alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce76c020d7199d66000041/4-alternatif-minuman-sehat-pembangkit-energi-pagi
4 Alternatif Minuman Sehat Pembangkit Energi Pagi
 4 Alternatif Minuman Sehat Pembangkit Energi Pagi
Quote:Konsumsi makanan atau minuman sehat selalu dikaitkan dengan pemenuhan nutrisi untuk tubuh. Termasuk kebutuhan serat, vitamin, dan air. Sayangnya, banyak yang justru memilih makanan instan yang tidak memiliki gizi cukup. Terlebih untuk pagi hari, pilihan menu makanan mungkin akan menjadi sulit, mengingat terbatasnya waktu untuk menyiapkan semuanya. Untuk menyiasati kebutuhan ini, Anda dapat memilih jus buah yang banyak mengandung nutrisi sebagai pembentuk energi, seperti berikut:

Apel

Molly Kimball, pakar olahraga dari Ochsner Elmwood, New Orlens, mengatakan jika buah berwana merah ini memiliki zat yang disebut quercetin. Zat ini disebut sebagai peningkat metabolisme dan energi tubuh, serta menjaga kekebalan tubuh.

Tomat

Alternatif pilihan untuk menemani sarapan adalah jus tomat yang kaya akan kandungan licopen. Para alhi bahkan menyarankan agar jus ini dikonsumsi selama tujuh hari berturut-turut untuk mengurangi kerusakan sel tubuh akibat radikal bebas.

Sayuran hijau

Sebagai peningkat energi, metabolisme jelas memegang peranan. Dan sayuran hijau merupakan jawaban tepat, serat dan berbagai nutrisinya mendukung proses metabolisme ini. Anda dapat mencampurkan beberapa jenis sayuran hijau seperti brokoli dan bayam dalam segelas jus. Sayuran ini juga dapat digunakan sebagai detoksifikasi tubuh dari racun.

Pisang

Buah penuh karbohidrat ini dapat diandalkan sebagai cadangan energi untuk menyiapkan aktivitas sepanjang hari. Pisang juga mengandung vitamin B6 yang merupakan kunci pembakaran energi saat beraktivitas.
pisang enak tuh gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By .
Cuma Bantuin Ngevote Doank gratis Cendol / Bata

di jadikan alternatif yak



untung dah ane sering minum yg kyk gini emoticon-Matabelo



Best Regards,
WSSChanger
biasa langsung dihajar pake kopi gan
oke deh ane coba ah pas besok emoticon-Big Grin
bangun tidur langsung ane coba ah emoticon-Big Grin

Pisang kalo pisang goreng gimana Ganz?
Kan enak tuh sambil ngopi hehehe





Originally Posted by Godsguidance
ane suka semua gan emoticon-Smilie enak
Quote:Original Posted By .o.o
biasa langsung dihajar pake kopi gan


ane sama kaya ente gan biasa melek mata ngopi emoticon-Malu
klo ane minumnya air aja gan emoticon-Malu (S)
ane sih biasanya air putih gan..
nice info gan
nice inpoh gan....
pisang ane masih demeen lahh emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi kalo jambu biji masuk ga gann?? ane demen tuh emoticon-Angkat Beer