alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce5e0a05346ae37500004a/inilah-terobosan-yang-ditawarkan-pssi-untuk-bereskan-konflik-sepakbola
Inilah Terobosan yang Ditawarkan PSSI untuk Bereskan Konflik Sepakbola
Quote:TRIBUNNEWS.COM - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) berupaya untuk menyelesaikan konflik. Berbagai upaya dilakukan supaya negara ini terhindar dari sanksi.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan bekerja berdasarkan road map. Road map tersebut sebagai landasan untuk menyelesaikan konflik dan road map sudah diajukan kepada Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).

Sekjen PSSI halim Mahfudz mengatakan, ada tiga peta jalan yang diberikan ke FIFA, yang isinya sama seperti agenda MOU yang pernah dibuat dan disepakati antara PSSI dan KPSI.

"Ada tiga kata kunci road map tersebut mencakup penyatuan liga, penerimaan kembali keempat anggota Komite Eksekutif yang pernah diskors, dan melakukan revisi Statuta PSSI,"tuturnya.

Dalam situs resmniya, FIFA menyatakan, PSSI telah mengajukan road map selama tiga bulan. Setelah itu situasi akan ditinjau ulang oleh Komite Asosiasi FIFA pada tanggal 13 Februari 2013 dan sidang Komite Eksekutif 20 Maret 2013. Ini batas waktu terakhir PSSI, untuk menormalkan situasi.

Selain bekerja berdasarkan road map, PSSI akan melakukan negosiasi ulang dengan Komite Penyelamat Sepakbola Indonesia (KPSI) untuk menyelesaikan masalah dualisme kepengurusan dan liga yang ada saat ini.

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Bob Hippy mengatakan, akan ada proses negosiasi ulang dengan KPSI untuk menyelesaikan permasalahan.

"Sekjen PSSI Halim Mahfudz akan membuat draft negosiasi sebagai bahan dalam proses negosiasi. Saya sendiri belum tahu kapan dilaksanakan, tetapi saya harap secepatnya, supaya segera selesai,"ujarnya.

Menurut pria yang juga Koordinator Timnas Indonesia itu, ada beberapa poin yang akan dibahas di dalam draft negosiasi, seperti mengenai organisasi dan dualisme liga.

"Selama proses negosiasi PSSI akan membicarakan mengenai pengembalian empat Exco. Lalu kita juga akan bahas mengenai dualisme liga dan proses penyatuannya,"tuturnya.

Bob Hippy berharap, proses negosiasi akan berjalan dengan lancar dan tidak menemui hambatan agar situasi kembali kondusif.

FIFA masih memberikan kesempatan kepada Indonesia untuk memperbaiki kondisi persepakbolaan. Situasi di PSSI akan dipelajari kembali oleh FIFA melalui Komite Asosiasi dan Komite Eksekutif dalam pertemuan berikutnya. Ini merupakan batas waktu paling akhir yang diberikan kepada PSSI untuk menormalisasi situasi.

Sampai saat itu, Timnas Indonesia masih mempunyai peluang untuk berlaga di babak kualifikasi Piala Asia 2015, pada tanggal 6 Februari 2013 pada laga tandang di Irak.

Namun keberlangsungan laga-laga selanjutnya, melawan Arab Saudi dan Cina di Grup C, akan sangat bergantung pada penyelesaian konflik. Begitu juga nasib dua klub peserta kompetisi Indonesia Premier League (IPL) Semen Padang dan Persibo Bojonegoro yang dapat berkompetisi di AFC Cup 2013.

[url]http://www.tribunnews.com/2012/12/16/inilah-terobosan-yang-ditawarkan-pssi-untuk-bereskan-konflik-sepakbola#comment/articles/1225981/
[/url]

Sebelum pilpres 2014 KPSI tidak akan membawa sepakbola profesional karena masih ingin menggunakan APBD...

La Nyalla: Sampai Dibunuh Pun Saya Tak Akan Mundur!
negosiasi kemungkinan besar akan gagal.
tujuan kpsi kan supaya keinginan mreka terpenuhi , klo kagag mending kena sanksi ama FIFA.
yah g jadi pertamax dech,,,emoticon-Sorryemoticon-Sorry
kek-nya percuma saja gan....selama masih ditunggangi kepentingan2 politik...sepakbola kita ya sperti itu2 saja....emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By pakmomon
negosiasi kemungkinan besar akan gagal.
tujuan kpsi kan supaya keinginan mreka terpenuhi , klo kagag mending kena sanksi ama FIFA.


kondisi emang susah. barusan di media RRI yg saya anggap netral kembali bikin tajuk berita. "Pssi batal disangsi Fifa krn kehebatan lobby tingkat tinggi tim task force bu rita. tapi krn keegoisan pssi. keras kepala. sok paling benar membuat sangsi fifa sulit terelakkan".
jadi bingung nyari media yg kredibel
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By gringsing1
kondisi emang susah. barusan di media RRI yg saya anggap netral kembali bikin tajuk berita. "Pssi batal disangsi Fifa krn kehebatan lobby tingkat tinggi tim task force bu rita. tapi krn keegoisan pssi. keras kepala. sok paling benar membuat sangsi fifa sulit terelakkan".
jadi bingung nyari media yg kredibel


kalo di situs fifa katanya karena roadmap yang dikasih pssi,

susah cari yang netral,
soalnya pemerintahnya aja enggak netral
ga bakal kelar sebelum ada yg ngalah..
Biarlah RRI, TVRI semua mendukung KPSI Taek mbonjrot. Tetapi kita jangan menyerah. Dukung PSSI yang legal dimata FIFA.

Semoga gerombolan perusuh sepak bola dan antek anteknya semuanya jadi MAHO
Quote:Original Posted By PANCASILA
Biarlah RRI, TVRI semua mendukung KPSI Taek mbonjrot. Tetapi kita jangan menyerah. Dukung PSSI yang legal dimata FIFA.

Semoga gerombolan perusuh sepak bola dan antek anteknya semuanya jadi MAHO


setubuh ganemoticon-Request skalian nambain tv oon ma ANtipu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini semua gara2 kelompok mafia beringin kuning

VOTE RHOMA & ACENG
Rhoma & Aceng. Pilihan Tepat 2014
Gak ada yang mau mengalah dalam hal Pesepakbolaan INdonesia. karena keduanya saling benar sendiri2.
orang jawa bilang nelongso....atau kalau ari lasso bilang nelangsa......dan mungkin juga kaskuser bilang miris....
Aduhhhhhhhhhh... kapan Indonesia juara....
Inilah Terobosan yang Ditawarkan PSSI untuk Bereskan Konflik Sepakbola
×