alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce73422675b47323000053/formula-lemon-cara-muda-singkirkan-komedo
Formula Lemon, Cara Muda Singkirkan Komedo
Quote: Formula Lemon, Cara Muda Singkirkan Komedo
http://us.media.viva.co.id/thumbs2/2012/07/18/6642-0_663_382.jpg

Quote:Begitu banyak manfaat lemon untuk kecantikan, hingga buah ini harus selalu Anda di dalam kulkas. Lemon merupakan bahan alami untuk memutihkan wajah.

Anda cukup menggunakannya irisan lemon ini sebagai masker. Selain memutihkan wajah, lemon juga ampuh menghilangkan komedo, dengan menggosokkan lemon ini secara rutin. Asam dari lemon juga bekerja mengecilkan pori wajah. Berikut beberapa formula yang dapat Anda campurkan dengan lemon untuk mendapat manfaat lemon yang maksimal.

Lemon scrub

Basuh wajah dengan air hangat, lalu ambil satu potong lemon. Perlahan gosokkan lemon pada areal komedo.Biasanya di sekitar hidung dan dagu. Gosok secara lembut selama 3 - 4 menit, kemudian bilas dengan air dingin. Jika pertumbuhan komedo Anda terbilang cepat, lakukan metode ini dua kali sehari.

Gula dan Lemon

Cara ini sangat alami untuk mengurangi komedo yang melekat pada hidun. Anda cukup menambahkan sedikit gula ke dalam irisan lemon, kemudian gosok secara berlahan pada bagian hidung Anda. Ini juga dapat membantu menghilangkan bakteri penyebab jerawat di wajah.

Lemon dan putih telur

Komedo juga akan menyingkir perlahan dengan keampuhan masker ini. Tambahkan beberapa tetes perasan lemon kedalam wadah yang berisikan putih telur, lalu aduk sampai merata. Oleskan secara merata pada wajah, tunggu sampai kering, baru kemudian membilasnya dengan menggunakan air dingin.

Lemon dan air mawar

Campur beberapa tetes perasan lemon kedalam wadah yang berisikan air mawar, gunakan kapas untuk mengoleskan ke bagian yang banyak komedo selama 3 - 4 menit. Terakhir bilas dengan air dingin.link

Ane mau lagi nyari pertamax gan, dimana yah? emoticon-Hammer2
boleh di coba , siapa tau komedo ane ilang gan........
boleh juga deh dicoba
nice info gan, biasanya ane cuma pake air anget sama handuk kecil yang halus sehabis mandi gan
wah mantep banget nice thraed gan emoticon-Rate 5 Star
bermanfaat banget Gan...
nais trit gan ,, ntar ane coba ah emoticon-Malu
ini nih trit inpoh nya emoticon-Jempol
naise share gan
wah nais info gan..boleh ane coba gan walaupun ane ga punya komedo..heheheheh
Quote:Original Posted By fathian2010
nice info gan, biasanya ane cuma pake air anget sama handuk kecil yang halus sehabis mandi gan


itu bisa juga kan
minimal buat ngejaga kebersihannya
uda ad yg cobain cara ini lom gan? hasilnya gmana? pm donk emoticon-Big Grin
ane mah pake pencuci muka aja gan.. emoticon-Big Grin
ijin mau coba dlu gan
kalo lemon diganti sama jeruk nipis bisa gak gan?emoticon-Bingung
soalnya lemon mah mahal emoticon-No Hope
bermanpaat nih lapaknya,,
ane bantu emoticon-Rate 5 Star yaaaa gan emoticon-Big Grin
Air mawar belinya dimana ya gan emoticon-Bingung (S)
em pake formula lemon ya
gaboleh gula gan, krn bentuknya klo digosok terlalu kasar buat kulit, bs pake alternatif garam emoticon-thumbsup
lemon emoticon-Big Grin
sama dengan jeruk nipis kan gan ??

sama khasiat lemon dengan jruk nipis kan emoticon-Bingung (S)
×