alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce7951542acf6656000019/program-kartu-jakarta-pintar-adalah-versi-barunya-rps-jaman-foke
Program Kartu Jakarta Pintar adalah Versi Barunya RPS Jaman Foke
Quote:Dana KJP Dari Anggaran Rawan Putus Sekolah
INILAH.COM, Jakarta - Kepala Dinas Pendidikan DKI Taufik Yudi Mulyanto mengatakan, dana Program Kartu Jakarta Pintar (KJP) bersumber dari dana Rawan Putus Sekolah yang sudah dirintis Dinas Pendidikan DKI sejak dipimpin Gubernur Fauzi Bowo.

Menurut Taufik, Selain namanya yang diubah, sistem pelaksanaannya juga berubah. "Kalau dulu dananya langsung diberikan siswa melalui sekolah, kini siswa mengambill dananya sendiri melalu kartu ATM pribadi atas nama siswa itu sendiri," kata Taufik.

Dijelaskannya dana RPS ada di masing-masing suku dinas pendidikan di enam wilayah DKI Jakarta. "Kartu Jakarta Pintar ini diperuntukkan sebagai biaya operasional yang akan dikeluarkan dalam bentuk ATM bank DKI," kata Taufik usai pemberian KJP di SMA Paskalis 3, Jalan Ranjau, Jakarta Pusat, Sabtu (1/12).

Pada tahun 2012, jelasnya, program KJP masih terbatas pada peserta didik SMA/SMK yang berjumlah 375.539 peserta didik dari 1.085 sekolah. Berdasarkan usulan sebanyak 50.759 siswa berhak mendapatkan biaya operasional tersebut. Hingga saat ini yang sudah terealisasi sebanyak 12.406 atau 25,15 persen dari 825 sekolah atau 76 persen dari total sekolah 1.085.

Dari 12.406 siswa didik, baru 2 ribu yang sudah diberikan lebih dulu di Jakarta Barat, sehingga masih ada 10.406 siswa yang akan menerima KJP tersebut. "Dari 10.406 siswa tersebut, hari ini sudah dibagikan KJP ke 3.013 siswa. Sisanya, akan dibagikan hingga akhir Desember tahun ini," ujarnya.

Sebanyak 3.013 KJP yang dibagikan dapat dirincikan sebagai berikut, Jakarta Pusat ada sebanyak 705 peserta didik dari 28 sekolah, Jakarta Utara sebanyak 1.662 siswa dari 46 sekolah, Jakarta Selatan sebanyak 71 peserta dari 4 sekolah, Jakarta Timur sebanyak 290 peserta didik dari 31 sekolah dan Kabupaten Kepulauan Seribu sebanyak 285 peserta didik dari 2 sekolah.

Menurutnya, KJP dibagikan dalam bentuk kartu ATM yang dinbedakan warnanya. Sekolah negeri menerima kartu platinum warna abu-abu dan sekolah swasta menerima kartu silver warna putih dengan besaran biaya personal yang sama yaitu Rp240 ribu per bulan per siswa. Adapun ketersediaan dana untuk Jakarta Pusat san Jakarta Utara, siswa akan menerima biaya operasional tiga bulan sekaligus (Oktober-Desember). Sedangkan Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Kabupaten Kepulauan Seribu diberikan enam bulan sekaligus (Juli-Desember).

Lalu pada tahun 2013, lanjutnya, sasaran pemberian KJP diperuntukkan bagi peserta didik dari keluarga sangat miskin dan miskin dari tingkat SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK negeri dan swasta. Target utama peserta didik yang akan menerima KJP ada sebanyak 251.458 siswa dari rencananya 332 ribu siswa. Jumlah itu terdiri dari 150.536 peserta didik sekolah negeri dan 100.922 peserta didik sekolah swasta.

Total dana yang akan dialokasikan untuk KJP di tahun 2013 mencapai Rp604.495.080.000. Dengan rincian KJP untuk SMA/SMK negeri dan swasta sebanyak Rp146.185.920.000, Madrasah Aliyah negeri dan swasta sebesar Rp8.441.280.000, SMP negeri dan swasta Rp96.705.000.000, Madrasah Tsanawiyah negeri dan swasta sebanyak Rp62.118.000.000, SD negeri dan swasta Rp173.789.280.000 serta Madrasah Ibtidaiyah swasta dan negeri sebesar Rp117.255.600.000.[dit]

Sumber: [url]http://m.inilah.com/read/detail/1933062/dana-kjp-dari-anggaran-rawan-putus-sekolah
[/url]

Sesungguhnya program Kartu Jakarta Pintar ala Jokowi adalah jelmaan dari program di jaman kepemimpinan foke yang disebut dengan Program Rawan Putus Sekolah.

Jadi tidak benar-benar original ide dari jokowi, apa yang membuatnya berbeda? yang membuatnya berbeda karena di blow job ups maksudnya diblow up dengan besar-besaran oleh media massa. faktanya yang berubah saat ini hanya sistemnya saja walau tidak banyak dan urgent, tapi tidak ada kenaikan dalam jumlah uangnya alias sami mawon.

Ternyata tidak banyak orang yang tahu bahwa foke pun sudah berpikir tentang program ini tapi sayang terasa kurang seksi oleh media yang benar-benar berpihak besar-besaran kepada Jokohok dalam pilgub DKI kemarin.

thread ini dibuat untuk menyadarkan kita bahwa tidak semua yang di pemerintahan foke itu jelek, dan ternyata banyak hal dari pemerintahan dki sebelumnya yang dipakai juga di era jokowi.
foke memang ahlinya konsep, tapi konsep bagus tanpa eksekusi di lapangan sama saja bohong
ciyuss ? emoticon-Sorryemoticon-Ngakak
miapah ? emoticon-Ngakakemoticon-Najis
Quote:Original Posted By pinysang_hoeka
[/url]

Sesungguhnya program Kartu Jakarta Pintar ala Jokowi adalah jelmaan dari program di jaman kepemimpinan foke yang disebut dengan Program Rawan Putus Sekolah.

Jadi tidak benar-benar original ide dari jokowi, apa yang membuatnya berbeda? yang membuatnya berbeda karena di blow job ups maksudnya diblow up dengan besar-besaran oleh media massa. faktanya yang berubah saat ini hanya sistemnya saja walau tidak banyak dan urgent, tapi tidak ada kenaikan dalam jumlah uangnya alias sami mawon.

Ternyata tidak banyak orang yang tahu bahwa foke pun sudah berpikir tentang program ini tapi sayang terasa kurang seksi oleh media yang benar-benar berpihak besar-besaran kepada Jokohok dalam pilgub DKI kemarin.

thread ini dibuat untuk menyadarkan kita bahwa tidak semua yang di pemerintahan foke itu jelek, dan ternyata banyak hal dari pemerintahan dki sebelumnya yang dipakai juga di era jokowi.


tjoeman mikir sadja ...
tida di eksekoesi karena media tida berpihak ...

alasan matjam mana itoe poela????
Masih banyak yang tiduremoticon-Cape d... (S)... yok dukung Jakarta baruemoticon-Kissemoticon-Kiss
AMD tiru" intel karena intel lebih terkenal duluan daripada AMD
Quote:Original Posted By Abisalwa
foke memang ahlinya konsep, tapi konsep bagus tanpa eksekusi di lapangan sama saja bohong

wakakakaka
JLEB
dalem masbro...
sekalinya mau eksekusi negosiasinya parah, bikin pusing kepala penerusnya

Quote:Original Posted By wongdjadoel


tjoeman mikir sadja ...
tida di eksekoesi karena media tida berpihak ...
alasan matjam mana itoe poela????

super sekali

atau sebaliknya, karena tiada di eksekusi maka tiada media yang ngeliputnya.

oh ya, eksekusinya pun beda tuh

Menurut Taufik, Selain namanya yang diubah, sistem pelaksanaannya juga berubah. "Kalau dulu dananya langsung diberikan siswa melalui sekolah, kini siswa mengambill dananya sendiri melalu kartu ATM pribadi atas nama siswa itu sendiri," kata Taufik.
wekekeke . gitu kok mau disamain. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By pinysang_hoeka
[/url]

Sesungguhnya program Kartu Jakarta Pintar ala Jokowi adalah jelmaan dari program di jaman kepemimpinan foke yang disebut dengan Program Rawan Putus Sekolah.

Jadi tidak benar-benar original ide dari jokowi, apa yang membuatnya berbeda? yang membuatnya berbeda karena di blow job ups maksudnya diblow up dengan besar-besaran oleh media massa. faktanya yang berubah saat ini hanya sistemnya saja walau tidak banyak dan urgent, tapi tidak ada kenaikan dalam jumlah uangnya alias sami mawon.

Ternyata tidak banyak orang yang tahu bahwa foke pun sudah berpikir tentang program ini tapi sayang terasa kurang seksi oleh media yang benar-benar berpihak besar-besaran kepada Jokohok dalam pilgub DKI kemarin.

thread ini dibuat untuk menyadarkan kita bahwa tidak semua yang di pemerintahan foke itu jelek, dan ternyata banyak hal dari pemerintahan dki sebelumnya yang dipakai juga di era jokowi.


hehehhe.... hai sang Pendukung Foke ... pertanyaan gw jawab ... apa itu sudah di EKSEKUSI dan di SOSIALISASI ... pas jaman Foke..? atau Rancangan aja ada tapi dananya turun ke PANTI PIJAT PLUS PLUS bukan ke SEKOLAHAN...? emoticon-Ngakak

kalo cuma konsep dan angan2 aja smua orang bisa bikin, tapi yang bisa aplikasi langsung itulah orang yg dibutuhkan
Quote:Original Posted By pinysang_hoeka
[/url]

Sesungguhnya program Kartu Jakarta Pintar ala Jokowi adalah jelmaan dari program di jaman kepemimpinan foke yang disebut dengan Program Rawan Putus Sekolah.

Jadi tidak benar-benar original ide dari jokowi, apa yang membuatnya berbeda? yang membuatnya berbeda karena di blow job ups maksudnya diblow up dengan besar-besaran oleh media massa. faktanya yang berubah saat ini hanya sistemnya saja walau tidak banyak dan urgent, tapi tidak ada kenaikan dalam jumlah uangnya alias sami mawon.

Ternyata tidak banyak orang yang tahu bahwa foke pun sudah berpikir tentang program ini tapi sayang terasa kurang seksi oleh media yang benar-benar berpihak besar-besaran kepada Jokohok dalam pilgub DKI kemarin.

thread ini dibuat untuk menyadarkan kita bahwa tidak semua yang di pemerintahan foke itu jelek, dan ternyata banyak hal dari pemerintahan dki sebelumnya yang dipakai juga di era jokowi.


Masalahnya sudah dieksekusi belum gan? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Attoz


hehehhe.... hai sang Pendukung Foke ... pertanyaan gw jawab ... apa itu sudah di EKSEKUSI dan di SOSIALISASI ... pas jaman Foke..? atau Rancangan aja ada tapi dananya turun ke PANTI PIJAT PLUS PLUS bukan ke SEKOLAHAN...? emoticon-Ngakak



wkwkwkwk bener-bener bgt... cm ide tp ga terealisasi sm aja bo'ong emoticon-Big Grin
Quote:Beasiswa Rawan Putus Sekolah Diberikan ke
864 Siswa

TEMPO.CO, Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Suku Dinas Pendidikan Menengah Kota Administrasi Jakarta Pusat menyalurkan beasiswa rawan putus sekolah sebesar Rp 2.488.326.000 kepada 347 peserta didik SMA dari 35 sekolah Negeri dan Swasta. Beasiswa ini juga diberikan ke 517 peserta didik SMK dari 42 sekolah negeri dan swasta di lingkungan Kota Administrasi Jakarta Pusat.
Tujuan pemberian beasiswa ini menurut Kasudin Dikmen Kota Administrasi Jakarta Pusat, Bambang Pramestiadi agar peserta didik yang tidak mampu dapat tetap bersekolah. Selain itu, Bambang berharap pemberian motivasi ini dapat memotivasi peserta didik untuk rajin belajar. "Beasiswa ini merupakan program Pemprov DKI dalam rintisan wajib belajar 12 tahun bagi warganya," ujar Bambang siang ini. Sebagai syarat, siswa harus memiliki surat keterangan miskin dari RT dan RW. Pemberian sudah dilakukan mulai Senin kemarin (21/6). "Dilakukan bertahap. Satu siswa mendapat Rp 240 ribu per bulannya--ditransfer via sekolah," jelas Bambang.
Bambang menambahkan, tahun ini pihaknya telah menggelontorkan dana beasiswa untuk peserta didik sebanyak 3.472 siswa.

Sumber: m.tempo.co/read/news/2010/06/22/057257391/Beasiswa-Rawan-Putus-Sekolah-Diberikan-ke-864-Siswa[QUOTE]

menurut sitoe, setelah melihat kenjataan berita diatas, soedah eksekoesi ataoe beloem? emoticon-Ngakak

Blow Job media betoel-betoel memboeat ejekoelasi para pemilih jakarta emoticon-Ngakak

[QUOTE=wongdjadoel;50ce7d8e562acf575a000034]
tjoeman mikir sadja ...
tida di eksekoesi karena media tida berpihak ...

alasan matjam mana itoe poela????
Quote:Original Posted By Abisalwa
foke memang ahlinya konsep, tapi konsep bagus tanpa eksekusi di lapangan sama saja bohong


Quote:Original Posted By wongdjadoel


tjoeman mikir sadja ...
tida di eksekoesi karena media tida berpihak ...

alasan matjam mana itoe poela????


bukannya RPS sudah diterapkan pada Jaman Foke
Quote:
inilah..com, Jakarta - Kepala Dinas Pendidikan DKI Taufik Yudi Mulyanto mengatakan, dana Program Kartu Jakarta Pintar (KJP) bersumber dari dana Rawan Putus Sekolah yang sudah dirintis Dinas Pendidikan DKI sejak dipimpin Gubernur Fauzi Bowo.

Menurut Taufik, Selain namanya yang diubah, sistem pelaksanaannya juga berubah. "Kalau dulu dananya langsung diberikan siswa melalui sekolah, kini siswa mengambill dananya sendiri melalu kartu ATM pribadi atas nama siswa itu sendiri," kata Taufik.
Quote:Original Posted By berliantrading
bukannya RPS sudah diterapkan pada Jaman Foke

betul, sudah diterapkan, jadi kartu jakarta pintar itu bukan hal baru sebenarnya, orang2 terlanjur ejekulasi setelah di blow job media

ini fakta, pilgub kemarin media berpihak, tidak netral
Quote:Original Posted By theophaniastrea
wkwkwkwk bener-bener bgt... cm ide tp ga terealisasi sm aja bo'ong emoticon-Big Grin


baca posting diatas mas, masih bacot ga terealisasi? lha sampeyan kemana aja selama ini? sibuk bersih2 rumahnya jokowi di solo?
inilah pendukung foke cari2 keunggulan dirinya,
tapi tetep gak bisa ngubah opini fansboy tentang jokowi emoticon-Ngakak
wong jelas2 beda.
si foke dari apbd ke sekolah
jokowi dari apbd ke anak2 nya lsng biar ga dikorupsi dan ngelatih tnggung jawab
lo blom tahu ye, klo kartu Jakarta pintar, jg pernah diterapin di solo.
sma JKT sehat juga.

itu konsep dari solo dibawa jokowi ke jakarta.
master plan nya udah ada, tinggal eksekusi.
ga perlu konsep2 an lagi. kayak bos lu yang cmn jago konsep emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By patrician
inilah pendukung foke cari2 keunggulan dirinya,
tapi tetep gak bisa ngubah opini fansboy tentang jokowi emoticon-Ngakak
wong jelas2 beda.
si foke dari apbd ke sekolah
jokowi dari apbd ke anak2 nya lsng biar ga dikorupsi dan ngelatih tnggung jawab
lo blom tahu ye, klo kartu Jakarta pintar, jg pernah diterapin di solo.
sma JKT sehat juga.

itu konsep dari solo dibawa jokowi ke jakarta.
master plan nya udah ada, tinggal eksekusi.
ga perlu konsep2 an lagi. kayak bos lu yang cmn jago konsep emoticon-Malu (S)

jago konsep ? ga baca ya sampeyan berita diatas ? atau sengaja pura2 bloon

jokowi itu yang niru dari jakarta utk diterapkan disolo mas, nah sekarang diterapkan lagi di jakarta, program KJP ini tidak ubahnya program RPS yang ganti cover, masalah penyampaiannya direct ke siswa sedangkan dulu jaman foke melalui sekolah ya silahkan2 saja, semoga tidak dibuat main game online aja sama anak sekolah itu emoticon-Ngakak

bedanya, jokowi jagoan pencitraan makanya media memblow job anda semua sampe klenger, sedangkan foke orangnya ceplas ceplos apa adanya bahkan sama media sekalipun emoticon-Ngakak
memang foke programnya gak jelek
yang jelek kenapa programnya gk dijalankan????
kenapa prosedurenya gak dijalankan gan...kl berhasil dijalankan Fucke kenapa rakyat bawah lebih milih Jokowi ????
mikir juga gan mereka
Quote:Original Posted By pinysang_hoeka

jago konsep ? ga baca ya sampeyan berita diatas ? atau sengaja pura2 bloon

jokowi itu yang niru dari jakarta utk diterapkan disolo mas, nah sekarang diterapkan lagi di jakarta, program KJP ini tidak ubahnya program RPS yang ganti cover, masalah penyampaiannya direct ke siswa sedangkan dulu jaman foke melalui sekolah ya silahkan2 saja, semoga tidak dibuat main game online aja sama anak sekolah itu emoticon-Ngakak

bedanya, jokowi jagoan pencitraan makanya media memblow job anda semua sampe klenger, sedangkan foke orangnya ceplas ceplos apa adanya bahkan sama media sekalipun emoticon-Ngakak


antara 2 toh, klo lewat sekolah itu dananya disunat, klo langsung ke muridnya disalahgunakan. lagian bukankah program foke juga masuk berita tuh, ente sendiri yang masang, kok bilang cuma jokowi yg diblowup media emoticon-Cape d...
bener banget tuh, jokowi mah cuma pencitraan, si foke kerja nya lebih nyata, buktinya warga jakarta milih foke buat jadi gubernur 2012 eh yang jadi gubernur si jokowi yah, lupa ane emoticon-Ngakak

yah, yang penting bukan tukang gotong mayat yang jadi gubernur emoticon-Cendol (S)