alexa-tracking

[Tanya]Biaya hidup di australia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce68b27d12432038000014/tanyabiaya-hidup-di-australia
[Tanya]Biaya hidup di australia
Dear All,
Saya mau tanya apakah dengan gaji kotor 90 K AUD per tahun bisa mencukupi keluarga gak ( 1 anak ,1 Istri ) di australia .
Terima kasih
Quote:


Cukup lah, kecuali kalo bini eloe doyan belanja, atau eloe mau nyekolahin anak eloe di private school.
cukup kayaknya cmiiw.

perlu bantuan om frans nih kayaknya emoticon-Big Grin

panggil om yadie ah
KASKUS Ads
Balik lagi ke gaya hidup ente.
Kalo rajin hang out dan makan2 di luar, rajin belanja, sekolahin anak di sekolah private dan tinggalnya di city sudah bisa dipastikan kaga cukup.
90k itu kira2 bersihnya cuma bisa bawa pulang sekitar 65k stlh potong pajak.
Itung2
- Rent 2 kt di suburb masih ada unit yg minimal sekitar $800an/bulan
- Buat masak d rumah paling gak siapin $700/bln
- Listrik paling gak sekitar $400-500/ 3 bln kalo winter bisa lebih krn pake heater dan bisa lebih lagi tergantung penggunaan.
- Private school paling gak siapin diatas 20k/th, kalo public ya harus pinter2 tinggal di suburb yg bener, salah2 anak kita jadi rusak.
- Belom lagi internet, telp, mobile phone, transport dsb2
Quote:


om yadie itu maksudnya rent $3200/ bulan kan? masa 800/bln?

kayaknya 60rb/ tahun buat keluarga 1 anak?
Quote:


maksud om yadie, itu tergantung rent di suburb mana kali ya
di ryde bs dpt 1300/bln utk 1 bedroom
Quote:


Sorry maksudnya sekitar 1800/bln. Masih ada di suburb yang agak jauhan dari City.

Quote:


2kt/bedroom gan
Quote:


Masih ada kok rent yang murah meriah, nih contohnya di Leumeah (daerah Campbelltown sono) cuman $240 / minggu dapet 2 bedroom.
Dari 90K dipotong tinggal 65K. Perbulan sekitar 5K.
Gedek amat pajaknya.
Dari pajak itu kira-kira fasilitas apa aja yang bakal kita dapat ya.
Seperti kesehatan,pendidikan ,asuransi gratis ?
Terima kasih
Quote:


Emang pajak di sini gede, ratenya tergantung pendapatan, makin gede makin gede ratenya, bisa up to 45c per $1.

http://www.ato.gov.au/content/12333.htm

Fasilitas, medicare (cuman cover public hospital, dokter umum, dokter gigi, tapi ada medicare levy), education (public school, tapi seragam dll beli sendiri, tapi dapet tunjangan juga).

Pajak juga dipake buat biayain infrastructure, fasilitas umum laennya, art, defense, income security, dll.

gan boleh rekomendasi gawe di sana

Quote:


btw ane berminat oversease ke sana, apakah ada rekomendasi gawe bisa pm ke fb (taufan). thx u berat
Quote:


gan, ada nih, kerjaan gaji kotor 100k, disediain tempat tinggal sama mobil, FB agan taufan apa yah? yg namanya taufan banyak banget gan di FBemoticon-Betty
Quote:


medicare juga bisa buat dokter spesialis tapi mst ke govt hospital, ada referral dari gp, and rela antri bbrp wks. istri gw pernah operasi free ga bayar sama sekali di sutherland hospital. mulai dari awal periksa, operasi sampe post op control, specialist yg nanganin. gw juga ada ke dokter spesialist + ct scan + mri all free di st george hospital.
Quote:


Iya, selama mau di public sih nggak ada masalah, semua free, gw juga pernah.

Tapi yah itu mesti rela nunggu, beda sama kalo mau di private, mau kapan aja ok, ono rego, ono rupo.
Quote:


gan, ane juga minat. Bisa PM ke ane ?
Quote:


Quote:


Iya, saya juga berminat sekali, tapi kalo gajinya kotor begitu gimana cucinya yah, geli megangnya... kalo mobil udah dicuci bersih kan? Atau kotor juga? Tempat tinggal udah divacuum?
Quote:


sorry bos, gw barusan being sarcastic, bkn seriusan ada

Quote:


wakakakka yah begitu deh, mungkin musti bikin sticky di regional yg blg hidup di oz ga gampanggggg

Thumbs up 

Ini setau ane ya gan, maav kalau salah perhitungan, untuk biaya hidup di Australia sendiri: +/- USD 11.000 / tahun

Kalau untuk biaya kuliah di australia +/- USD 15.000 / tahun.

tapi semua itu tergantung dari gaya hidup kita kembali...
Quote:


bisa koit mang klo cuma 11000/ taon

itu 5 taon lalu kali emoticon-Ngacir

Thumbs up 

Quote:


Gak bakal koit gan, itu nilai minimumnya gan, untuk perincian perbulannya: Biaya Hidup $ 800 - $ 1,000 /bulan (tempat tinggal,makan,transportasi)

1. Tempat tinggal :
Homestay $ 250 - $ 350 / Week
Apartemen $ 200 - $ 250 / week
2. Transportasi $ 30 - $ 40 / week
3. Makan $ 5 - $ 7 / Sekali makan

dan itu diluar jalan-jalan/ hiburan, datanya hasil ngobrol dari beberapa pelajar indonesia yang belajar disana