alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce88101cd719cf0a000083/pria-lebih-tua-14-tahun-dari-wanita-usia-ideal-dalam-pernikahan
Pria Lebih Tua 14 Tahun dari Wanita Usia Ideal dalam Pernikahan?
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Cinta tidak mengenal status sosial, kaya atau miskin, dan tidak pula membatasi usia seseorang, muda atau tua. Semua orang berhak jatuh cinta, serta memilih pujaan hatinya.

Banyak pasangan suami-istri yang kita jumpai lebih tua (usia) suami dibandingkan usia istri. Tapi tak sedikit pula pihak suami yang lebih muda daripada istri. Apakah usia berpengaruh?

"Idealnya sih pria yang tua. Range-nya 14 tahun, kalau dari lebih dari itu, penyesuaiannya jauh lebih banyak dan compatibility-nya harus diperhatikan banget," tutur Zoya Amirin, psikolog seksual.

Jika perempuan lebih tua 14 tahun atau lebih, sah-sah saja. Tetapi masalah perempuan itu kompleks. Pasalnya perempuan banyak mengalami perubahan dalam hidupnya. Seperti menstruasi, hormon berubah, ketika mengalami pubertas, tanda seksual sekunder (kulit, tinggi tubuh, suara, dan lainnya), kehamilan, serta hormon semua berubah. Dan secara sosial pun, perempuan bertindaknya berbeda.

"Pasangan seumuran aja, perempuan cenderung lebih tua. Kalau perempuan lebih tua, apakah aktivitas dan fitness-nya akan memengaruhi secara seksualnya? Ketika mereka menikah, yakin nggak mereka masih compatible? Biologis nggak bisa ditolak lho," tambahnya.

Jika hal tersebut tidak dapat dihindari, kedua belah pihak harus saling pengertian, serta ada penyesuaian, dan kompromi.
ane beda 1 tahun tuaan ane emoticon-Ngakak


Quote:

NGAKU DOYAN MODEL KIT??
KEMARI DONG GAN!
*klik gambare

Pria Lebih Tua 14 Tahun dari Wanita Usia Ideal dalam Pernikahan?

nays impo aja dah
woi tailu emoticon-Marah
woi tailu emoticon-Marah
jauh bgt gan.. klo kata pemerintah RI kan cm 4 thn
cowok 25
cewek 24
cmiwwwww
Yg ane tau 5thn gan
14 tahun? jauh banget bedanya emoticon-Cool
nice info gan emoticon-2 Jempol