alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce68b27d12432038000014/tanyabiaya-hidup-di-australia
[Tanya]Biaya hidup di australia
Dear All,
Saya mau tanya apakah dengan gaji kotor 90 K AUD per tahun bisa mencukupi keluarga gak ( 1 anak ,1 Istri ) di australia .
Terima kasih
Quote:Original Posted By adware86
Dear All,
Saya mau tanya apakah dengan gaji kotor 90 K AUD per tahun bisa mencukupi keluarga gak ( 1 anak ,1 Istri ) di australia .
Terima kasih


Cukup lah, kecuali kalo bini eloe doyan belanja, atau eloe mau nyekolahin anak eloe di private school.
cukup kayaknya cmiiw.

perlu bantuan om frans nih kayaknya emoticon-Big Grin

panggil om yadie ah
Balik lagi ke gaya hidup ente.
Kalo rajin hang out dan makan2 di luar, rajin belanja, sekolahin anak di sekolah private dan tinggalnya di city sudah bisa dipastikan kaga cukup.
90k itu kira2 bersihnya cuma bisa bawa pulang sekitar 65k stlh potong pajak.
Itung2
- Rent 2 kt di suburb masih ada unit yg minimal sekitar $800an/bulan
- Buat masak d rumah paling gak siapin $700/bln
- Listrik paling gak sekitar $400-500/ 3 bln kalo winter bisa lebih krn pake heater dan bisa lebih lagi tergantung penggunaan.
- Private school paling gak siapin diatas 20k/th, kalo public ya harus pinter2 tinggal di suburb yg bener, salah2 anak kita jadi rusak.
- Belom lagi internet, telp, mobile phone, transport dsb2
Quote:Original Posted By Yadie_Putih
Balik lagi ke gaya hidup ente.
Kalo rajin hang out dan makan2 di luar, rajin belanja, sekolahin anak di sekolah private dan tinggalnya di city sudah bisa dipastikan kaga cukup.
90k itu kira2 bersihnya cuma bisa bawa pulang sekitar 65k stlh potong pajak.
Itung2
- Rent 2 kt di suburb masih ada unit yg minimal sekitar $800an/bulan
- Buat masak d rumah paling gak siapin $700/bln
- Listrik paling gak sekitar $400-500/ 3 bln kalo winter bisa lebih krn pake heater dan bisa lebih lagi tergantung penggunaan.
- Private school paling gak siapin diatas 20k/th, kalo public ya harus pinter2 tinggal di suburb yg bener, salah2 anak kita jadi rusak.
- Belom lagi internet, telp, mobile phone, transport dsb2


om yadie itu maksudnya rent $3200/ bulan kan? masa 800/bln?

kayaknya 60rb/ tahun buat keluarga 1 anak?
Quote:Original Posted By fomal


om yadie itu maksudnya rent $3200/ bulan kan? masa 800/bln?

kayaknya 60rb/ tahun buat keluarga 1 anak?


maksud om yadie, itu tergantung rent di suburb mana kali ya
di ryde bs dpt 1300/bln utk 1 bedroom
Quote:Original Posted By fomal


om yadie itu maksudnya rent $3200/ bulan kan? masa 800/bln?

kayaknya 60rb/ tahun buat keluarga 1 anak?


Sorry maksudnya sekitar 1800/bln. Masih ada di suburb yang agak jauhan dari City.

Quote:Original Posted By kramkaki


maksud om yadie, itu tergantung rent di suburb mana kali ya
di ryde bs dpt 1300/bln utk 1 bedroom


2kt/bedroom gan
Quote:Original Posted By Yadie_Putih


Sorry maksudnya sekitar 1800/bln. Masih ada di suburb yang agak jauhan dari City.

2kt/bedroom gan


Masih ada kok rent yang murah meriah, nih contohnya di Leumeah (daerah Campbelltown sono) cuman $240 / minggu dapet 2 bedroom.
Dari 90K dipotong tinggal 65K. Perbulan sekitar 5K.
Gedek amat pajaknya.
Dari pajak itu kira-kira fasilitas apa aja yang bakal kita dapat ya.
Seperti kesehatan,pendidikan ,asuransi gratis ?
Terima kasih
Quote:Original Posted By adware86
Dari 90K dipotong tinggal 65K. Perbulan sekitar 5K.
Gedek amat pajaknya.
Dari pajak itu kira-kira fasilitas apa aja yang bakal kita dapat ya.
Seperti kesehatan,pendidikan ,asuransi gratis ?
Terima kasih


Emang pajak di sini gede, ratenya tergantung pendapatan, makin gede makin gede ratenya, bisa up to 45c per $1.

http://www.ato.gov.au/content/12333.htm

Fasilitas, medicare (cuman cover public hospital, dokter umum, dokter gigi, tapi ada medicare levy), education (public school, tapi seragam dll beli sendiri, tapi dapet tunjangan juga).

Pajak juga dipake buat biayain infrastructure, fasilitas umum laennya, art, defense, income security, dll.

gan boleh rekomendasi gawe di sana

Quote:Original Posted By adware86
Dear All,
Saya mau tanya apakah dengan gaji kotor 90 K AUD per tahun bisa mencukupi keluarga gak ( 1 anak ,1 Istri ) di australia .
Terima kasih


btw ane berminat oversease ke sana, apakah ada rekomendasi gawe bisa pm ke fb (taufan). thx u berat
Quote:Original Posted By motaf84banget


btw ane berminat oversease ke sana, apakah ada rekomendasi gawe bisa pm ke fb (taufan). thx u berat


gan, ada nih, kerjaan gaji kotor 100k, disediain tempat tinggal sama mobil, FB agan taufan apa yah? yg namanya taufan banyak banget gan di FBemoticon-Betty
Quote:Original Posted By monyetmerah


Fasilitas, medicare (cuman cover public hospital, dokter umum, dokter gigi, tapi ada medicare levy), education (public school, tapi seragam dll beli sendiri, tapi dapet tunjangan juga).


medicare juga bisa buat dokter spesialis tapi mst ke govt hospital, ada referral dari gp, and rela antri bbrp wks. istri gw pernah operasi free ga bayar sama sekali di sutherland hospital. mulai dari awal periksa, operasi sampe post op control, specialist yg nanganin. gw juga ada ke dokter spesialist + ct scan + mri all free di st george hospital.
Quote:Original Posted By dcsss


medicare juga bisa buat dokter spesialis tapi mst ke govt hospital, ada referral dari gp, and rela antri bbrp wks. istri gw pernah operasi free ga bayar sama sekali di sutherland hospital. mulai dari awal periksa, operasi sampe post op control, specialist yg nanganin. gw juga ada ke dokter spesialist + ct scan + mri all free di st george hospital.


Iya, selama mau di public sih nggak ada masalah, semua free, gw juga pernah.

Tapi yah itu mesti rela nunggu, beda sama kalo mau di private, mau kapan aja ok, ono rego, ono rupo.
Quote:Original Posted By din61n


gan, ada nih, kerjaan gaji kotor 100k, disediain tempat tinggal sama mobil, FB agan taufan apa yah? yg namanya taufan banyak banget gan di FBemoticon-Betty


gan, ane juga minat. Bisa PM ke ane ?
Quote:Original Posted By din61n


gan, ada nih, kerjaan gaji kotor 100k, disediain tempat tinggal sama mobil, FB agan taufan apa yah? yg namanya taufan banyak banget gan di FBemoticon-Betty


Quote:Original Posted By lucif


gan, ane juga minat. Bisa PM ke ane ?


Iya, saya juga berminat sekali, tapi kalo gajinya kotor begitu gimana cucinya yah, geli megangnya... kalo mobil udah dicuci bersih kan? Atau kotor juga? Tempat tinggal udah divacuum?
Quote:Original Posted By lucif


gan, ane juga minat. Bisa PM ke ane ?


sorry bos, gw barusan being sarcastic, bkn seriusan ada

Quote:Original Posted By monyetmerah




Iya, saya juga berminat sekali, tapi kalo gajinya kotor begitu gimana cucinya yah, geli megangnya... kalo mobil udah dicuci bersih kan? Atau kotor juga? Tempat tinggal udah divacuum?


wakakakka yah begitu deh, mungkin musti bikin sticky di regional yg blg hidup di oz ga gampanggggg

Thumbs up 

Ini setau ane ya gan, maav kalau salah perhitungan, untuk biaya hidup di Australia sendiri: +/- USD 11.000 / tahun

Kalau untuk biaya kuliah di australia +/- USD 15.000 / tahun.

tapi semua itu tergantung dari gaya hidup kita kembali...
Quote:Original Posted By .overseaszone.
Ini setau ane ya gan, maav kalau salah perhitungan, untuk biaya hidup di Australia sendiri: +/- USD 11.000 / tahun

Kalau untuk biaya kuliah di australia +/- USD 15.000 / tahun.

tapi semua itu tergantung dari gaya hidup kita kembali...


bisa koit mang klo cuma 11000/ taon

itu 5 taon lalu kali emoticon-Ngacir

Thumbs up 

Quote:Original Posted By fomal


bisa koit mang klo cuma 11000/ taon

itu 5 taon lalu kali emoticon-Ngacir


Gak bakal koit gan, itu nilai minimumnya gan, untuk perincian perbulannya: Biaya Hidup $ 800 - $ 1,000 /bulan (tempat tinggal,makan,transportasi)

1. Tempat tinggal :
Homestay $ 250 - $ 350 / Week
Apartemen $ 200 - $ 250 / week
2. Transportasi $ 30 - $ 40 / week
3. Makan $ 5 - $ 7 / Sekali makan

dan itu diluar jalan-jalan/ hiburan, datanya hasil ngobrol dari beberapa pelajar indonesia yang belajar disana