alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce72841c7608fa7c00004a/polling--kendaraan-agan-plat-ganjil-atau-genap
Poll: kendaraan agan plat ganjil atau genap?

This poll is closed - 41 Voters

View Poll
Ganjil 43.90% (18 votes)
Genap 56.10% (23 votes)
Breaking News! 
polling : Kendaraan agan plat ganjil atau genap?
Setelah denger-denger berita bahwa plat ganjil-genap akan diberlakukan di kota Jakarta tercinta emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane 3 hari belakangan ini jadi merhatiin plat mobil/motor orang gan.
Ane sendiri punya motor dan mobil dengan plat genap. Trus ane jadi bingung gimana caranya ngantor kalo gini dong?emoticon-Bingung (S)

Ane cuma mau survey aja sedikit karena dari pengamatan ane 3 hari belakangan ini sepertinya plat kendaraan dengan nomor genap lebih banyak daripada ganjil.
Ane jadi bertanya-tanya apakah pemerintah udah survey atau belum yah masalah ini?
Agan smua pasti bisa tau dampaknya kalo ternyata salah satu plat itu lebih banyak jumlahnya daripada yg lainnya, di hari yg udah ditetapkan nanti bisa jadi pada hari-hari tertentu tetap akan macet sedangkan hari lainnya lancar yg menurut ane kurang adil bagi pemilik plat yg kedapetan macetnya...

Mohon dibantu poll ane, soalnya jujur aja ane khawatir dan bingung dengan situasi ane yg punya kendaraan mobil dan motor sama-sama genap.


Spoiler for Komeng:



Thread ane yg laen :

buntunya 9, termasuk ganjil emoticon-Smilie
keep posting gan...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ForzakenJR
keep posting gan...
emoticon-Ngakak


makasih gan, monggo di polling jg...emoticon-Peace
yang mobil genap semua kalo kagak salahemoticon-Hammer2
mantap
ane nggak tinggal di jakarta gan emoticon-Big Grin
kalo bukan kita yg mendukung siapa lagi,
ya liat perkembangannya aja om, mungkin nanti pakde jokowi bisa sedikit merubah peraturannya khususnya buat masyarakat yg mempunyai alat transportasi lebih dari 1 dan kebetulan dapat jatah plat nomor sama untuk genap/ganjil ....

so, sapa tau bisa dikasih keringanan buat masyarakat untuk mengubah salah 1 plat nomor alat transportasinya ke bilangan genap/ganjil sehingga tidak mengganggu mobilitas masyarakat karna plat nomornya sama semua ganjil-ganjil atau genap-genap

tapi tujuannya aq liat baek dari pakde jokowi supaya jalanan tidak penuh sesak dengan pelbagai moda transportasi, semoga aja nanti surabaya juga mengikuti wong disini juga hampir sama kondisinya emoticon-Berduka (S)
ane ganjil gan tapi ane ga tinggal di jakarta jadi aman2 saja
Mobil sm motor ane ganjil semua gan.emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By panmomo
Mobil sm motor ane ganjil semua gan.emoticon-Sorry


kebalikan dari ane dong gan...emoticon-Big Grin
ane gak di jakarta gan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Aandromeda
ane gak di jakarta gan emoticon-Peace


ternyata banyak kaskuser yg gak dijakarta jg tinggal n kerjanya yah...emoticon-Peace
salam kenal gan
itu jalannya juga selang-seling yg kena ganjil genap ,tapi kebanyakan jalur protokol gan....kayak three in one gitu . Ini malah rawan jebakan betmen alias priit jigo....jalan keluarnya daripada beli kendaraan baru mending beli kendaraan bekas kr kita bisa milih nomer ganjil genap sesuai kebutuhan .Kalo beli kendaraan baru , begitu ada request nomer ganjil / genap maka ini pasti ada peluang utk uang pelicin gan....
Quote:Original Posted By gedhang kukus
itu jalannya juga selang-seling yg kena ganjil genap ,tapi kebanyakan jalur protokol gan....kayak three in one gitu . Ini malah rawan jebakan betmen alias priit jigo....jalan keluarnya daripada beli kendaraan baru mending beli kendaraan bekas kr kita bisa milih nomer ganjil genap sesuai kebutuhan .Kalo beli kendaraan baru , begitu ada request nomer ganjil / genap maka ini pasti ada peluang utk uang pelicin gan....


betul jg sih, malah jadi jualan plat nantinya yah gan..emoticon-No Hope
motor ane ganjil semua gan emoticon-Bingung (S)
gmna ni ngaturnya yaemoticon-Bingung (S)
klo menurut ane,

sebaiknya jangan plat nomor yang dikendalikan untuk mengatsi kemacetan, tapi kendalikan aja laju pertambahan motornya, emoticon-Cape d... (S)



Panduan Belajar Forex Gratis !
Belakangnya nol! Itu ganjil apa genap ya?
Duh kenapa harus kebagian yang nol ya.
Kalo motor sehari-hari punya ane platnya genap gan, emoticon-Big Grin

Nah itu dia juga jadi permasalahan di ane gan, sebabnya ane itu orang lapangan, yang notabene harus keluar ke jalan-jalan protokol di dari hari senen-sabtu! Kalo bener itu peraturan di berlakukan, udah sangat jelas ngehambat orang2 yang kerjaaannya kayak ane gan emoticon-Cape deeehh emoticon-No Hope
genap sepertinya gan.
nah ,ade juga bertanya - tanya ni gan .gimana untuk para kurir ,masa ie nganter barang gak pake kendaraan emoticon-Stick Out Tongue

atau ada tag khusus emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin