogspot dot com .. thanks sharingnya gan.


sama2 gan

Quote:Original Posted By xelasan
mantap gan hehehehehe. keren


tq emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
haduh kasian TS nya emoticon-Cape d... treadnya dipenuhi tukang baju emoticon-Hammer2

Wah anjing yang perlu dilestarikan gan emoticon-Big Grin




emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak silahkan yang mau jualan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By chnzrainz
wahh, hebat tuh anjingnya. di latih berapa lama tuh ya? emoticon-Matabelo

nga tau ane gan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By jualpakethdd
hebat bener anjingnya

emoticon-Jempol
klo ini anjing ada di indonesia pasti sekalian bikin sim A doi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Hamjah
klo ini anjing ada di indonesia pasti sekalian bikin sim A doi emoticon-Ngakak


mungkin bakal sim B1 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hebat sekali emoticon-Matabelo
semoga tidak menerobos lampu merah emoticon-Ngakak
wew ane aja masih blm terlalu bisa emoticon-Ngakak
E, Busyet, ane aja belum fasih bener nyetir mobilnya,., masak kalah ma anjing ini,., emoticon-Hammer
Spoiler for JOMBLOWERS WAJIB MASUK:
wah kalah nie gue ama ASU
wkwkwk
ini kepikiran aja ya buat ngelatih anjing buat nyetir.
keren gan.. emoticon-Matabelo
ini anjing kalo peranakanya bisa nyetir juga bisa dijadiin tambang duit ni emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pinter banget tuh anjing emoticon-Matabelo
Coba ada videonya gan, pasti mantaap emoticon-Smilie